anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Вегитарианский завтрак в кафе Укроп

После бурного вечера пятницы дома мне не завтракалось))) Ездила в новооткрывшееся вегитарианское кафе "Укроп" на Ваське. Это уже третье кафе этой сети и у каждого есть своя дизайнерская фишка. Это кафе было оформлено как некая "квартирка", где можно посидеть на уютной кухне, где можно самому что то взять из холодильника и самому не дожидаясь официанта сварить кофе.

Лично мое впечатление - это реально восторг, тихое уютное место, где вас не пытаются "выдавить" музыкой, где можно посидеть и даже поработать - есть отдельные пространства "кабинеты". Последнее время много хожу по разным кафешным-ресторанным мероприятиям и часто стали друзья спрашивать куда можно сходить, где прилично, где тихо, где поработать а где поесть и не отравиться и не разориться. Потому что кафешек реально на каждом углу, но чтоб еще и атмосфера была приятная и ненапряжная - это надо постараться поискать.

Я уже в инста выкладывала, но тут выложу побольше.
10785104_1538609619721384_1700410978_n



Вообще основная идея сети этих кафе, как нам рассказали - познакомить людей с вегетарианской кухней, что вегетарианство и сыроедение вцелом - это не просто фрукты и овощи на терке. Они приготовлены, но приготовлены при температуре не выше 40 градусов. В меню очень удобно стоят обозначения какой продукт что из себя представляет и каким способом приготовлено блюдо. Ну и меню постоянно обновляется, повара сами придумывают многие блюда. Иногда придумывают такое, что даже руководство изначально относится со скептицизмом - например апельсиново-морковный суп - внезапно оказался очень вкусным и его внесли в меню.

У Васильевского острова своя фишка  вот такие старинные здания из красного кирпича, ужасно приятно, что это все попытались сохранить, а не замазали-заставили евроремонтом. Реально хочется подходить, трогать - история!
BfZVSY0foN0
DSC_0550

кухонка и заветный холодильник с вкусностями. Основную еду, кстати, готовят на кухне в отдельном помещении, а в холодильнике уже готовые десерты.
DSC_0553

Еще интерьера))
DSC_0554

Наша компания (эх надо объектив мне шире покупать))
DSC_0569

А потом был завтрак!)) Мой выбор фалафель и апельсиновый сорбет с кедровыми орешками и инжиром. Десерт тут не влез в меня)) Но реально, ребята, так можно питаться))
Ipbwa5ZMeVg
Мужу с ребенком тоже прихватила домой, пакет с вкусностями. Причем подобрали десерт даже для моего почти полуторагодовалого ребенка - для меня важно, чтоб не содержал сахара, пищевых добавок, красителей да и просто обычных пищевых аллергенов. Это огромный плюс вцелом к кухне. Потому что на теме здорового питания я начала заморачиваться только после рождения ребенка.

Вот такой вот привет из "Укропа" привезла)) "Знаменитый тыквенный" - был так вкусен, что Соне пришлось делиться))))
DSC_0638



Теперь на будущее реально поставила это кафе в приоритет - где перекусить. Причем по цене (что для меня не маловажно) выходит достаточно не дорого, ну и по пользе - лучше тут, чем в фастфуде перекусить, опять же, по сумме не больше набегает.А если бы была еще и доставка... ;-))
Tags: Восторг!, ЖЖизнь, выходные, лытдыбры
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments