anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Шакарлама с орехами

Вот таких печенек напекла тут... таз (пометка для себя - делать пол-порции, хотя за неделю они даже не зачерствели))
печенье


1. Сливочное масло 200 гр. растопить и остудить
2. Миндаль, фундук, грецкие орехи дробим ножом (250 гр) - пока не добавляем - их замешиваем перед раскатыванием теста
3. Яйцо (3шт) + 300 гр сахара взбиваем, добавляем сметану 200гр.
4. Добавляем специи: кордамон, бадьян, молотый имбирь, гвоздика, корица, фенхель (я добавляла по полчайной ложки, некоторых чуть больше). Смесь должна быть очень-очень ароматной.
5. Мука - 700 грамм. добавляем в тесто.
6. Даем пстоять тесту полчаса, чтобы пропиталось специями.
7. Орехи замешиваем и раскатываем тесто.
8. Главный нюанс - раскатываем тесто толщиной не менее 1 см. Иначе пересохнут печеньки и будут каменные.
9. Выпекаем на 180 градусах 20 минут.

Глазурь:
1 белок, 180гр. сахарной пудры, 1ч.л. крахмала.

Все!)) Приятного аппетита!


Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments