ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Безе с кремом по ГОСТу
ума
anonimka2009
Первое что попробовала приготовить по ГОСТу - это безе. Сама его просто обожаю. Но покупать - не покупаю давно, потому что улетает как семечки. Кстати и не видела в продаже конкретно безе - только маленькие меренги. Купишь - упаковка на вечер)) Не знаю почему так, но съев потом пару безешек я поняла - обсластилась)))) Но вкусно нереально!
Результат получился такой. Кстати сфоткать безе оказалось сложнее, чем приготовить)))))
Безе1

И рецепт (из книги И.Чадеевой)

Тесто:
4 белка (140 грамм) , 280 гр сахара , лимонная кислота на кончике ножа .

Крем Шарлотт: 100 гр слив. масла , 90 гр сахара, 1 желток , 0,5 пакетика ванильного сахара , 65 грамм молока , 1 стол. ложка коньяка.

Безе2
Вот такими они у меня пошли в духовку. Правда первая часть с отпечатками Сониных пальцев, помогала мне размазывать по протвиню)))


И кстати вкус и "хрусткость" безе зависит от температурного режима приготовления - этого я не знала, оставлю эту памятку тут, вдруг кому пригодится))

*50 — 60 С градусов (сушить более 4-х часов) – получится хрустящее безе белоснежного цвета
*110 С градусов (сушить первые 15 минут), 60-70 С (уменьшение температуры через 15 минут) — получится белое воздушное безе с трещинами на поверхности
*100 — 120 С градусов (сушить 1-2 часа) — печенье-безе, хрустящее целиком, слегка коричневого цвета
*140 — 160 С градусов (сушить 30-40 минут) — меренга Павлова, хрустящие снаружи и тягучие внутри
*200 С градусов и больше (запекание от 5 до 15 минут) — зарумянивание меренги, которая остается мягкой после приготовления.




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
очень сладко, правда

Павлову обожаю) Но готовила только пару раз. Это же не возможно остановиться!

Павлова у меня есть в планах. но хочу сначала ее профессионально приготовленную попробовать

Умница! Супер! Я вообще ни разу ничего подобного не готовила.

Ир, я сама первый раз!

Ух, какая вредная штука))) Вкусная, наверное))
А я вот не люблю безе, мне они кажутся приторно сладкими, не могу есть совсем такое(( Хотя, в моем случае это к лучшему)))

ну много не съешь, точно))))

Спасибо, за температурные режимы - отдельное спасибо)))
понесу спрячу в избранное

пожалуйста! для меня самой это загадкой было что надо так готовить

офигеть просто!:))) а-фи-ге-ть!!!! и красота нереальная.

Ну какая ж ты рукомесленница! Молодчина.

Супер)) слюни потекли)

он самый, но иногда то можно же!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account