anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

о прогулках и детплощадках

Как же я не люблю гулять с Соней. Т.е. люблю, но на детских площадках находиться - это моя личная каторга. Сейчас поясню почему))

Мы сейчас поменяли график и стали гулять активно по утрам - оказывается все гуляют по утрам, на площадке куча деток. И хоть говорят, что до трех лет дети не особо взаимодействуют друг с другом - Соня забывает про меня и начинает болтать с детьми и нарезать круги вокруг них. Опять же много новых игрушек и ей не до мамы.
Тут бы мне и обрадоваться, что не надо сидеть в песочнице, копать и всячески придумывать ей игры - она сама играет хорошо. А я могу сидеть, слушать книжку, пить кофеек. Но не тут то было.

Появляются хорошие мамы этих детей. Они правда хорошие, они постоянно вовлекают детей в игры (хотя те вроде и так заняты), конечно всех детей по именам знают и тут же и Соню вовлекают в игры и мне прихоооодится тоже взаимодействовать. Потому что получается, что моего ребенка развлекают, а я такая безучастная буду сидеть.

Ну и меня конечно считают, я думаю, неопытной мамашей. Потому что я даю лежать на земле, потому что я не несусь в истерике одевать шапку, когда Соня ее сняла. Потому что ребенок у меня гуляет без варежек (не одеть на нее их). Постоянно комментарии: "ушко открыто! горлышко! ой на землю легла поднимайте скорее!" Они конечно это из добрых побуждений делают, у них не по одному ребенку и дети по рассказам постоянно болеют, наверное перестраховываются. Но блин, я устала приходить с площадки с ощущением, что я не мама, а нянька со стороны, которой нет дела до ребенка, а просто часы отрабатывает.

Осенью еще приставали, когда у меня Соник из луж не вылезала - "промокнет!" Ну что, промокнет, домой пойдем. И рекоммендации: "обязательно купите непромокаемый костюм, вот я купила, пусть 6 тысяч, но ребенок сухой". А у меня 3 ноунеймовских бесплатных комбинезона наследственных. Один промочит, другой оденет. "Да нуууу, вам нужен этот комбинезон! так лужи любит". Мне конечно не жалко 6 тыс, хотя кому я вру, жалко!но такая трата для меня похожа на истерику гормональную: "у моего ребенка должно быть лучшее самое все". Я на этой истерике жила перед родами - три дня убеждала мужа, что нам просто жизненно необходимо купить кроватку за 40 тысяч. Потому что у НАШЕГО ребенка все должно быть самое лучшее. Даже плакала от непонимания в семье. Он слушал, кивал, приводил какие то аргументы. Хотя я на его месте бы отобрала карточку и деньги))))))))))) Так что это все мы проходили. Будем в ноунейме ходить.

Я чувствую, что реально скоро опять одна гулять буду, потому что ужасно утомительно все это.

Это я еще не прошлась по двум кланам "грудное вскармливание - за-против" и "прививки". 
Tags: Софья, жалобы, лытдыбры
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments