ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Меня недавно назвали снобом)) И за что? За то что сделала замечание в ресторане (не повару и не официанту причем), что "Цезарь" заправить майонезом из пачки - это конечно вообще ни в какие рамки. Я бы и дома такое не стала есть. Ну и Цезарь я дома не готовлю, потому что не умею этот соус делать. Но работая поваром в ресторане (не в Шавермошной!) я бы наверное вообще задумалась - в той ли я профессии раз рука не дрогнула так сделать.

Вообще, конечно, качество еды у нас кошмар, вчера вот утром пошли в магазин купить свежий кулич (я ж печь не умею, даже и пытаться не стала - ну не легла у меня душа к куличам и покраске). Купили - он не режется, а ломается. Вокруг корка, внутри пересушен, кошшшмар! "Цукаты" - это у нас теперь жженый изюм так называется. Мне просто интересно - им не стыдно такое выпускать? Имя все-таки, бренд... Неужели совсем не заботятся?

Хочется спросить: люди, вы точно пришли по профессии работать? Такое ощущение, что в пекари у нас идут трактористы.

И это еще не затрагиваем темы почему на крупных производствах выпускают г...но. Сосиски - не съедобны 80% из всего ассортимента. Котлеты полуфабрикаты - сразу на пачке написано "из фарша сорта Г" - даже не обманывают. А Сорт Г - это у нас все хрящи, шкуры и хвосты. Спасибо, что не копыта и то я не уверена. Простите, а где сорт А, Б? Я не хочу сама лепить котлеты, я хочу их купить, вот деньги! Но у нас их тупо нет.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Захотелось схомячить цезарь.

и я хочу, почему и вспомнила вдруг об удачных и неудачных вариантах

Значит и я сноб)))
Но согласна с тобой полностью! Как говорится, ППКС)

сама готовишь?

Ну вообще куличи и не пересушенные внутре сухие довольно-таки. А у соуса основа кокрас майонезная. Только по идее в ресторане сами должны его делать, а не магазинным заправлять, пусть даже спец соусом Цезарь, но покупным.

так я знаю, что соус майонез - но не из пачки же! это хоть как два разных соуса...

Полностью и безоговорочно разделяю твоё мнение!
Именно поэтому всё готовлю сама: пельмени, котлеты, буженину и всё остальное,
и вовсе не потому, что люблю готовить, скорее наоборот,
а просто потому, что покупные полуфабрикаты жрать невозможно, простите.

о, спасибо что напомнили, буженину сто лет не делала, займусь пожалуй))

я причем разные пробовала п/ф - студенчество было длинным и голодным))) но даже студенты разбираются в качестве, я не понимаю какая целевая аудитория у этих продуктов: разок попробовать от безысходности? они ж еще и стоят не дешево...

Вот поэтому я давным-давно для себя решила - мне шашечки или ехать? - если хочу нормально есть, надо уметь готовить. Это выручало и в советские времена, когда приходилось уметь делать что-то из ничего. А уж сейчас - тем более столько Г и за такие деньги продаётся!

и ведь кто то покупает это все...

Я жарю вкусные котлеты. Как бы наладить логистику по их доставке? )))))

а что там с ценнообразованием?)))))))))))

Да потому, что по дороге от продуктов до готового изделия слишком много ртов.... Половина ингредиентов, необходимых для того, чтобы продукт получился вкусным и качественным, оседает в анналах еще до того, как окажется на производстве...

ну как бы меня это вообще не должно касаться. и вед есть технолог какой то, стандарты...

Поддерживаю по поводу Цезаря!

да ужс вообще))

Как это не грустно, но надо признать, что качественный полуфабрикат это из области невозможно. То есть, если это не из теста с сыром, а должно быть что-то еще, то я покупаю детское питание в баночках)))
Это везде так, выход или самой готовить, или проверенный ресторан, в котором повар работает годами, а еще лучше сам и есть хозяин ресторана. Понимаю, что не очень жизнеутверждающие звучит, но это как бороться с погодой.... к сожалению....

детское питание, да... с ребенком сейчас плотно на нем сидим, потому что у меня не всегда есть свежая котлета в холодильнике. Чувствую долго на мясных пюрешках будет сидеть...
А с ресторанами да - тоже не знаешь куда сунуться, это кстати одна из причин почему я активно на МК в рестораны хожу - реально мне интересно все что касается кухни.

плюсую за Цезарь!!!

я как-то в местном сообществе пожаловалась на одну кофейню, где мне подали совершенно холодные старые макароны. даже не попытались сделать вид, что их вроде как сварили для меня. дак мне народ писал, что я типа зажралась, и кофейни - для кофе и пироженок, а не для полноценной жрачки в виде макарон. меня так это удивило. я ведь заказала простое блюдо, которое указано в их меню. не просила сделать что-то сверхъестественное по индивидуальному заказу. просто макароны с сыром. нахрена они тогда вписывают себе в меню блюда, если у них нет желания их нормально готовить??? причем это была полноценная кофейня с кухней, не закуток в торговом центре, где явно нет возможности готовить свежее. в общем, в это заведение больше не хожу и всех отговариваю ))))

ого, ничего себе! вот действительно - зачем тогда ставить в меню: поставьте бутерброды и выпечку, все, ноль вопросов...

Оксан, повара и пр персонал делают то, что им говорит руководство.

Любой руководитель пытается сэкономить, вот на всем, чем можно.

И, разрабатывая технологические карты к каждому блюду прописывает, сколько томатов Черри (в граммах) добавлять на одну порцию, и так по каждому ингредиенту, включая соус.
На соусы, кстати, есть свои ТК, и вот что там написано - то повар и делает.

Я, когда ездила учебу по ресторанному бизнесу в Мск, нам рассказывали, что экономия начинается с гарнировки блюд.
Убирают рукколу и прочую дорогую зелень, оливки, Черри.
Меняют производителей овощей, бакинские помидоры заменяют помидорами в два три раза дешевле.
Ну и т.д

Заменять соус Цезарь покупных майонезом глупо, хотя бы потому, что это тупо дороже :)))

интересная статистика...

ну вот дороже-не дороже не знаю, но может он не умеет этого делать? или просто не стал заморачиваться. Но вообще странное блюдо было)))

В фарш сорта Г собака рубится вместе с будкой.

о, точно, хороший анекдот)))

Пффф. Не трактористы, а туристы. Реально говорю. Девочка училась на отделении сервиса (направление туризм), после окончания пошла помощником кондитера, повысила квалификацию и работала кондитером. Потом плюнула и пошла по специальности...
А другая интернет-знакомая работает в Москве на заводе...колбасно/сосисочном. Говорит, что ок все- их продукцию есть можно. Правда, не помню что за продукция.

ну я слышала версию, что повар это не профессия, а состояние души)))

(Deleted comment)
хм... а почему людей то раздражает? странно... кто б попробовал оспорить мой выбор из меню))))

с выпечкой да, сложнее, это либо придерживаться кафе-пекарен, либо каких то почтисемейных лавок...

У нас в закусочной с доставкой соус для Цезаря готовили как майонез, но в конце добавляли обжаренные маринованные анчоусы.) Очень специфический аромат, но к Цезарю действительно шло.

так а есть же даже Цезарь с анчоусами...

?

Log in

No account? Create an account