anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

про идеальные бургеры

Выходные у меня прошли с пользой, я снова прокачивала свои кулинарные способности! В этот раз ovkusnom собирал блогеров в ресторане "Нож справа, вилка слева" Интересное заведение с необычным названием. По крайней мере, меня заинтриговало)).
Сам ресторан находится в трех шагах от м.Чернышевская на первом этаже отеля "Demetra-Art" и представляет из себя небольшое уютное заведение. Я уже не первый раз в нем и уверена, что не в последний (какие там завтраки! мммм))

И кстати, личное впечатление, если посмотреть на ресторан через окно - кажется, что такое камерное заведение, что страшно зайти. Тут почему то вспоминается сценка из "о чем говорят мужчины" - ресторан, в меню которого дифлопе и кrутоны. Но приятно удивили очень вменяемые цены. И меню. Например, бургеры, которые мы учились делать тоже подают в ресторане. И это прекрасная альтернатива прочему фастфуду.

Вот такого красавчика я собрала сама. И теперь могу рассказать как это сделать дома))
v-x_21Ai8nA



Сначала мы познакомились с заготовками
DSC_0887

Вот казалось, бери заготовки и собирай бургер по вкусу. Но тут нужно сначала определиться какой он будет: курица или говядина? Две совсем разные котлеты с разным способом приготовления.
Котлеты мы делали рубленые. Тут был совершенно разный подход к приготовлению котлеты, эти способы я взяла себе на заметку, потому что котлеты вообще фантастические получились.

Котлета из курицы: курогрудку нарезаем соломкой, лук нарезаем соломкой (!), соль-перец, укроп, майонез (или оливковое масло и горчица), 1 яйцо и главный ингридиент связывающий - горсть крахмала! Я о таком способе услышала первый раз. И ближайшее время опробую приготовить такие дома.

Котлета из говядины: нарезаем мелко говядину ножом, почти в фарш. Тут либо острый нож, либо слегка подморозить мясо. Лук кубиками, немного зелени, соль перец, 2 яйца. И все! Самое главное, перед тем как заложить в форму котлету сначала скатываем в шарик и нужно "побить" эту котлетку, чтобы фарш склеился и воздух вышел.

Дальше котлетки закладываем в кулинарное кольцо и широкой лопаткой выкладываем на сковородку.
DSC_0897DSC_0899DSC_0903

DSC_0911

DSC_0916

Тем временем режем красный лук, помидоры, огурцы и свежие, и соленые колечками
DSC_0929

И булочку разрезаем пополам. И отправляем в духовку чуть-чуть прогреться. А потом каждую смазываем майонезом.
DSC_0937

И собираем наш идеальный бургер! Да побольше, побольше!!!!! Не забываем про сыр и еще добавляем горчицу и кетчуп, все по вкусу.
DSC_0954

"Крышечкой" плотно прижимаем
DSC_0964

Девочки на старте tamacya a_alenushka, bagira_87
DSC_0901

а cgvictor и afterdark2 уже в процессе
DSC_0900

Наш шеф Павел Погунов, все успевал - и нам рассказывать и фоткать нас и в инстаграм выкладывать даже больше чем блогеры)) Ах да, еще и кухней управлял! Молодец в общем.
DSC_0917

Тут у нас как всегда разделение: кто готовит, кто фоткает, кто критикует))) mikheevaksenia, a_ourica
DSC_0923

Ну и вкуснейший результат
DSC_0976

В общем это просто!
И спасибо ресторану за душевный прием!


Tags: ЖЖизнь, меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…