ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Карпаччо из свеклы
ума
anonimka2009
Очень простая и вкусная закуска.

Свеклу отварить до полуготовности, хоть и считается, что "карпаччо" - это блюдо из сырых продуктов. У меня получилось, что она приятно хрустела и не была переваренной. Кстати, думаю в других блюдах буду делать такую же степень готовности у свеклы. Реально так вкуснее.

Нарезаем тонкими слайсами, можно делать это спец ножом, но я делала обычным, просто старалась тонко нарезать. Поэтому у меня было 2 тарелки карпаччо - одна красивая, другая страшная просто вкусная)))))

И делаем маринад (я не буду писать четкие пропорции, тут каждый на вкус определит для себя)
оливковое масло
много укропа
лук кубиком (в идеале красный)
каперсы
лимонный сок (примерно с 1 лимона)
цедра лимона на терке
соль 1 ч.л.-0,5 ч.л.мелкий сахар (у меня была сахарная пудра)

Ну и все тщательно размазываем-выкладываем. В рецепте написано: "поставить на 2 часа в холодильник". Мой шедевр простоял ночь (почти 12 часов). П вкусовым качествам могу сказать, что та тарелка, которая была менее симпатичной по нарезке (ее я выложила слоями: свекла-маринад-свекла-маринад) промариновалась лучше и реально была вкуснее.

Ну а мои дома ее теперь зовут "винегрет с каперсами" почему то видимо крестьянские корни. Но просили еще приготовить, значит понравилось)))
DSC_1065-1

Приятного аппетита!!!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Ты прям в кАлинарию в последнее время вдарилась))
Умница!

да я раньше иногда готовила, но не выкладывала, а сейчас еще и фоткать пытаюсь учиться приготовленное, так что, назовем это хобби. Тем более ж я обещала себе научиться печь))
ну и частое посещение мастер-классов наложилось, как то вдохновляешься постоянно)))

Люблю все маринованое и свеклу. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вот только каперсы меня смущают... Никогда их не использовала и даже не очень представляю, какие они на вкус. А зачем они там, в маринаде? Без них нельзя?

они очень клевые, солененькие и плотные, что то среднее между горошком и.... чем? перчиками чтоль))) ну не объяснить, купи, точно не пропадут. с ними очень вкусно.

Как любитель свеклы оценила рецепт :)

я не особый прям любитель, но мне понравился

Весной особо актуально)

овощи всегда актуальны))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account