?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Шакарлама с орехами
ума
anonimka2009
Вот таких печенек напекла тут... таз (пометка для себя - делать пол-порции, хотя за неделю они даже не зачерствели))
печенье


1. Сливочное масло 200 гр. растопить и остудить
2. Миндаль, фундук, грецкие орехи дробим ножом (250 гр) - пока не добавляем - их замешиваем перед раскатыванием теста
3. Яйцо (3шт) + 300 гр сахара взбиваем, добавляем сметану 200гр.
4. Добавляем специи: кордамон, бадьян, молотый имбирь, гвоздика, корица, фенхель (я добавляла по полчайной ложки, некоторых чуть больше). Смесь должна быть очень-очень ароматной.
5. Мука - 700 грамм. добавляем в тесто.
6. Даем пстоять тесту полчаса, чтобы пропиталось специями.
7. Орехи замешиваем и раскатываем тесто.
8. Главный нюанс - раскатываем тесто толщиной не менее 1 см. Иначе пересохнут печеньки и будут каменные.
9. Выпекаем на 180 градусах 20 минут.

Глазурь:
1 белок, 180гр. сахарной пудры, 1ч.л. крахмала.

Все!)) Приятного аппетита!



promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Без черной патоки нещитово

Ну это же типа имбирного?

а я и не знаю...

Я и названия такого не слышала)

грузинский рецептик

и вкуснота)) честно))

И это мизерное количество печенья хватило на НЕДЕЛЮ???
Как?
Научите, как можно так долго растягивать?! :))))

тут не растягивать, а они очень большие и сытные. Одна-максимум две печеньки с чаем. Они реально отличаются от обычного печенья, которое у нас обычно летит только так

Я бы съел за два раза... :(((

поверь, нет, там орехов одних только грамм триста. это очень тяжело, правда))

Ха!!!! :))))
Это не тяжело, правда! :)))

Хорошо что не твердеют!
А то жалко было бы выбросить!

  • 1