ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
расстановка знаков препинания.
ума
anonimka2009
Запомнить , нельзя , забыть.

Недавно ехала на машине по городу и случайно нашла одну заброшенную улицу. Я ее сразу узнала, даже припарковалась. Но не вышла, был дождь. Просто смотрела на нее из окна и думала. У меня было ощущение, что я сижу в машине времени и вижу себя. Себя 6 лет назад.

Я шла по этой улице в такой же ливень, практически не разбирая дороги (незнакомый район, в кармане карта лист А4), почти по пояс мокрая, шла на свое 5е собеседование в тот день. Мне очень нужна была работа, причем срочно. Иначе... Иначе все будет совсем плохо. Мне было очень-очень плохо морально и физически, морально это потому что деньги на исходе, а платить за жилье чем то нужно, а перезанять, чтобы переотдать мне вообще не хотелось. Ну и в личном полная херня. Физически - я болела, плюс дождь этот гадский, из-под машин фонтаны, одежда насквозь, сапоги последние уже без набоек второй месяц (девочки поймут). И с моста под которым пришлось идти лила вода.

Я и улицу узнала только по этому мосту, с которого меня облило. А потом смотрю - о, знакомая промзона, только уже застроеная.

А тогда в тот день я пришла на это собеседование, которое мой шанс. Там две премилые девочки скучали, пили кофеек мне не предложили. И видимо тренировали свои хэдхантерские навыки. "Давайте заполним анкету", "А давайте пройдем психологический тест - нарисуйте несуществующее животное", "давайте его раскрасим", "дада, это обязательно и очень важный этап нашего собеседования" (я на бухгалтера собеседовалась, если что). Я понимала уже, что это типа "собеседование" ни во что не выльется. Но рисовала. Потому что здесь было тепло и можно немного согреться, чтобы нормально доехать домой. Но реально было желание этот карандаш в кого-то воткнуть.

Я шла опять той же дорогой, я была очень несчастна в тот момент. Я этот момент очень четко помню, настолько отчетливо, что сидя в машине мне казалось, что я сижу и вижу себя, вот ту мокрую курицу в пальто, заливающуюся слезами. Мне вообще тот период жизни кажется просто ямой из которой я никак не могла вылезти.

Позже у Багирова в "Гастарбайтере" прочитала мысль, что город взымает плату разными способами с приезжих, за возможность жить тут. Кто то попадается на квартирные лохотроны, кто то платит деньги за трудоустройство "типа руководителем проекта". Кстати раньше меня очень много звали как раз вот такие фирмы, сейчас не зовут совсем, я даже думала что их больше нет, но в газете тут увидела знакомые фразы, значит живут, работают, стригут бабло. Но почему то меня уже не приглашают))

Говорят, что нельзя жить прошлым, но забывать вот те ощущения я не хочу. Именно в такие моменты принимались какие то очень важные решения для себя. Именно когда все так плохо, что хуже нет. Такие ситуации очень повлияли на мою жизнь. Очень.


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

такие ощущения забывать нельзя. помимо определенного опыта, они ведь дают понять, что есть достижения, что жизнь нынешняя совсем не плоха.

Edited at 2015-03-23 08:25 pm (UTC)

очень большая переоценка происходит...

да... понимаю, о чем ты... у меня тоже ни одного добра не выходила без подобного "худа", за все надо платить, и лучше это делать вперед )

за все надо платить

да,да)) и форму оплаты выбирать самому , а то потом предложенная может и не устроить

...осталось пережить этот момент. Терпеливо пережить. Не сломаться, и верить в хорошее.

а хорошее будет, обязательно, по другому никак. и только самой себе не дать скатиться в депресняк.
а у меня тогда, например, даже друзей рядом не было, некому было позвонить даже.

о, у меня тоже буквально позавчера такое было - заехала к тетке,
я там жила в юности и не самые счастливые мои годы,
и этот затхлый запах в подъезде - подвалом и кошками, бррр... бзсхднсть!

не очень приятное ощущение, но отрезвляет иногда. Думаешь: вот что ты ноешь по ерунде)))

А я думала,ты всегда Питере жила. Да, непросто тебе было. Даже не знаю, выдержала бы я такую плату с большого города, если бы решилась приехать в Питер или Москву. Сейчас кажется, что я слишком нежный цветочек для выживания в таких условиях. С другой стороны, обстоятельства нас меняют,закаляют или расслабляют. В любом случае, ты молодец! И все правильно делала, раз сейчас находишься там, где ты есть, и с теми, с кем хочешь.

не, я только в конце 2006 переехала. Я как то писала про свой переезд с 5 тысячами в кармане)))) ну потому что тогда надо было так: или сейчас или никогда)))

хочется сказать, но промолчу. когда-то и шесть лет кажутся вечностью!
маалчуу!!)

нИмалчи!!!!
да мне на самом деле и самой показалось что это вообще пипец как давно было, очень много событий произошло с тех пор

Да, бывают такие полосы в жизни - все не так, везде неудачи. Но надо пережить!
Вот мне сейчас надо...

мне вот тогда запомнилось именно не потому что просто невезука, а просто пипец там был.
я стараюсь во всем искать позитив, очень стараюсь. иногда даже заставляю искать хорошее - мозг начинает по другому думать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Багиров омерзителен.
А я вот не помню плохого. То ли мозг такой особенный, то ли я. И очень меня этот факт радует.

чем омерзителен? что касается вот именно этой книги - мне понравилась. по остальным не скажу.
А может и не было таких глубоких переживаний и стрессов, это ведь тоже хорошо...

сегодня у многих в ленте именно такие посты-воспоминания… У меня тоже был таколй период. чтоб высохнуть, зашла в церковь, слёзы текли, как кран включили. Меня не взяли на работу, теперь понимаю, и слава богу)) иначе жизь теперь явно другая была бы

да? это видимо погодное)))) каждому свой способ проплакаться помогает, момент для переосмысления... И сколько раз убеждаюсь, что что ни делается все к лучшему

Да Уж, История За Душу Берет! Ты Права, Такие Моменты Важны, Чтобы О Них Помнить И Не Повторять)


очень важны, они не повторятся, потому что я сама уже жестче и закаленнее, возможно будут другие.

Без таких ситуаций можно остаться в своем теплом уютном болоте)

именно... а это очень затягивает и сложнее выбраться

наверное у всех бывают такие переломные моменты..

они очень-очень нужны, пусть они и не самые радужные

Забывать о таком и не надо, помогает потом, когда кажется, что всё плохо. А вспоминая те дни, понимаешь, что не настолько всё и плохо. И раз выжила тогда, тот теперь вообще нечего о плохом думать.

это точно, воспоминания отрезвляют...

иногда просто сидишь и мечтаешь, чтобы этот период прошел....

да, мне казалось, что это не просто период, а жизнь такое говно и беспросвет.

?

Log in

No account? Create an account