?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
рецепт десерта "Шоколадная бомба"
ума
anonimka2009
Десерт приготовлен на мастер-классе в кафе-пекарне "Хлеб Насущный"
Очень интересный и не такой уж сложный рецепт, если присмотреться))
А результат - вот он! Ну не красавец ли?
DSC_0508

Сначала выпекаем бисквит.
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки.

Яйца не отделяя белки от желтков смешиваем с сахаром до "осветления" массы и увеличения объема. Примерно минут 5-7 мы точно взбивали миксером.
Затем не останавливаясь осторожно всыпаем муку. И для разбивания комочков немного увеличиваем скорость миксера.
На пекарскую бумагу размазываем бисквит тонким слоем, примерно в 0,5 см. Края не делаем тонкими - сгорят.
В духовку на 180 градусов на 10 минут.

Готовим мусс.
Желатин (листовой) 10 гр.
Темный шоколад - 465 гр.
Сливки 35% - 193гр. + 334гр.
Сахарная пудра 15гр.

1.Листы желатина замачиваем холодной водой, чтоб он набух. Изначально он выглядел у нас так.
DSC_0438
Оставляем его в стороне.

2. Темный шоколад (не горький) - 465гр. топим на водяной бане. чтоб вода не кипела, и он не пригорел.
DSC_0414

3. Сливки 193гр (сто девяносто три) +15 гр.сахарной пудры смешиваем и нагреваем до 40 градусов (проверить рукой)
4. Сливки 334гр. (триста тридцать четыре) взбиваем отдельно миксером почти до состояния сметаны. Тут важно не "перевзбить" их.
5. Желатин достаем из воды и топим на водяной бане. Добавляем к пункту №3 - теплым сливкам.
DSC_0443

6. Топленый шоколад добавляем к пункту №5. Получили смесь "Ганаш" - у нее вообще очень большой диапазон использования, как замазка для торта, например. ну погуглите сами))
DSC_0446

7. Ганаш смешиваем с 1/3 частью взбитых в пункте 4 сливок.
DSC_0454

8. Получившуюся смесь добавляем к остаткам взбитых сливок - такая дробная процедура делается чтобы мусс был гладким.
DSC_0459
DSC_0460

9. Заливаем мусс в формы.
DSC_0472

10. Из бисквита вырезаем "крышечки" для мусса залитого в форму. И отправляем в морозилку на 1 час.
DSC_0484

11. Полученные "бомбочки украшаем и боремся с желанием съесть их в таком виде)))
DSC_0495

12. Поливаем глазурью, посыпаем тертым шоколадом и кондитерской посыпкой. Мы еще делали сердечки из шоколада (с кондитерскими листами, белым шоколадом - точно дома это не повторю, заленюсь))
DSC_0498
DSC_0422
шоколад вырезали формочками для печенья.
DSC_0491

В общем не знаю как вам, но мне показалось, что не так и сложно. Правда не уверена, что первый раз дома справлюсь одна, только с помощниками буду делать.
Но что делать буду - это совершенно точно.

Приятного аппетита!





promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Красота, но я стараюсь сладкого поменьше. :) Приятно, что на снимках промелькнул знакомый блоггер.

о, а кого узнала?))

Красота, но дома такое лениво :))

ну это ж не каждый день, к празднику например какому...

Красиво. Но слишком телодвижений много. Врятли дома такое буду делать. Только если на какой-то очень праздничный праздник)

телодвижений много, да... но вкусняк получается!

Я всё размышляла о том, что итог слишком сладкий... Я бы сахара гораздо меньше положила.

так там же его и так всего 15 грамм. там за счет шоколада сладко так

Вот именно. Можно вполне без сахарной пудры обходиться.
Глазурь-то тоже сладкая.

мне кажется пудра там выполняет роль, чтобы взбились сливки, не более. хотя это только моя теория. ну просто для чего еще - не подсластить же в самом деле....

Странная роль у сахарной пудры... - сливки прекрасно взбиваются без всего.

Ой, так это не то совсем)

не фондант, ага

оу, я думала другое будет немного)))

Верхний - мой :-)

из меня украшальщик никакой, как оказалось

Все впереди :-))) Я вот даже не пытался :-)

  • 1