В этот раз мы были в ресторане итальянской кухни "Полента" , очень приятное место и очень большой ресторан. 5 залов! Есть где разместиться)) И каждый зал по-своему оформлен. Зал с открытой кухней, чайная комната, зал с канарейками, причем канарейки не улетают от клетки, сидят, контактируют с посетителями.
В одном из залов стоят холодильники, где проращиваются травы при определенных температурах: базилик, мангольд, петрушка. Очень классная идея вообще. Ну и еще отдельно помещение для вин, там тоже поддерживается температура отдельно для красных и белых вин. Немаловажная деталь.

Вот люблю я симпатичные фишки в интерьерах)))


Пока я ходила по залам на столе появился сыр на дегустацию. В ресторан привезли итальянское оборудование и теперь там вовсю готовятся сыры по старым итальянским рецептам. Горгонзола, камамбер и блю чиз. Пока что три сорта, но обещают увеличить количество до 6 сортов. Причем если все сложится удачно, то сыры будут продавать в бакалейной лавке магазина. Это огромный плюс
Ну обалдеть же?))


Ну вот мы наконец добрались до сути)) Итак, равиоли! Мы готовили с начинкой "4 сыра"
Для них замешивается очень густое тесто из воды, муки, оливкового масла и яиц. Еще желтки - их берется три штуки на 100 грамм муки. Много, но без этого никак, тогда тесто после варки держится и не разбухает. По этому же рецепту готовится и паста. Я не знала.
Тесто выходит очень твердым. Скалкой раскатать просто нереально до нужной толщины. Только машинка (не зря я уже месяц о ней мечтаю, удалось наконец посмотреть как она работает в реальности). Маленький комочек теста мы пропустили через машинку 5 раз чтобы оно стало нужной толщины.

После раскатки вырезаем формочкой заготовки к равиолям

Тут мы разделились - кто вырезает, кто лепит, кто над тестом колдует,


Вот такого размера заготовочки, - как бы говорю я))

А дальше смачиваем края заготовок водой, закладываем начинку, затем один кружок на другой. Все просто!

Дальше равиоли мы варим буквально 3-4 минуты. И тем временем готовим соус: на сковородку льем очень густые сливки (33%) и как они разогреются опускаем тертый сыр. Сливки такой жирности не сворачиваются, это важно! К соусу добавляем трюфельное масло (дома буду с оливковым делать) и чуть посыпать перцем.
И в этот соус опускаем наши равиольки из кастрюли. Тут они будут еще "доходить". Аккуратно равномерно смешиваем, держим 5 минуток и вуаля!


А это, кстати, наш шеф-повар Денис Герасимов, очень подробно рассказывал, буквально про все нюансы, за что ему огромное спасибо!

Ну и вот вся наша компания блогеров
и

Journal information