?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Курс "Сам себе визажист"
ума
anonimka2009
Здравствуйте, я Оксана, мне ...кхм.. лет и я до сих пор не умею краситься. Непонятно как замуж взяли.

Каждая девочка в определенном возрасте начинает учиться краситься. Листает журналы, плачет, завидует красоткам, берет в руки карандаш и тушь и начинает делать что то непонятное на лице. В результате этих экспериментов через годик уже появляется какой то образ, не всегда удачный, не у всех работает интуиция, чтобы правильно найти своё. Лично у меня в свое время был ворох вырезок из журналов с вариантами как накрасить глаза. Но там был нюанс: это были ИДЕАЛЬНЫЕ разрезы глаз, а мой разрез и форма глаза далеки от идеала. И в итоге глаза у меня после такого неправильного макияжа еще "грустнели". А я не раз слышала фразу в свой адрес, что без макияжа мне лучше, чем с ним. Не потому что я такая сногсшибательная красотка, а потому что на лице было все не то.

Это как носить чужое платье, пусть и очень красивое, но оно не твое. А как подобрать свое? Может посмотреть видео курсы? И сидишь, смотришь как идеальная девушка на экране прорисовывает себе идеальную стрелку и наносит метеориты (а??? что это? мне это наверное тоже надо, ну потому что без них то как?). И сидишь потом перед зеркалом и думаешь: почему я такой уродилась - не идеальной? И начинаешь щипать брови

Именно поэтому узнав о курсе "Сам себе визажист" в Школе визажа Галины Желенковой я пошла записываться. Потому что общий курс визажа - что дает мне? А ничего. Визажистом я работать не буду, а себя опять красить так и не научусь.

И выложу фотки до-после. Мне было не найти себя, потому что у меня разной формы брови, которые я постоянно пыталась корректировать, но при этом они стали еще более разными. На фотке "до" это видно.
до-после



Вообще, стандартный курс проходит два дня. Теория и практика. Это очень полный объем. При этом Галина, исходя из своего многолетнего опыта может сразу определить любой тип лица и по какому принципу наносить макияж: что затенить, высветлить и где сделать акцент. А еще разбирали моделирование лица. И тут стало ясно, что надо постараться)))) И "накрасить глаза за 10 минут" не выйдет. Как сказала Галина: "могу 10 минут только брови прорисовывать". Конечно, подумала я, когда есть свои красивые брови, можно и повыделять. А мне до этого дня всегда хотелось челку подлиннее и погуще отпустить, чтобы моих бровей не видно было. Но о бровях и моих потрясениях чуть позже

В общем, сначала разбирали теорию. Очень много информации о пропорциях, о золотом сечении (я думала это относится только к построению кадра в фотографии), о соразмерности объема на лице. А еще о колористике и цветотипах.
DSC_1068

Ну и самая интересная часть - практика. Каждому выдали "инструменты")) отдельное зеркало и материал для нанесения мейка. Кстати, я приносила свою косметичку и получила несколько рекомендаций по ее заполнению. И тут же мы начали теорию пытаться применить на практике.

DSC_1071

Каждый шаг сначала пояснялся Галиной, почему у тебя так, а у нее так не надо делать, потому что результат будет совсем разный. А это ве необходимые кисти)) Но не бежим быстро в магазин затариваясь. У меня, например была возможность понять и разобраться какие из кистей мне действительно будут нужны, а без каких я смогу обойтись в своей косметичке и не покупать лишнее. Я покупала раньше кисти, лежат у меня, разок может использованные.
DSC_1069

Вообще, я была удивлена, насколько детальное скульптурирование лица делается - я раньше работала с визажистами, наблюдала за работой - ни разу не видела такого грамотного нанесения тонов-полутонов.
DSC_1075

DSC_1078

И вот с разбором всех и подробных пояснений что и почему мы прослушали курс больше 5 часов! Причем бОльшая часть его - это практика. Получалось ведь, что не только свой образ разбираешь - интересно же послушать - а почему мне не пойдет такая стрелка? я тоже хочу такую же!

А потом... Галина сделала мне брови. И у меня был шок. Реально шок, потому что привыкнув видеть свои обрубочки и записав свои брови в "безнадежные", вдруг оказалось, что они у меня есть. Сначала, они мне показались огромными, виделось, что у меня вообще одна сплошная бровь. Несколько раз попыталась заплакать тянулась, чтобы стереть. Но потом решила довезу домой брови свои, покажу девочкам вечером. Пока ехала домой, мне казалось, что все смотрят только на мои брови. Ну и что? Привезла, показала, сказали что у меня первый раз в жизни приличной формы брови, к вечеру я уже присмотрелась к ним и торчала у зеркала сделала восемьсот селфи , фиксировала как их прокрашивать.

Скажу сразу это не совсем законченный образ, я не смогла остаться на заключительную часть, совсем не рассчитала время((. Ну и фотка на телефон, так что не сильно приглядываемся к качеству.
20150307_172600

Теперь постоянно пытаюсь набивать руку. Мне раньше даже краситься не хотелось, потому что мои глаза после полчаса стараний были на стадии "просто ресницы потемнее стали", а теперь глаза как будто больше и выразительнее стали. И мне нравится теперь реально прорабатывать образ, я понимаю в какую сторону мне делать акцент.

А что еще радует - появилось понимание правильного заполнения косметички - там больше не будет косметики "купила по случаю", "скидка была", "у подружки такое же - она в восторге". Вот отдельно за это понимание огромное спасибо Галине.

Еще нам подарили подарочки с минеральной косметикой Bellapierr, практиковались мы тоже на ней, мне понравилось, что она очень стойкая - выдержала мой забег по клубам. Название пишу, чтоб не потерять.

Ну и спасибо за компанию девочкам mikheevaksenia, sunniest, ta_samaya, dikaia_koshka
679rO3Ymdtw




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Красиво получилось! )

да, Галя молодец и профессионал

Не зря Ильич говорил - учиться. учиться и учиться... правильное завещание...

да по чесноку - это надо было раньше сделать, уметь бы так краситься лет в 20 - не было бы вороха фоток на которые я смотреть не могу, поому что "ну чтоооо это за стрелки то? почему мне никто не сказал что это ужас?"))

Почти у всех девчонок из списка поглядела репортажи - очень вдохновилась! :)

я реально выбрала бы двухдневный курс, но мне сейчас не вырваться никак, девочкам которые идут туда очень повезло, все четко и по делу

Ну вот! Красивые брови, действительно)

мне очень-очень нравятся теперь))

по мне макияж этот ближе к вечернему и прибавляет пару лет


у меня как то были стрелки визажистом нарисованы, которые сразу десяток лет накидывали сверху)))

вот это вот скульптурирование это нечто)) у меня только тональник в косметичке, а девочки же консилеры хайлайтеры (так какжется?) активно юзают. но я все-таки не могу себя заставить даже ролики посмотреть про макияж. у меня он занимает 10 минут ровно)

не знаю что там с консилерами, но мне для этого понадобится только основная пудра (нужного оттенка) и еще одна палетка на 2 оттенка (забыла как называется правильно), для скульптурирования как раз, причем понятно, что каждый день я не смогу наверное столь щепетильно прорабатывать образ но на выход уж точно смогу

Очень красивые и выразительные глаза стали. И брови тоже красивые. Вообщем все красиво!
Мне повезло с бровями (наверное), они у меня густые и темные. Только выщипываю. И вроде норм, если подрисовать немного - совсем красота)

у меня свои тоже густые, но отрастить назад выщипанное не могу(((

Очень хорошо тебе стало)) Здоровские курсы, я бы тоже хотела научиться, ибо руки - крюки и вообще...

да вот и у меня с руками и умениями вообще беда. но буду руку набивать конечно. Спасибо! я сама очень-очень рада)))

очень красиво получилось! я тоже не умею краситься, но сама мысль о десятке кистей и нанесении полутонов приводит меня в ужас, хотя крашусь каждый день, но именно "за пять минут" :)))

а для такого... мне кажется, нужно быть немного художником... ну или любителем как минимум... в любом случае думаю, что эти знания всем были бы полезны!

вот и я тоже, а куда не сунься в видеоуроки: "вам понадобится кисть, кисть, щетка, кисть". Я крашусь и сейчас 5 минут, просто если я раньше стрелки рисовала неправильно (для меня) теперь хотя бы с ними все в порядке, конечно я полную конструкцию образа каждый день делать не буду.

я не художник и не фэшнманьяк, как знаешь кто то скупает все лимитированные версии теней и чахнет над златом. я так не смогу, хочу элементарно чтобы мой макияж было хотя бы видно, что рука приложена.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно, видно руку профессионала)))
Хотя я прошлась по остальным участникам, мне не везде понравилось, но это уже дело вкуса, главное, что сами довольны))
Жалко, что нет универсального рецепта, похоже, тоже придется идти учиться....

может не везде понравилось, потому что мы сами же красились, просто под руководством. Мне только брови показали, потому что я б сама так ни за что не смогла

красиво и выразительно вышло )

люблю профессионалов))

Вот супер, а у нас в провинциях такого нет.... Я пыталась дважды записаться на урок макияжа - хрен там. А сколько стоил курс?
Мне тоже кажется, что ты и без макияжа прекрасна)

там вообще два варианта есть общий курс и индивидуальный - за 5000 и 15 000 http://galamakeup.ru
но очень дельный))
спасибо! может быть, но есть нюансы: раньшея не могла убрать челку совсем - не красиво было, теперь с такой формой бровей могу отрастить.

Брови отличные! Ты такая худенькая на фото!

весь вес спрятался ниже кадра)) я на нем сижу))))
спасибо Ира))