ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Мне постоянно хочется что то улучшать дома))) Сегодня вступили в почти неравный бой с ковролином во всю комнату. Лежал 7 лет никого не трогал, вросся в пол. Выносить и вычищать его постоянно не было вообще возможности - заставлен мебелью. Но сегодня мы его победили. Правда после выноса его на улицу пришлось мыть не только комнату, но и себя. Хотя и жалко его чуть-чуть, считай, член семьи)))
Но в комнате теперь дышится совсем по другому.

Но есть и минус. Остались мы лицом к лицу с ободранным паркетом. Красиво положеным, сто лет назад крашеным лаком, который местами стерся до дерева. И контраст немного режет глаз... Вот теперь ломаю голову что делать. В идеале циклевка, но мне ни за что не смотивировать мужа разобрать, вынести, а потом собрать всю мебель.
Поэтому теперь я думаю что делать. Лаком покрасить в обход мебели? Но каким? Прозрачный тут не покатит. А если с оттенком будет, то потом эти лаки отколупываются только так. Я ж вообще буду жить вобнимку с банкой краски. И шо делать?

Дочь-помощница конечно тут еще приложила руку - оставила ее, слышу: поет. Прихожу и вижу изрисованная мебель, пол, обои, вот просто бежала по комнате и рисовала везде. Я диву даюсь скорости))) А пела она "я - каякая, я - каякая". Это я ее часто называла: "ты моя маленькая калякала"))) Видимо простое слово запомнилось))
Причем еще финальным аккордом достала фломастер синий и изрисовала себя. Не смываааается))) И теперь у нас дома личный Аватар: в синих рисунках, болтает на своем, поклоняется матери-сиське.

Пошла я гуглить про ремонт. Или на Ремонтник заявку подать, может чего предложат спецы

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ой не люблю я эти ковры и ковролины ...пылесборники

У нас лежит в одной комнате небольшой коврик с коротким ворсом, легко чистится, приятный, а тут реально громадина была. Ну и еще вроде как звукоизоляция. ...

Молодчина!
Кайдзен - нужная вещь;)

Ламинат постелите)

Так опять же мебель разбирать и собирать. А этого хочется избежать. Причем менять паркет на ламинат не хочу вообще. Смысл?

с ковром правильно. Ф топку... а дети это святое... но попку и им иногда драть полезно))))

Не, это не наш метод)) я могу словами донести без рукоприкладства.

Удачи в решении!

О, разрисовать себя - это у детей, видимо, святое)))
Мой один раз из школы пришёл синенький) Было скучно на уроке, так руки изрисовал, а потом и на лице умудрился иероглифов понарисовать) Еле отмыла.

Ковролин ужасный пережиток нашего бедного прошлого))
У нас тоже был. Он был ВЕСЬ в пятнах, тем более, что когда-то я на него банку варенья вылила. При ремонте от него с радостью избавились, мне кажется, под ним была отдельная цивилизация.

Про паркет. У нас он тоже (дубовый). Но мы его заложили ламинатом.
Объясняю :)
Когда я стала искать тех, кто поможет его привести в божеский вид, я их нашла. НО
Одну комнату циклевщики не берут. Им сутки оборудование только таскать в эту комнату (тем более у нас лифта нет). Они хотят делать от скольких-то метров. В нашем случае выходило - сразу всю квартиру (или хотя бы все три комнаты). А ремонт был поэтапный, т.е. это было нереально.
Плюс еще один минус. Действительно, надо выносить всю мебель. Иначе при циклевке никак.
Ну и в эту комнату ты не должна заходить долго, пока все не высохнет. Короче, надо переехать ради паркета

Мы в одной комнате циклевали. У нас выезжают спокойно и в одну комнату.
Блиииин к настилу ламината я вообще морально не готова пока что. Куплю в Икее коврик в середину и все))) А ковролин еще муж слал когда ремонт делал как раз чтоб этот пол застелить...

А если сдвинуть всю мебель в одну часть комнаты - проциклевать освободившееся пространство, подождать пока всё высохнет.. А потом то же самое провернут с другой частью комнаты ( т.е. переставить мебель на уже "обработанную" часть комнаты/пола и заняться освободившейся )

Это нереально. Лак сохнет больше суток. Ни одна фирма на это не согласится. Два раза приезжать таскать туда обратно оборудование

Я не мастер, но уверена, что лучше паркет подправить
Вашей "Аватарке" успехов! В разрисовывании...)))

в разрисовывании родителей видимо))) и до меня добралась уже)))

На старой квартире я паркет просто лаком красила. Похабненнько вышло, потому что не циклевала, да и паркет там ну такой древний...но хотя бы блестел, а там сверху ковёр у дивана и норм...Но это всё так муторно(

блиииин... чеж делать тооо...

Радикально.
Нет, я на такое не отважусь.)

заменить полы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account