?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный фондан рецепт
ума
anonimka2009
Обещала вчера выложить рецепт моего нового любимого десерта)) Вот пишу.

Кстати, когда листала в интернете рецепты нашла несколько очень замороченных вариантов. И уймой продуктов. Ну и не люблю дробленые рецепты типа "возьмите 3 яйца + 2 желтка".
А у Иры cookonline нашла рецепт с оптимальным количеством продуктов и без заморочек. На приготовление теста ушло 10 минут - это в месте с растапливанием шоколада на водяной бане.  Ну и 7 минут запекала на температуре 210 градусов.
Пошаговый рецепт смотрим вот тут http://cookonline.livejournal.com/56469.html

А по ингридиентам напишу:

25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;

175 г темного(70% какао) шоколада (или молочный), разломайте на кусочки;

75 г сахара;

2 крупных яйца;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

25 г муки;

щепотка соли.

Шоколад растапливаем на водяной бане.


Ванильного экстракта у меня не было - я заменила ванильным сахаром.

DSC_0725

Для себя: на будущее взять формы для кексиков побольше, чтоб шоколад оттуда прям полился, у меня в маленькой форме они хоть и остались жидкими, но все же успели запечься.


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Люблю вкусняшки.)

я и сама))) надо реже готовить)))

пасиб ) ушла читать )

а лучше сразу готовить))

Прожужала тебе все уши с ним) Очень рада, что тебе понравилось)

да мне еще подружка тут напомнила, но у нее рецепт другой немного

прожужжи мне еще чем нибудь?))

чем-нибудь вкусненьким? Будем куличи на пасху печь?

ну моооожно))) так до Пасхи то еще долго))

Надо сделать. :+)
Очень на маффины похоже, мы обычно их кулинарим.

а их по какому рецепту? хочу научиться

Так то же самое почти.

и шоколада столько же?

Про нюансы - не отвечу.
Я просто открываю рецепт в сети и делаю. В каких-то рецептах вместо шоколада - какао (для основы), а шоколад "вкладывается" в тесто уже.

Давно хочу приготовить такие кексики с жидкой начинкой, но мне кажется, что это очень сложно и я не справлюсь.((

я тоже долго боялась, но рецепт реально очень простой. правда я 7 минут сидела прям у духовки, смотрела как оно там движется)))

Можно не форму побольше, а в духовке поменьше держать) Равнодушна к шоколаду, но фонданы нежно люблю)

я смотрела ж на них когда готовила - раньше вытаскивать - это у меня еще верхушка совсем жидкая-жидкая была

О, такую вкусняшку надо будет обязательно попробовать сделать.

не выдержала вчера - испекла вечером фонданы по этому рецепту :) это ж какой-то нереальный восторг!!! правда я подержала в духовке 9 минут, и начинка внутри успела запечься, хотя осталась мягкая. в следующий раз вытащу пораньше, хочу жидкую серединку, и мороженого рядом обязательно :)
утром в холодном виде с кофе тоже пошли на ура ))))

  • 1