anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Чили кон Карне рецепт

В инстаграмме развиваю свой тег #меняукусилджеймиоливер

Решила выкладывать и сюда периодически то что готовлю. Может кому пригодится))
Итак! Первое мое "сложное" мясо. Сложное потому что не просто обжарить с двух сторон или сложить в пакет и положить в духовку. По времени тут час подготовительный, и 5 часов вдуховке. Результат просто превзошел, в первую очередь, мои ожидания
По итогу оно выглядит вот так
Чили итог



Берем говяжью голень или как я свиную рульку солим и перчим и в сторону.

Дальше в жаропрочной форме с высокими стенками (я взяла кастрюлю с металлическими ручками) делаем основу-соус. Жарим (постепенно добавляем) красный лук 2шт режем кубиками, 4 зубчика чеснока раздавить+зелень, соль. Отдельно обращу внимание на специи - это паприка 2ч.л., кумин и корица молотая по 1ч.л.+пара лавровых листочков. Жарим хорошо. Дальше добавляем 2 банки томатной пасты (по 200гр которые) +2 банки холодной воды - получается 1 к 1. Это наш соус и основа. Корица в мясе это нечто, она дала такой порясающий привкус и мясу и соусу

Опускаем туда мясо цельным куском. Закрываем фольгой кастрюлю и в духовку на 170 градусов. Оставляем на 5 часов. Прада я несколько раз доставала, смотрела что там под крышкой и вообще процесс был интересен: насколько мясо приготовилось, какой соус на вкус.

Потом достаем мясо оно как на фотке отваливается от кости.разбираем на волокна и обратно выкладываем в соус, все перемешиваем тщательно.


Чили заготовка

Отдельно на сковородке жарим белую фасоль из банки (мне попалась с томатным соусом - она сама по себе кстати тоже очень вкусная получилась в обжаренном виде.). И уже в тарелку добавляем эту фасоль, она должна получиться немного хрустящей.



Вообще это блюдо теперь рассматриваю как на случай гостей или просто сбора большой компании. Намного интереснее обычной курицы и мяса по-французски. Соус тут опять же.

И кстати как потом погуглила - многие мясо заменяют просто фаршем, тогда наверное время приготовления сокращается. Тк что можно поэкспериментировать.
Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments