ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Вегитарианский завтрак в кафе Укроп
ума
anonimka2009
После бурного вечера пятницы дома мне не завтракалось))) Ездила в новооткрывшееся вегитарианское кафе "Укроп" на Ваське. Это уже третье кафе этой сети и у каждого есть своя дизайнерская фишка. Это кафе было оформлено как некая "квартирка", где можно посидеть на уютной кухне, где можно самому что то взять из холодильника и самому не дожидаясь официанта сварить кофе.

Лично мое впечатление - это реально восторг, тихое уютное место, где вас не пытаются "выдавить" музыкой, где можно посидеть и даже поработать - есть отдельные пространства "кабинеты". Последнее время много хожу по разным кафешным-ресторанным мероприятиям и часто стали друзья спрашивать куда можно сходить, где прилично, где тихо, где поработать а где поесть и не отравиться и не разориться. Потому что кафешек реально на каждом углу, но чтоб еще и атмосфера была приятная и ненапряжная - это надо постараться поискать.

Я уже в инста выкладывала, но тут выложу побольше.
10785104_1538609619721384_1700410978_n



Вообще основная идея сети этих кафе, как нам рассказали - познакомить людей с вегетарианской кухней, что вегетарианство и сыроедение вцелом - это не просто фрукты и овощи на терке. Они приготовлены, но приготовлены при температуре не выше 40 градусов. В меню очень удобно стоят обозначения какой продукт что из себя представляет и каким способом приготовлено блюдо. Ну и меню постоянно обновляется, повара сами придумывают многие блюда. Иногда придумывают такое, что даже руководство изначально относится со скептицизмом - например апельсиново-морковный суп - внезапно оказался очень вкусным и его внесли в меню.

У Васильевского острова своя фишка  вот такие старинные здания из красного кирпича, ужасно приятно, что это все попытались сохранить, а не замазали-заставили евроремонтом. Реально хочется подходить, трогать - история!
BfZVSY0foN0
DSC_0550

кухонка и заветный холодильник с вкусностями. Основную еду, кстати, готовят на кухне в отдельном помещении, а в холодильнике уже готовые десерты.
DSC_0553

Еще интерьера))
DSC_0554

Наша компания (эх надо объектив мне шире покупать))
DSC_0569

А потом был завтрак!)) Мой выбор фалафель и апельсиновый сорбет с кедровыми орешками и инжиром. Десерт тут не влез в меня)) Но реально, ребята, так можно питаться))
Ipbwa5ZMeVg
Мужу с ребенком тоже прихватила домой, пакет с вкусностями. Причем подобрали десерт даже для моего почти полуторагодовалого ребенка - для меня важно, чтоб не содержал сахара, пищевых добавок, красителей да и просто обычных пищевых аллергенов. Это огромный плюс вцелом к кухне. Потому что на теме здорового питания я начала заморачиваться только после рождения ребенка.

Вот такой вот привет из "Укропа" привезла)) "Знаменитый тыквенный" - был так вкусен, что Соне пришлось делиться))))
DSC_0638



Теперь на будущее реально поставила это кафе в приоритет - где перекусить. Причем по цене (что для меня не маловажно) выходит достаточно не дорого, ну и по пользе - лучше тут, чем в фастфуде перекусить, опять же, по сумме не больше набегает.А если бы была еще и доставка... ;-))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
мне очень понравилось! Люблю такие заведения, но у нас откроют лет через сто наверное, а в Питер не собираюсь))
Поешь там что то за меня! Люблю вегетарианскую кухню за разнообразие и сочетание продуктов, о которых раньше и не знала. Много чего стала готовить после распробования))

Жаль ты меню не сфоткала)) я привыкла везде меню фоткать для себя, тк потом спрашивают - а цены и начинаешь говорить/вспоминать, а для каждого дорого и недорого относительно, а так "тыкнул" фотку и все ясно)))

Я буду фоткатьдаже не думала что это интересно будет. Я меню сфоткала но ради названий, цен там нет

Эх, здорово, нам бы такое... Тока чтоб с мясом)

Я сама мясоед, но если научиться так или хотя бы около так готовить - реально можно обойтись без мяса

Ну это в наших широтах дорого очень. Я как-то считала. На одной картошке и капусте с морковкой не просидишь, а все остальные овощи-фрукты получаются дорогие очень, а если жрать каши и всякую пасту, то в дверь не влезешь... Вот и выходит, что вегетарианец должен быть неплохо обеспечен, а то разорение сплошное...

я просто мясо и куру не ем. в укропе бывал пару раз, очень вкусно. насчёт дорого-это вопрос, есть рис, чечевица, крупа разные, да и вощи не сольно дорогие на рынке. поэтому про доход-вопрос очень спорный.

Сразу видно, что вопрос лишнего веса вас не беспокоит)))
Знаю я одну девочку, которая ела каши, рис, бобы всякие, чечевицу, пасту из твердых сортов пшеницы и пр. "полезные вещи", зато не ела мяса. И стала эта девочка однажды в дверях застревать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

даа, классное заведение, интерьер радует, и, судя по вашему восторгу, блюда они делают здорово! я б сходила, ей-богу!

прикол был: мужу привезла (они с собой делают блюда), говорит: ну и что тут есть, мяса нет, значит не наемся. В итоге блюдо осилил в 2 захода, хотя там всего то был такой же фалафель как на фотках, по размеру как шаверма стандартная. Там внутри были маленькие котлетки из нута, получилось намного сытнее мяса.
а у вас в городе есть подобные с вегетарианским меню?

похоже, что нет.
у нас народ пожрать любит - особливо кавказскую кухню, шашлык и прочие мясные радости.
вегетарианского меню не встречала.

вообще, мне кажется, чтобы сейчас питаться полезно - столько денег надо.... натуральных продуктов еще поискать, а не суррогаты, коими полки ломятся...

согласна про полезно-дорого(((

ну а на национальную принадлежность кухни - мне кажется есть какая то "мода" что ли на еду. то японская, то китайская в приоритете, у нас сейчас всякую лапшу в коробках часто заказывают, а еще помню период пиццо-паст всяких. так что думаю, скоро и вегетарианское появится...

да да, пицц и всяких пирожковых открылось великое множество!

мне кажется, не откроется - в столицах это востребовано, а в наших палестинах у народа попроще запросы, торговля чутко на рынок реагирует - если востребовано, то и появляется.

короче, вегетарианцы сидят по-тихому дома и сами себя радуют))

у меня в Новгородской обл в небольшом городе на 20 тыщ чел открылся суши-бар. и ничего, востребовано стало! хотя в районе где покосившиеся деревянные дома - сушибар выглядит странно))) не знаю продержатся ли, но вообще общественное питание развивается странными иногда путями, поэтому может возьмут и откроют вегетарианское заведение)))

Как же там уютно) Обязательно тоже схожу.

мне теперь только дай повод, думаю, что сама если буду мимо пробегать - буду заходить обязательно

все так симпатично! Молодцы, ребята. И девчата тоже)

меня немного удивило, что они все молодые, а уже бизнес свой... молодцы, да!

Так вот же. Это здорово, что молодые! Пусть у них все хорошо будет)

Блин,так круто)) если потом встретимся все ж таки-сводишь меня туда?:))

ой мне теперь только дай повод))))

Офигенно как!

лучше один раз увидеть ;-))

Да уж поняла я))

Да, десерты у них обалденные) Мне черничный очень и очень нравится)

У меня на него виды)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account