anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Карпаччо из свеклы

Очень простая и вкусная закуска.

Свеклу отварить до полуготовности, хоть и считается, что "карпаччо" - это блюдо из сырых продуктов. У меня получилось, что она приятно хрустела и не была переваренной. Кстати, думаю в других блюдах буду делать такую же степень готовности у свеклы. Реально так вкуснее.

Нарезаем тонкими слайсами, можно делать это спец ножом, но я делала обычным, просто старалась тонко нарезать. Поэтому у меня было 2 тарелки карпаччо - одна красивая, другая страшная просто вкусная)))))

И делаем маринад (я не буду писать четкие пропорции, тут каждый на вкус определит для себя)
оливковое масло
много укропа
лук кубиком (в идеале красный)
каперсы
лимонный сок (примерно с 1 лимона)
цедра лимона на терке
соль 1 ч.л.-0,5 ч.л.мелкий сахар (у меня была сахарная пудра)

Ну и все тщательно размазываем-выкладываем. В рецепте написано: "поставить на 2 часа в холодильник". Мой шедевр простоял ночь (почти 12 часов). П вкусовым качествам могу сказать, что та тарелка, которая была менее симпатичной по нарезке (ее я выложила слоями: свекла-маринад-свекла-маринад) промариновалась лучше и реально была вкуснее.

Ну а мои дома ее теперь зовут "винегрет с каперсами" почему то видимо крестьянские корни. Но просили еще приготовить, значит понравилось)))
DSC_1065-1

Приятного аппетита!!!
Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe
promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments