?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Моя "Партия еды"
ума
anonimka2009
Кто о чем, а я опять о еде. На прошлой неделе мы решили попробовать новый сервис по доставке еды на дом от компании "Партия еды" . Про сервис этот я уже слышала давно, но лучше один раз заказать, чем сто раз посмотреть в инстаграме чужие фотки)) И мы-таки сделали это.

В воскресенье нам привезли внушительную коробку, с пакетами, расфасованными по дням недели, в соответствии с рецептами. Рецепты - это не просто распечатка на листе А4, а глянцевый журнальный лист с пошаговыми фотками на обороте (Если "Партия еды" выпустит потом книгу такого формата, то первый покупатель уже есть)).

Я опасалась, что некоторые продукты не долежат до пятницы, испортятся частично, поэтому даже не стала заглядывать в пакеты с ревизией, чтоб не расстраиваться заранее если что. Ну и так интереснее было: достаем рецепт, смотрим - "что мы будем сегодня есть, ого, ничего себе! а разве я такое умею готовить? неееет, мне страшно", но деваться некуда, поэтому подробно читаем приготовление. Но вообще рецепты простые: картошку порезать, макароны сварить, овощи обжарить. Еще очень удобно, что в пакете есть все, вплоть до масла, специй, даже в одном рецепте флакончик с 50 гр. белого вина. Кстати, отдельно пройдусь по качеству: сыр - это сыр, а не сырный продукт, а ветчина - это ветчина, сардельки были еще - вот вообще их не покупаю обычно: то жир, то бумага там, тут же было честное мясо. Если ребята не начнут экономить на качестве, то все будет супер.

И для затравки покажу блюдо первого дня. Куриное фрикасе по-женевски. Со специями, травками и вином)) 30 минут на приготовление.
DSC_1012-1


Скажу сразу, все блюда готовились не больше получаса, некоторые даже быстрее.
Рецепты я тоже писать не буду - во вконтактоной группе "Партии еды" , оказывается есть все описания, так что, велком))

Второй день "Салат овощной с мясом". При мысли о "салате на ужин" я напряглась и с перепугу накрутила кастрюлю котлет, потому что ну наверняка - что там в салате есть то? А салат мы ели два дня. И на котлеты никто не покусился, потому что салат был очень мясной. И с любимой фасолью. И заправка из масла+горчица в зернах+винный уксус просто нереально вкусная!
DSC_1016

"Асконские спагетти"
DSC_1017

"Жаркое из баранины" (капуста, картошка, баранина, специи). Мне показалось, что оно будет скучноватым и добавила туда замороженный горошек вне рецепта. Результат сказочный!
10983603_884968821524216_580005637_n

Блюдо пятого дня я готовила с большим скептицизмом. "Свинина с грушами". Я первый раз встречаю сочетание картошка-мясо-груши и САХАР! Но других продуктов в холодильнике не было и пришлось готовить его. Это блюдо вообще бомба! Взрыв мозга и вкусовых рецепторов. Мы его смели вообще по две тарелки. Вся фишка в том, что сахар карамелизируется отдельно и добавляется в процессе тушения. Ну и сливки потом. Оно может не очень фотогеничное получилось, но вкус нереальный.
11015695_477190955763426_1889750545_n

А, еще хотела показать как заказ выглядел по приезду, фотка из инста. На коробке написано много полезной информации по хранению продуктов из наборов.
10727593_428662467299357_1783807843_n


Что еще сказать. По стоимости такая коробка с продуктами обходится 3 295 руб (меня просто в инста все спрашивали почем). В ней получается 5 ужинов на двоих. Дорого ли это? Пожалуй, да. Но если взять во внимание тот факт, что я неделю не ходила в магазин вообще, кроме как за хлебом-молочкой (суп сварен, на завтрак каша), а мы по опыту знаем, что каждый обычный поход в магазин выливается в 700-1000 рублей, то с этой доставкой еды я еще и сэкономила, а не потратила денег на ворох продуктов "прозапас" и "а вдруг захочу". И еще не было головной боли на весь день: "что же сегодня приготовить этакое?" Мне почему то кажется, что в семьях, где оба работают, женщина полдня думает чего бы такого вкусного приготовить не особо напрягаясь вечером. К тому же порции оказались огромными, еще и мужу оставалось "с собойку" взять. И еще плюс для меня - я не кружила весь вечер по кухне: "чего б такого еще съесть".

Больше всего меня удивила реакция мужа, который достаточно скептически относится к любой доставке еды (включая пятничный фаст-фуд, типа пиццы-суши). Тут сам сказал: "еще заказывать будем точно", очень понравились блюда. Сама я не знаю будем ли заказывать каждую неделю, но раз в месяц точно будем. К тому же вконтакте публикуется сразу меню на неделю, можно поковыряться: "это хочу, а это нет". Ну и иногда нужно облегчать себе быт, я так думаю))


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

круть)
всю неделю в инстаграмме облизывалась)

а "суп сварен" - это помимо партийной еды, там только ужины?

да, там ужины, а суп собрать у меня всегда дома есть продукты для любого вида супа, которые мы едим))

а ты не пользовалась подобными доставками?

здорово)) вот вернусь когда-нибудь на работу - надо будет что-то подобное освоить. а пока у меня 200 рецептов для мультиварки в запасе))) и времени вагон.

вернусь на работу - так мне кажется я вообще только и буду в такой доставке закупаться - и денег побольше будет и времени поменьше.
у меня тоже тьма рецептов, даже книгу купила про "два блюда сразу", но как сядешь читать и забываешь что я там хотел то?)) А потом когда выберешь - хоп! нет компонента, собирайся ребенок идем в магазин. И приготовление ужина растягивается на весь день. Это меня изрядно бесит конечно...

фрикасе со специями, травками и вином

я тоже винцо иногда добавляю))

Re: фрикасе со специями, травками и вином

я как то готовила ризотто, с вином же, мои забраковали. поэтому тут я с опаской добавляла, боялась - пронюхают)))

удобная штука! )
Жалко только, что большинство подобных сервисов игнорят нашу глухомань))

можно на сайте смотреть рецепты, там все расписано)) это если вдруг захочется повторить. а так да, есть минусы в жизни вдали от города. но плюсов больше

У меня в ленте одно время все активно тестили похожий сервис "дома вкуснее".

да, я видела тоже, и видела там нарекания, что к концу недели продукты портились, поэтому и сама переживала за свои

Я именно с овощами хорошо идёт )

овощи вообще со всем хорошо идут

Это специально чтобы подразнить блогеров?)))

ну конечно, на обед же пора)))

Если они привозят действительно качественные продукты, то почему бы и нет? Даже мясо с грушей и сахаром!

за качество я отдельно перживала: долежит-не долежит?

отличный пост)спасибо!

на вкус так же классно как визуально?;)

неа, еще лучше, честно!

хорошая идея! будем надеяться, что кризис не отпугнет клиентов и сервис продолжит плодотворно развиваться!


мне как раз кажется, что с ценами в магазине закупаться выгоднее именно по точно составленным рецептам

Хоте бы я себе такую партию и не готовить!
Курица, спагетти и баранина, что еще надо?

горсть овощей же еще!))

Мама дорогая, как хочется мяса, картинки просто мм


спасибо!))) постишься?

От украшения еды зависит очень много:) Настроение и аппетит.

ох не знаю в украшении ли дело, вкусное я готова съесть и без украшательств))