?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
В посте у miumau обсуждают тему про отдать ребенка на время когда сложные жизненные ситуации, когда жалеют, что родили, я пока пост дочитывала несколько раз чуть не закипела, комментарии даже читать боюсь...

Я не могу понять тут либо хочешь ребенка, либо нет, а то родил, поиграл в родителя и "заберите, он какой то непослушный, его оказывается воспитывать надо". Отдам, потом черех пяток лет попрошу назад, послушного, ну а если что - свалю все на то что его просто плохо воспитали.

Предательство. Теперь я знаю как выглядит самая подлая его форма. Пусть это и называется "социальной помощью матери".

Может я слишком категорична, пойду почитаю доводы и комментарии... 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Знаешь, я в шоке от того, что люди берут животное, а потом отказываются от него. Не беру случаи, конечно, когда аллергия выявляется.
А тут ребенок. Свой. Хотя и детдомовский - то же самое. Человек, которого ты обязался поставить на ноги. Да ну, чет я погорячиииился.
Я тоже категорична.

и потом когда назад заберет, одумается, будет говорить "я же мать, перемать"

Прочитала тот пост, не знаю, что сказать. Ребенка жалко.
Давно, лет 20 назад, у знакомых моих знакомых была тяжелая жизненная ситуация: трое маленьких детей, старшему было 5, жена в декрете, муж потерял работу. Они сдавали детей на полгода в детдом, как только ситуация улучшилась, сразу же забрали.

а смысл детдома? еды не было? а в садике же по идее кормят, но ночевать то дома...
"жена в декрете" - но в декрете тоже можно работать, я помню были ясли... В общем сложно судить...

А я предпочитаю не судить о тех ситуациях, в которых сама не была (да и в которых была - с осторожностью, ведь все люди разные и у всех разный ресурс). Недавно знакомая писала про свою подругу, которая с ребёнком выбросилась из окна... может в её случае было бы лучше ребёнка на время куда-то отдать?

вот это вообще у меня за гранью. убийца, просто убийца, других слов нет вообще.

ну вот у моей мамы была коллега, тоже разведенная. Которая дочку на время гастролей сдавала в интернат. Потому что бабушка была ненормальная и с ней было не оставить. Если бы у нас не было бабушки, я думаю, что меня ждала бы такая же судьба.

Ну это совсем же не тот случай...ну гастроль сколько? неделя? две?
меня мама оставляла в садике с ночевкой, когда у нее были ночные смены в больнице.

вообще не представляю
как можно так отдать на время :)
интересно, и вообще чтоль не скучают? т.е. отдали и новая жизнь?
не думают, как там мой малыш, всё ли хорошо?


ну да, отдали и психолог, учеба, работа... не понимаю... я уезжаю на 2-3 часа из дома обзвонюсь вся...

Все же выскажусь. Есть примеры перед глазами, точнее уже были, когда мамаши типа не могли заработать достаточно денег, чтобы быть с ребенком больше времени (спихивали на бабушек полоумных и прочее), а сами отдавали себя профессии, ага.
Ну так тут тоже человек выбирает. И все зависит от приоритетов. Если тебе важнее профессия твоя, а не ребенок, то на кой черт ты его на свет производила? Я не понимаю и не пойму.

я так же думаю... Работай, кто тебя осудит? а родить, чтобы родить... не знаю...

Т.е. ребенок - как предмет неодушевленный??
На секундочку представила, что бы я подумала о родителях, если б меня "на время отдали" чужим. Да даже и не чужим, а бабушке, тете...
Я б никогда этого не простила.

да, ребенка просто передают, хочу отдаю, хочу забираю.

Не судите, да не судимы будете.

Я не знаю, что это за обстоятельства, и знать не хочу.
Не дай Бог оказаться в такой ситуации.

Я купая Жеку периодически рыдаю от мыслей, что деточки в детских домах вообще не знают, что это такое, мамина любовь, и каково это, когда тебя купают и пр..

вот даже не сужу, я просто в ужасе от мысли...
ты понимаешь насколько это жестоко - отдать в семью, он там освоится, привыкнет, и забрать назад через год-два, а что потом? а вдруг опять не справится - в детский дом опять и в новую семью...

фу, как про домашних животных почитала, а не как детей...
конечно, разные ситуации бывают, но всё-таки это ж человек!!

у меня такая же ассоциация, хомячков на передержку отдают...

Я не понимаю этого с точки зрения самого ребенка. Как вот так? Он будет знать, что маме он стал не нужен, она его куда-то отдала, а потом опять забрала? Это же поломанная психика в будущем.
И я иначе воспитана, у меня другая мораль, но могу предположить, что у кого-то бывает иначе. Особенно если такое в порядке вещей, как пишут в том посте

ага, хочу беру, хочу отдаю...

Мне кажется, тут большую роль играла послеродовая депрессия. Я после первых родов ее испытала, не дай бог никому. А тут если еще и близких нет, денег нет... И да, депрессия - это такая штука, о которой нельзя побеспокоиться до зачатия.


ну есть работа психотерапевтов, психологов, но не сдать же ребенка в детдом на время... или в чужую семью на время. Да я бесилась от того, что к ребенку бабушки подходят не с той стороны, а от мысли, что чужие люди подойдут это рехнуться можно...

Даже читать не буду. Совсем уже с ума мир сошел.

да вроде все из благих намерений, только о детях забыли почему то...

Очень жестоко. Но вполне логично, там же так и заявлено - помощь-то - матери... точнее - "матери". А не ребенку... Если бы хотели помочь ребенку - забрали бы его сразу и навсегда (!) в хорошую приемную семью. Или помогли бы матери наладить жизнь (найти работу, доучиться), не разлучая ее с малышом. Были же раньше какие-то ясли "пятидневка" - жуткий кошмар, на мой взгляд, но все-таки какой-то выход для женщины и ребенка, если представить, что мать одинока и находится на грани выживания.

о, вот-вот, пятидневка и то не так страшно, как детдом-новая семья - старая семья.

Да ужжж. Жуть. Скоро дети в аренду появятся. А что, "муж на час" уже есть. Не долго осталось

о, точно, да, в Уральских пельменях была такая тема

Даже не знаю что сказать. Для меня это тоже дикость, но слава Богу жизнь мне руки так не выкручивала. У подруги были обстоятельства (веские), ребёнка бабушки воспитывали, она каждые выходные моталась (200 км), вот только полгода назад получилось забрать (ребенку 5). Сколько слез и нервов, никому не пожелаешь! И еще у знакомой такая ситуация была пару лет точно, сейчас вроде наладилось. Так что осуждать не зная положения дел, я бы сходу не стала. А вот если просто надоел, пусть у бабушки поживет... Тут да, без комментариев!

бабушки это все же семья, а не новые "мама и папа на время" и не понятно на какой срок - год-два или навсегда...