?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
EDA! о да)))
ума
anonimka2009
Кто о чем, а я опять о еде. Но сегодня захожу с другой стороны, разбирать рецепты не буду, расскажу вам об интересной лекции на которой была неделю назад.

Учитывая то, что лекция проводилась на территории вегетарианского ресторана Las Veggies мое отношение к мероприятию было немного предвзято: ну конечно же там будут говорить, что продукты сейчас не те, что надо выпивать 2 литра воды в день и нельзя есть мясо. Ну-ну. И я готовилась отстаивать свое право на вредную пищу)))
Вообще, я думала на лекцию подобной темы "питание девушек, женщин, мужчин, сыроедов, спортсменов и старшего поколения" придут только блогеры, ну потому что о чем там говорить, все азы давно известны: не переедай, не объедайся на ночь, т.е. тема широкая, можно говорить непрерывно))) Но слушатели были и помимо нас (причем платили за это деньги) и ходили постоянно на эти мероприятия.

Есть даже расписание и темы в интернете по ссылке, ведет эти лекции Ангелина Пятницкая, которая очень здорово и интересно рассказывает, причем примеры берутся из жизни, а не просто большие теории. Оказалось очень интересно! Очень-очень много нюансов в питании, как сделать обычные продукты с прилавка более полезными для себя


Чтобы похудеть, в первую очередь изменить режим питания, точнее интервалы приема пищи. Пусть это будет, например 2 часа, а не просто завтрак обед и ужин. Да, да, мы все это знаем, о том что и порции поменьше, и питаться почаще, но применяем ли в жизни? Нет. А ведь организм копит, откладывает и очень сложно расстается с полученной энергией, отсюда растут ноги у всех апатий и депрессий, потому что когда организм легко получает питание, он легко отдает и выплескивает полученную энергию, а как следствие - мы бодры и веселы))

Многие фрукты не сочетаемы друг с другом, даже есть специальная таблица сочетаемости. Например не стоит смешивать кислоту и углеводы. А ведь я любитель "закинуться витаминками". Скупить "3 штучки того и 5 штучек этого. А еще полкило этого" и весь вечер ходить жевать (ай какая я молодец, легкий ужин у меня фруктовый). А у самой никакой легкости на желудке, а лежит камнем и плохо. Погрешим конечно на фрукты, наверное не качественные и гадостью всякой поливают. А тут элементарная НЕСОЧЕТАЕМОСТЬ!

Прошлись по сыроедам. А ведь у меня был двухдневный опыт, когда продукты для меня потеряли вкус, вот ем чисто механически, а вкуса не чувствую. Или я голодна, а ничего не хочу и готовить не хочу. И тогда я решила посыроедить, вот прям хотелось свежака. На лекции я поняла какой дурищей была в своих начинаниях. Я ведь перешла на сырые продукты и продолжала питаться в режиме завтрак-обед-ужин, а это в корне неправильно, сыроеды питаются каждый час. И это нормально, фрукты перевариваются очень быстро. А я себя тогда до головных болей довела экспериментами. И ведь не просто так, я почитала теорию, но видимо так ничего и не поняла.

Старая затертая фраза "Я - то что я ем". Где то в глубине души я понимала ее суть я бигмак , но тут я реально поняла КАК эта фраза работает. Во-первых при любом режимепитания себя можно баловать, поэтому чаще прислушиваемся к себе: спрашиваем себя что я хочу? Так вот, баловать, регулярность приема не очень полезной еды не должна превышать 3 раз в неделю. Т.е. после третьего приема вот этой пищи - ее вещества как раз и "становятся нами". И тут подумаешь, а может я лучше 3 раза в неделю выпью зеленый коктейль? Пусть он усвоится лучше? Есть над чем подумать.
И кстати есть особенность в женском организме - нам необходим шоколад, нет, это не прихоть и не каприз, только чтоб шоколад был не менее 75% какао-бобов. Жиры и масла, кстати, тоже полезны для женского организма. И даже участвуют в похудении.

Очень интересная тема о том, как сделать покупные овощи и фрукты более полезными для нас. Потому что часто думаешь: а чем эти яблочки поливались? И какими химикатами сбрызгивают траву, чтобы она сохранилась вот в таком пышном виде. И не пойдет ли мой ребенок непонятной сыпью после этих натуральных витаминчиков? Секрет простой. Перед едой положить зелень-фрукты овощи в воду. Вода вытягивает до 60% токсинов. Цитрусовые, конечно не замачивают. А у яблок не рекомендуют есть шкурку. И еще один нюанс - некоторые овощи становятся более полезными после варки: например, в моркови увеличевается количество каротина.

И еще один фокус с замачиванием - касается сырых орехов. Сколько раз я их пробовала, не пожарить - это невкусно, оказываетя в орехе содержатся ингибиторы, которые стимулируют рост ореха, они дают эту горечь. Но если орех положить на 6-8 часов в воду - вы получите совершенно другой орех, сладкий и хрустящий. Самыми грязными считаются грецкие орехи, после них вода даже грязная, делают подмену воды.

Еще один важный момент для себя запомнила - контролировать уровень магния. При стрессах магний выбрасывается в кровь и мы теряем важный микроэлемент в организме. Т.е. пить магний обязательно, от его недостатка все наши усталость, стрессы и седые волосы. Как проверить уровень магния - купить магниевую воду в аптеке, говорят, что после приема ее в организме появляется легкость, т.е. в воде он быстро всасывается в организм.

Еще вспомнили одну из аюрведических практик - прополоскать утром рот оливковым маслом. Говорят, что вытягивает очень много "грязи" из организма. Мне мама потом рассказывала, раньше это называлось "сосание масла"

Кстати на той же лекции была небольшая дегустация экопродуктов.
Для себя я нашла очень классный заменитель тем же печенькам под кино - это фруктовые чипсы "Фрутсы", не знаю кто это придумал, но это очень интересный продукт, особенно для тех, у кого рука тянется в вазочку за пятой конфетой не будем показывать пальцем))))

И еще попробовали Убреч - это такая паста, очень спецефическая, про нее я много слышала в кулинарных статьях, но никогда не пробовала. Паста бывает разной - ореховая, маковая, кунжутная. Это чистый продукт перетертый в пасту. Я пробовала маковую - очень яркий вкус и мгновенно связало рот, много не съешь. Но вот кокосовая паста, говорят, сладкая и это хорошая замена тем же конфетам к чаю.

И кстати, самое удивительное - это услышать от вегетарианца со стажем фразу: "если хочется мяса - ешьте мясо!"))) И это очень здорово я очень боюсь фанатичных людей.



Вообще, конечно, рассказывалось на лекции очень и очень много интересных вещей. И наверное буду просматривать периодически темы лекций. Потому что реально мне некогда качать книги, разбираться в нюансах, мне удобнее, чтобы мне рассказали о самом важном.

У меня, на самом деле, очень поменялось отношение к еде и принимаемой пище, по крайней мере, мне хочется начать использовать все эти рекоммендации на практике, а там посмотрим))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
О, про зелень и фрукты приму к сведению. Я веганила лет 7, а сейчас понимаю - хочу нормальной еды!! ))) И вернула в рацион рыбу. Не могу сказать, что очень вкусно, но жить стало проще :)

ого! 7 лет, обалдеть! я б не смогла наверное...

Да, это не просто. Постоянно думаешь, чтоб такого приготовить, но чтобы вкусно и полезно.

  • 1