anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Categories:

ресторан "Olivetto" и рецепт обалденного салата

Сегодня расскажу о еще одном классном ресторане, в котором я была на прошлой неделе. Место где изначально была представлена средиземноморская кухня, а год назад дополнена русскими национальными блюдами и отдельным меню с китайской кухней ("ничего себе размах", - подумала я)) Оказалось, что рядом с ТЦ "Галерея" расположен тихий и уютный ресторан - это ресторан "Olivetto", расположенный при отеле Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky. И самое удивительное, что всеми направлениями кухни руководит один шеф-повар Алексей Костичкин.

В ресторане с 7-11 утра завтраки - шведский стол, причем есть своя фишка: завтрак сопровождается "пением птиц" - такая звуковая заставка. Я конечно не знаю как на практике, но лично меня в 7 утра это звуковое сопровождение вырубит. Хотя, с другой стороны, не могу назвать вам звук, который в 7 утра меня бы взбодрил (дома пробовали на мне звуки в стиле "нас затопило!" и "у нас эвакуировали машину, срочно нужны 7 000!") А что разбудит вас?))

Так вот, вернемся к ресторану. Что рассказать еще? Открылся 4 года назад. А шеф-повар Алексей Костичкин попал в 20ку лучших поваров Европы. И после общения с Алексеем сложилось впечатление, что человек очень увлечен работой - что то придумывает новое: будь то новое блюдо, либо интересная и необычная подача уже знакомого всем блюда.

Ну а я пока постараюсь разжечь аппетит!))



Собрались компанией id77,veronika_stef , noliya, leenwell, ne_vesta, dolce_duo, alex_anv ждем распоряжений)) А из продуктов у нас: перец, салаты смесь, шампиньоны свежие, сельдерей, курогрудка, лук репчатый, свежая малина и соусы.


Ах, да, по старинной блогерской примете чтобы мероприятие прошло успешно - нужно сделать селфи любым способом. Ну ладно, про старинность приметы я, конечно, приврала, но примета пусть будет))


Заготовки номер раз.
Особое внимание уделяется продуктам - они должны быть качественными. А грибы, шампиньоны, используем сырыми!!! И они не подлежат никакой обработке. У меня очень много предубеждений относительно грибов, поэтому я выспрашивала детали употребления сырого гриба. Кстати, он оказался очень полезен как раз в сыром виде. Перед едой его протирают тряпочкой, либо снимают тонкую кожицу с шляпки. они считаются чистыми, потому что выращиваются в специальных грибницах.
На вкус мне очень понравился - хрустящий и ароматный. А в сочетании с соусами... Но о соусах ниже))


Заготовки номер два.
курица соломкой, салаты, и соусы.


О соусах - я узнала два обалденных рецепта соусов-заправок для салатов, причем их миксуют в одной тарелке. Малиновый соус - свежая малина, протертая, без косточек + оливковое масло. Причем можно заготовить и хранить в холодильнике. И даже замораживать!
Соус огуречный - огурец без шкурки в блендер, превращаем в пюре + оливковое масло. Очень свежий привкус дает салату.


На этой фотке секрет разделки болгарского перца, лайф-хак от шефа. Обрезаем с двух сторон перец, делаем разрез вдоль и аккуратно вырезаем сердцевинку. Все! В салат он идет соломкой.


Шампиньон нарезаем тончайшими пластинками


Смесь салатов (мне показалось, что там даже свекольные листочки молодые).


Соломку из куриной грудки выкладываем на сковородку, лук полукольцами к ней. И не перемешиваем постоянно как это делаю я дома. Ждем пока обжарится с одной стороны, переворачиваем. Обжарилось? Добавляем чуть-чуть белого сухого вина. И за три минуты до выключения поливаем соевым соусом, чтобы обволок курицу и прогрелся. Иногда в соевый соус добавляют мед. У нас как раз такой вариант был.


Получилась такая красота. Курицу с этим соусом (а это уже третий соус в одной тарелке) добавляют в последнюю очередь, потому что она теплая и салат может под ней завять, есть нужно сразу!


Украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!!!
Что мне самой понравилось в салате - он по компонентам вполне сойдет за полноценный ужин: овощи и мясо. Лично для меня вечно пытающейся не наесться на ночь всего что есть в холодильнике.
Очень понравился салат по вкусовым ощущениям: сочетание холодной части и теплой, кислинки, соленого и сладкого. Необычно. И получается такое универсальное блюдо для перехода с зимнего меню на летнее.


А потом нас ждал сюрприз. Оказывается в ресторане кроме основных блюд готовятся кондитерские изделия и даже есть собственный шоколатье! Изготавливаются фирменные конфеты ручной работы, просто со сногсшибательной начинкой! Они продаются в лобби-баре отеля. И что касается других кондитерских изделий - тут делаются торты на заказ. Причем торт готовится не из смеси для бисквита, а полноценно из муки, яиц, в общем из натуральных продуктов. Я очень задумалась про то, что мне, например, торт на день рождения ребенка в будущем нужен, и хотелось бы чтобы она его попробовала, а не только свечки задула. И не хочется переживать за то: сколько там стабилизатора, красителя и прочих "вкусных" компонентов.


В общем я очень довольна знакомством с рестораном, надеюсь и вам этот пост будет полезен))



А вы готовите легкие салаты? Есть любимые сочетания?

Tags: ЖЖизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…