
1. Сливочное масло 200 гр. растопить и остудить
2. Миндаль, фундук, грецкие орехи дробим ножом (250 гр) - пока не добавляем - их замешиваем перед раскатыванием теста
3. Яйцо (3шт) + 300 гр сахара взбиваем, добавляем сметану 200гр.
4. Добавляем специи: кордамон, бадьян, молотый имбирь, гвоздика, корица, фенхель (я добавляла по полчайной ложки, некоторых чуть больше). Смесь должна быть очень-очень ароматной.
5. Мука - 700 грамм. добавляем в тесто.
6. Даем пстоять тесту полчаса, чтобы пропиталось специями.
7. Орехи замешиваем и раскатываем тесто.
8. Главный нюанс - раскатываем тесто толщиной не менее 1 см. Иначе пересохнут печеньки и будут каменные.
9. Выпекаем на 180 градусах 20 минут.
Глазурь:
1 белок, 180гр. сахарной пудры, 1ч.л. крахмала.
Все!)) Приятного аппетита!
Journal information