?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Ну и о меню "Гастрономики"
ума
anonimka2009
Я чуть-чуть подразню вас к обеду)) Не одной же мне страдать - пока разбирала фотки, клянусь, вспомнила запах каждого блюда.
Меню, кстати, постоянно обновляется, дорабатывается, практически, ежедневно За это отвечают два шефа Александр Белькович и Антон Исаков. Из каждой культуры берется блюдо самое яркое и интересное, но воспроизводится оно в соответствии с представлениями поваров. Традиционное для той страны, но не в традиционной подаче.
К тому же акцент делается еще и на то, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Вся кухня составляется на том, чтобы у людей возникали ассоциации. Как это работает? Вот например:

Тар-тар из телятины с маринованным луком. Понятное, казалось бы, блюдо, но передается вкус маринованного шашлыка. Шашлык обычно мы едим жареным из-за этого вкуса маринада не чувствуется, а здесь он воплощен в своем первозданном вкусе.

DSC_0266



Салат из хурмы, печеной свеклы, козьего сыра и рукколы, заправлен майонезом из мякоти манго.
DSC_0274

Пицца, готовится в дровяной печи и за счет этого очень круто запекается тесто. Сама подача, на горячих сковородках с ольховыми опилками тоже очень крутая. На данный момент готовится четыре вида пиццы (одна даже с хурмой!)
Эта с тыквой и перепелиными яйцами
DSC_0299
Пицца с тефтельками из ягненка и соусом Сацибели
DSC_0301

Уха из трески и беломорских мидий санкции не пройдут!)) На вкус, мне показалось, она как будто еще и с дымком)) И картошка, как я люблю - молодая в кожурках. Именно такая картошка - это вообще моя слабость. Но в суп я ее в таком виде не рисковала класть, а зря. Исправлюсь летом и своих наконец приучу. И кстати в нее добавляется водка - абсолютно аутентичный рецепт.
И опять же - принцип ассоциаций - создается впечатление, что только из котелка разлит.
DSC_0308

Ризотто из перловки с боровиками и пресным адыгейским сыром (мне подсказали, что на самом деле оно называется Перлотто). Добавлен солод - есть горчинка свойственная.
DSC_0325

Черное на черном фоткать не просто)) А в тарелке - Ризотто из киноа с чернилами каракатицы, крабом, авокадо и манго. Сумасшедшая смесь и обалденный вкус!
DSC_0326

В ресторане даже фаст-фуд представлен. Бургеры с картошкой и соусами с котлетой из ягненка
DSC_0348

Лапша вок - фишка в том, как будто только из коробки. Пшеничная лапша с морепродуктами.
DSC_0359DSC_0360

Томленые телячьи щечки с соусом карри и кокосовым молоком (я вообще не знала, что эта часть съедобна). Но не только съедобна, а еще оказывается одной из вкуснейших частей. Подается с рисом. Сверху чипсы из кокоса и корня лотоса.
DSC_0369

Ребрышки с черносливом и печеной грушей. Как пояснил шеф - печеная груша - это возрождение старинных рецептов.
DSC_0378

Шеф-кондитер Ирина Лылова (между прочим, работала в ресторанах имеющих три звезды Мишлен)

Домашний черничный пирог
DSC_0383

Птичье молоко в подаче с мандариновым суфле, соусом и сахарной ватой. Подача имитирует "гнездо". Интересно разбить шоколадное "яичко"
DSC_0392

Пирожное Шу
DSC_0390

Волшебные чаи от чайного сомелье Евгения Волкова. Я обратила внимание на травяные чаи: горные травы, коренья, иван-чай. Подается с Салаирским медом (живой мед).
DSC_0394

Ну а дальше были сюрпризы от бармена Владимира Хрусталева
Сливочный физз с мороженым (алко!)
DSC_0404

Коктейль "что то там про лес" - забыла название))) джин, розмарин, огурец и обалденная подача.
DSC_0407
дымоооок струится...
DSC_0412

Ну и в заключении, набор, как его назвали (не знаю в шутку ли) "сам себе миксолог" - подают охлажденные ингридиенты и сам по своему вкусу собираешь коктейль.
DSC_0416


Кто то меня спрашивал по ценам в меню. Цены очень и очень удивили. Приятно))
Сводку взяла с этого сайта потому что сама сфоткать забыла

Цитата из меню: брускетта с мурманской треской - 170 руб., жареный сыр с вареньем из лигурийских оливок и розмариновым крекером - 350 руб., подкопченный тартар из телятины с кремом из маринованного лука - 390 руб., суп из красной фасоли с копченостями - 150 руб., суп с боровиками - 250 руб., телячий язычок с полбой и кремом из Корня сельдерея - 350 руб., пицца с тыквой и козьим сыром - 190 руб., пицца с тефтельками из ягненка и баклажаном - 290 руб., fish & chips - 390 руб., ребра поросенка с черносливом - 450 руб., ладожский судак с капустой и горошком - 390 руб., осьминог с картофелем - 780 руб., киноа с овощами - 180 руб., острая лапша с овощами, корнем лотоса и водяным каштаном - 390 руб., стеклянная лапша с цыпленком - 390 руб., гречневая лапша с угрем - 390 руб., мандариновое птичье молоко - 190 руб., черничный пирог - 190 руб.



promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
а я тебя "ненавижу" я же это открыла ночью!

Хехе))) ну съешь что нибудь!

  • 1