?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
как в садике
ума
anonimka2009
Кстати, вопрос в студию))) А что за тенденция кулинарная новая, часто в рецептах натыкаюсь - "приготовлено как в садике в детстве". Просто я по себе, конечно, сужу - я в садике ела с боем. Час могла сидеть и плакать в тарелку. Мне все было не вкусно, вот просто все! Хотя другие хомячили.
Единственное блюдо, которое я ела, в смысле съедала - это был борщ пусть муж не удивляется, что я по 6 литров его варю)) и то, ела не из любви, а потому что он был менее противным из всей еды.

И кстати, в продолжение темы "как в садике" - я убей не помню вкус этой еды. Не помню и все. Хотя я вообще плохоешка была и кулинарных восторгов тоже не помню в своем детстве))

А вот кулинарные отторжения помню. Для меня это всегда были болгарские перцы и помидоры. Помидоры не ем до сих пор, если только в салате попадется, но вот так просто откусить от помидорины не смогу - ситуация как с лимоном, от одной мысли мне сразу кисло становится.

Ну и поржать - у моей сестры отторжение к яйцам с детства. А почему? Потому что когда дети завтракали в деревне пришел дедушка, нес с собой пяток яиц. Часть нам выпить (с солью и хлебом мммм...). А два со словами "охохо надо бы посмотреть что там..." и весь погруженный в свои мысли принялся чистить. Перед удивленной завтракающей публикой возраста от 3х до 5 лет на стол из яиц вывалились дохлые цыплята. Вы представляете? В яйцах - цыплята! Цыплята из яиц, а мы их едим! В общем то мы знали об этом в теории. Но вот на сестру эта импровизация с яйцами произвела такоооое впечатление, что человеку 30 лет уже, а яйца не ест, обрубило))

А у вас есть пищевые отторжения?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

А для меня вот сырые яйца.....не дай бог..... или мозги....ой, лучше даже не думать.....
А в детстве я отлично ела, меня специально сажали за стол плохоедящими детьми, ну, как крестьянского ребенка, для аппетита...)))))
Манную кашу ненавидела, впрочем, как и почти все молочные каши (а сейчас вот ем, особенно, если болею), а вот колбаса, мясо, сосиски - за это даже вальс готова была станцевать)))))
А рецепты, ну это классические поварские рецепты ( только без недоливов и недовесов), они вкусные, калорий там только много.....ну и если вообще это блюдо съедобным считаешь......

ну сырое яйко можно превратить в гоголь моголь и взбитый белок. Но вообще стремно.

Устрицы, улитки, осьминоги - буэ... Не могу есть.
Ну и по мелочи: оливки и маслины не люблю, селедку...

оливки и маслины долго не понимала вкуса, теперь без них стол - не стол))

А я вот не знаю как в садике кормят - не ходила.
До сих пор люблю молочный суп с макаронами. Народ удивляется)))
Единственное отторжение могу себе прямо вот сейчас прикинуть это есть рыбу руками, кости вынимать чистить, готовить ее. Запах от рук рыбный преследовать несколько дней будет.
Еще миног не люблю - ну они мне просто не нравятся.

макаронные супы ем. но только в виде доширака))))
миног я не пробовала - видела они продаются, извиваются, как готовить не знаю и не хочу экспериментировать. может когда то где то попробую и там посмотрим))

фублин
зачем про цыплят рассказала? я так живо представила, что отбилась нафиг вся охота говорить о своих садичных любимых блюдах

ну зачем - вспомнилось вот такое. думала такое может произвести впечатление только в детстве)))) у меня и похлеще история есть))) сдерживаюсь теперь как бы не рассказать)))

Я мало что ел... особенно комочки бесили и пленки.

вот это кстати очень хорошо помню - и вид и вкус...

В садике вообще не помню , чтобы еда нравилась . исключение : 50 мл дрожжей , разведённых в молоке и с сахаром . Блин , не помню , зачем нам их спаивали , но полюбила .
Терпеть ненавижу морковные и капустные котлеты . Мама так отвратительно их готовила , что до сих пор буэ ...

ого, что это за напиток? интересно. Не вкус в смысле интересен, а зачем это было...

морковные попробовала 5 лет назад, с большим скептицизмом "я такое не ем" но из вежливости надо было попробовать. в итоге смела все, приговаривая - неужели из морковки? сама делаю иногда но именно так не могу. хотя списываю то восприятие на эффект неожиданности))

сало и холодец. Ни с чем не связано, но не могу есть - обратно выскакивает.)

это с детства? я холодец вообще лет до 25 не могла не то что есть, а смотреть, а потом вкус поменялся...

Грибы не ем, вернее ем, но только если они грибами не пахнут - маринованные тоисть.
Молочные каши не ем

Что касается еды "как в садике", как мой муж говорит "ну не у всех же мамы вкусно готовили" :))
он

Edited at 2015-02-10 10:15 pm (UTC)

У меня долгое время тоже было отторжение из-за яиц. Но по другой причине - меня бабушка как-то сырым яйцом накормила почти насильно. Какая же это была гадость :( С того момента я лет двадцать на яйца не могла даже смотреть без содрогания :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ночь ведь!))) кто здесь?))

В садике вообще ничего не ела, кроме манной каши (при этом я была единственной, кто ел манную кашу). Остальное фу ваще. А на всю жизнь отторжение - картошка. Когда тебе 13 лет, ты слушаешь музыку и мечтаешь о принце, а надо ехать на огород и вот этими пальчиками пианистки ковыряться в земле - которой, на минуточку, 20 соток, а выкопать надо всё вам в составе ты, мама (лет с 10 твоих ниже тебя ростиком), бабушка, после онклогической операции получившая нерабочую инвалидность, вечно пьяный дедушка и твои младшие брат и сестра, которых никто в расчёт особо не берёт. А папа счастливчик - он специально свою трёхмесячную командировку оттягивает так, чтобы август захватить. А жарко, поэтому все в купальниках. На голые телеса садятся комары, ты их шлёпаешь грязными руками, на потной коже остаются разводы земли, к концу дня все как свиньи, фу!
А потом наступает зима, а у тебя, между прочим, женский организм формируется и просит мяса-молока-сладостей... А вот хрен тебе - это всё за деньги, которых нет, покупать надо, а есть только полный гараж угадай чего? Картошечки, мля! Фууууу!
Вот даже голодное студенчество не приучило эту дрянь жрать! В борще там или оливье-винегретах - ладно. Но никаких тушёных-жареных-пюре-драников. Я этого в дерьмовый период своей жизни до отвала наелась, дай мне боже никогда к подобному не возвращаться!

))) наверное такие картофельные поля в детстве у всех были))) у нас это усугублялось тем, что в свободное от картошки время пилим на сенокос)))) и тут уже вопрос где больший треш. И все это с комментариями: ну как же, вы молоко то пьете, мясо едите. А вечером полив. Короче скучать не давали)))


(Deleted comment)
у знакомого реакция на томатный сок - фонтаном.

печень. не могуууу. в столовке мимо раздачи прохожу не дыша, когда там печень. дома когда мама готовила, то мне варили какие-нибудь сосиски или пельмени, потому что я - ну никак. до тошноты. печеночный торт поэтому - мимо меня :)
вареный лук - буэээээ. когда сама варю суп, то кидаю целую луковицу, потом достаю и выбрасываю, и чтоб ни единого волокна лукового не болталось по супу!!!
соленая рыба - когда в детстве мое семейство летом начинало есть свежевыловленную и свежезасоленную селедку - мне хотелось уйти из дома навсегда ))))) но идти было некуда, потому что поселок небольшой, все кругом рыбаки ,к кому не приди, у всех на столе картошка молодая и эта самая соленая селедка свежего вылова. ну и всякие там муксуны домашней засолки - фу, не ем тоже. хотя пластик соленой семги на кусочке черного хлеба - вполне себе могу иногда.
а из детсадовской еды я ничего особо такого не помню.. манную кашу с комочками до сих пор люблю. супы ела вяло, но часами над тарелкой никто не заставлял сидеть. помню рисовые и макаронные запеканки, казались верхом совершенства! )))) щас понимаю, что просто безотходное производство было )) мама ничего такого не делала, хотя готовила вкусно и разнообразно.
как-то вот так :)

а макаронная (рисовая) запеканка - это как? Сладкие макароны с творогом и яйцом? (фу, представила - гадость же...)

Рыбную икру не ем)) Она мне на вид противная почему-то.
А в садике нас нормально кормили. Видимо, от повара всё сильно зависит.

о, да! молоку не ем ещё, а икру люблю))

В сад я почти не ходила, кроме пенок и не помню что там было...
Совсем не переношу: печень, мозги, пенки, кисель, болгарский перец термически обработанный, любой рыбный суп или уху, варёную рыбу, сельдерей, петрушку и кинзу.
Сырые яйца не пробовала - сальмонелла же (угу, я врач далеко не в первом поколении, а вид кишечно-инфекционного отделения впечатляет на всю жизнь). А куриные эмбрионы противные, да.
Омлет столовский не люблю, хотя наверное любой омлет не люблю - лучше яичница-глазунья, или макароны на сковородке яйцом залить.
А вот котлеты в советских столовках вкуусные были - и рыбные и мясные (наверное в садике такие же были)...

я не ем покупные яйца в сыром виде, только из-под своих куриц.