ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
кофейный пост
ума
anonimka2009
Мне можно работать кофейным аналитиком)))) Вот есть человек-барометр, а себе я подобное понятие еще не придумала.
У меня от растворимого кофе начинает болеть голова. От заварного мне хорошо, а с растворимым беда прям, хоть не пей. Ну я и перестала. Потом меня как то в гостях напоили кофе, в уверенности, что это заварной я выпила, он был просто нереально вкусен. И самочувствие мое было прекрасным даже после второй чашки. Естественно спросила что за кофе, а он... оказался растворимым. Вот он, герой. И к сожалению он не продавался у нас, доставался какими то контрабандными путями из одного из посольств - т.е. страна поставляла его для своих сотрудников.
2286eac736b42d0ca31a430c29233621

Потом он у меня кончился и я начала экспериментировать с растворимым. С Нескафе меня просто убивало с полкружки слабенького. Голова взрывалась, давление вообще, раз пришлось даже уезжать с работы на такси, отлеживаться. Потом Нашла "Черную карту" Живое. пила его пару лет. Сейчас у меня пьется Якобс.

Последние пару дней мне страшно плохо от кофе. Начала роптать на погоду, климат, недосып. А правда вскрылась вечером - муж с работы пачку нескафе принес, переезжал из офиса в офис, вещи сложил и кофе свой прихватил. Так домой и приехал с кофием. А тут у нас на донышке, вот и досыпал. Мне вот теперь интересно даже что они там добавляют в него.

А я опять возвращаюсь к заварному. Перепало две пачки кофе "ноунейм" - с какого то производства ребята сами смешивают разные обжарки. Это снова кофе для сотрудников. А вообще, как поняла этот кофе в фасованных мешках в кофейни и рестораны идет. Сегодня тестирую какую то странную обжарку - по запаху из пачки он с привкусом шоколада. По вкусу шоколада там нет. Он прекрасен. Голова ясная и это главное.

А вы что пьете? И где купить Монтеррей?))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Рекомендую Эгоист. Сублимированный. но годный.

Эгоист есть и в зёрнах, и молотый. И вообще супер!

Интересная реакция на кофе. Монтерей можно заказать через интернет. Вот только тот кофе, который продается у нас в России, может оказаться совсем не таким.

Я видела про заказ, но не уверена что привезут именно то(((

Муж на нг припёр кофеварку капсульную и к ней соответственно капсул. Я так то растворимый чибо иногда пью, но за праздники прям подсела на эти капсулы) правда щас уже не хочется, максимум раз в неделю маленькую чашечку.

А вообще я традиционно капучино в Шоколаднице беру по случаю.

я мечтаааю попробовать капсульный кофе, но читала что он сам по себе очень вредный. опасаюсь..

На работе у нас зерновой Эллит.. для сотрудников, так сказать...
А дома стараюсь кофе вообще не пить...
Но на всякий случай стоит банка Чибо голд) Голова у меня от него не болит)))

Чибо голд хороший, почему то именно в синем пакетике только, остальные нуууу так...

Зачем пить растворимый, если от натурального хорошо, а от растворимого нет? Какой-то изощренный мазохизм ;))

варить долго))) и не всегда есть возможность((

Помню старую-старую рекламу, там пели "Кафеее Монтеррей, кафеее Монтерей..." Это тот самый кофе?))
А я люблю растворимый, давно уже покупаю только Якобс. Эспрессо вообще не пью никогда (сердце выпрыгивает), из вареного кофе предпочитаю американо. Но чаще капуччино или латте.

он! он! я как увидела, тоже эта песня в голове!

я подсел нынче на Lebo. брал синюю и коричневые пачки , вроде они средней обжарки. а недавно купил тоже Lebo , но 100 гр, в серебристой пачке - то же нормальный.
а до этого пил якобс .
в любом случае - предпочитаю средней обжарки, с кислинкой.
удивляет , что часто на пачке , кроме оды, какой кофе ароматный , про степень обжаривания зерен - ни слова. Иногда рисуют всякие зернышки , на якобсе например, но тоже не все производители.

я даже не слышала про такую марку, надо погуглить, а где продается?

ооо
я помню Монтеррей тоже! по рекламе)
раньше были такие банки для кофе классные
металлические) ностальжи прям

дада, но только когда реклама была - я его не пробовала, а теперь вот оно как оказывается - отличный кофе. А банка у меня стоит)))) рука не поднимается выкинуть

растворимый не пью уже очень давно, хотя редко-редко (ПМС или еще какое помутнение мозга) могу купить пакетик 3 в 1 и выпить с радостным урчанием )))
дома есть заварной кубинский, сестра привозила здоровенную пачку. уже заканчивается, горюю очень. мне кажется, он слегка пахнет табаком :) очень вкусный. и еще лежит в заначке тоже молотый вьетнамский, привозила сама. пью с удовольствием. варить в турке мне лень, завариваю во вьетнамском кофейничке, он по типу френч-пресса работает.
вообще кофе пью утром ,в течение дня только чай. редко когда в заведении вечером попрошу чашку капучино. как-то после обеда купила на улице кофе на вынос, потом чуть не умерла. голова раскалывалась, сердце готово было через уши вылететь. были самые страшные два часа моей жизни ))) с тех пор вот уже три года как обхожу стороной эти уличные кофейни, хотя они и не виноваты, просто вот так сложилось :)

пффф ну ты скажешь - да 3 в 1 я ем ложкой прям из пакетика. потом мне конечно иногда плохо, но он безумно вкусный))))

вот наверное тоже что то с кофе тем не так было...

Вот уже лет пять пью только Лаваццо Оро.


я тоже его покупаю иногда, но заваривать иногда лениво

Dallmayr, нерастворимый, и только его.

про такой даже и не слышала

Мы на работе паулиг пьем в зернах, у нас крутая кофе-машина. Дома даже пить не хочется. Но мне в подарок к стиральной машине досталась долче густо, попробую как оно)

заварной я пробовала его, не плохой. я когда на работе пила, дома только чай. а теперь то дома только так кофеек попиваю))

Мы пьем все подряд)
А по поводу Нескафе, у меня коллега приехала из места, где рядом завод Нескафе, говорит, воняет там дико. Она этот Нескафе не переваривает вообще)

это жесть, я одно время жила рядом с Диролом, тоже весьма ароматное место))))

Заварной - лавацца
Растворимый - финский нескафе культа

лавацца да, а культа не пошла, у мамы финский гевалия - иногда пью

Дома капсульный ДольчеГусто. На работе-в зёрнах, фиг знает, какой там покупают

чего то я капсульного опасаюсь

?

Log in

No account? Create an account