Свеклу отварить до полуготовности, хоть и считается, что "карпаччо" - это блюдо из сырых продуктов. У меня получилось, что она приятно хрустела и не была переваренной. Кстати, думаю в других блюдах буду делать такую же степень готовности у свеклы. Реально так вкуснее.
Нарезаем тонкими слайсами, можно делать это спец ножом, но я делала обычным, просто старалась тонко нарезать. Поэтому у меня было 2 тарелки карпаччо - одна красивая, другая
И делаем маринад (я не буду писать четкие пропорции, тут каждый на вкус определит для себя)
оливковое масло
много укропа
лук кубиком (в идеале красный)
каперсы
лимонный сок (примерно с 1 лимона)
цедра лимона на терке
соль 1 ч.л.-0,5 ч.л.мелкий сахар (у меня была сахарная пудра)
Ну и все тщательно размазываем-выкладываем. В рецепте написано: "поставить на 2 часа в холодильник". Мой шедевр простоял ночь (почти 12 часов). П вкусовым качествам могу сказать, что та тарелка, которая была менее симпатичной по нарезке (ее я выложила слоями: свекла-маринад-свекла-маринад) промариновалась лучше и реально была вкуснее.
Ну а мои дома ее теперь зовут "винегрет с каперсами" почему то

Приятного аппетита!!!
Journal information