?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
пеку по ГОСТу
ума
anonimka2009
уже несколько раз приготовила творожный кекс. Вроде просто, но! Каждый раз это совсем другой кекс, нежели в предыдущий раз. Это наверное больше к теме - у каждой хозяйки свой рецепт. Только СВОЙ я сама еще не вывела. Вчера положила, буквально на одну ложку больше творога и все. Творожная запеканка, практически, получилась.
Как же сложно с пирогами.

А еще я записываюсь в гэджетоманы)) Мне нужна машинка для раскатывания теста и кухонные весы. Не знаю, где буду их хранить, но оно мне надо)))

Иногда, кстати, думаю: может выпечке нельзя научиться? Вот кто то умеет круто печь, кто то умеет мясо разных прожарок с закрытыми глазами намастрячить, может нет у меня таланта, чего я дергаюсь зря? Умею делать дрожжевое тесто, умею подобие блинов делать, а кондитерская тема может не моя совсем? Жалко продукты зря переводить...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
я в детстве-подростковом возрасте очень любила печь) особенно с творогом)
щас наверное лет 10 не пеку, с тех пор, как из дома уехала. тк была общага, потом съемные квартиры и тд. щас не ем выпечку и мужу не советую, тк у него лишний вес. хотя он один фиг вне дома уплетает)))

а я наверное скоро и совсем готовить разучусь с вареными курогрудями и овощами ан пару) не помню когда готовила что то не в мультиварке

я в мульте много готовлю тоже, большая помощь, но и духовкой стала активно пользоваться последнее время

да не, надо руку набить. весы рулят, да, надо бы мне тоже приобрести...

я вот все думала - нужны ли они мне, думаю нужны

Реально полезная штука, да и стоит недорого)

Может придираешься к себе?

да там и придираться не надо - результат то на лицо)))

Весы за 300 р можешь купить, они плоские, места практически не занимают

Машинку для раскатывания не советую, тесто "резиновое", по сравнению с ручным
Нам это пекарь с практически 50 летним стажем сказала, опробовала всякое
К тому же ты ж не в промышленных масштабах будешь раскатывать - печь

А про тонкости работы с тестом не просто так спрашивала
Эта самая старушенция тесто делает восхитительное
Но со своими секретами, реально, и никогда этого не скрывала

Такое тесто у других наших пекарей даже близко не получается, и это при одной Технологической Карте
Но человек -говно наиредчайшее. Уволила в итоге нах, и тесто сейчас так себе..

не, ну понятно, что для пирогов я не буду такой машинкой пользоваться, а вот пельмени лепить или равиолли или хинкали какие нибудь домашние это да. Она же еще и лапшу фигачит, а это вообще то что надо...

а секреты... ну не знаю, наверное рука набивается и нюансы есть, но вот дрожжевое (не хочу хвастаться)) у меня получается хорошо, без особых секретов.

Думаю, все дело именно в творожном кексе. Я взяла у бабушки проверенный рецепт, а все равно таких вкусных кексиков не получается. А другие пироги хорошие получаются...

может и так, там реально ошибешься в граммах и все - не то совсем...

если долго мучится, что-нибудь получится)

не хочу что-нибудь, хочу лимонную меренгу в идеале)))))))))))))

я очень люблю печь, многое вроде удаётся, но такие штуки, как те же творожные кексы всегда получаются разными )) Иногда действительно больше на запеканку похоже))
не бросай, через какое-то время набъёшь руку!

выведу свой идеальный рецепт, постараюсь по крайней мере

Нужные вещи. И весы кухонные и для раскатывания теста!

вот осталось собраться и решиться

Решайся! Уверена, что тебе понравится!

Я считаю, что все умеют готовить, просто не все об этом знают и пробовали. Я тоже одно время хотела машинку для раскатки, потом как-то перегорела. Даже не знаю какую посоветовать.

я подожду, если не перегорю, то куплю таки

Готовлю что-то вкусное периодически, бывает, пеку.
Но никогда не заморачивался с "идеальной" рецептурой!
Сегодня хочется послаще-- добавлю сахара больше!
Хочется больше масла-- добавляю.
И пусть пироги получаются каждый раз разные!
Это же для себя, а не для проверяющего какого-нибудь!

P.S. Творог может быть разных производителей, разного качества, да даже один завод в разные смены разное качество даёт, так что даже с весами можно не угадать.

мне как раз почему то кажется, что вот это "на глаз" с пирогами и выпечкой не прокатывает, любые блюда да, а выпечка - не то совсем.

Странно. :)
У меня "прокатывает" :)))

Мне почему-то тоже кажется, что в готовке - кому-то одно, кому-то другое.. Видимо, не зря придумали фразу "коронное блюдо".
Выпечка у меня тоже не выходит.. Несколько раз пробовала - не получается.
Насчет весов - это очень здорово решает проблему "сколько вешать граммов".. Тогда и с рецептами будет проще обойтись. У меня обычно чаще на глаз все...

  • 1