anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Ресторан "На речке" и рецепт русской кухни 1860 года))

В субботу знакомилась с одним из ресторанов все той же сети Гинза. В этот раз это был ресторан "На речке". Скажу, что это не самый центральный ресторан в городе, про него я не слышала и если бы не пригласили, то и никогда бы не дошла сама. Шла от Крестовского минут 20, постоянно сверяясь с картой, уже дошла до какого то малоэтажного жилого массива, с охраняемыми территориями и прочим, и шла в полной уверенности, что "кто пойдет в такую даль в ресторан?". И очень удивилась, когда в почти утро субботы обнаружила ресторан заполненным процентов на 50. Причем в ресторане 4 зала насчитала с учетом террас.

Но я то пришла на мастер-класс, вот о нем и расскажу)) Вообще тема мастер-класса была заявлена как сюрприз, до последнего момента никто не знал что именно мы будем готовить. И даже когда выставили ингридиенты - я не смогла собрать блюдо мысленно)))

Готовили мы куриную грудку с салатом и ааааааабаааалденным яблочным соусом (тащите ваши блокноты)). Это уже конечное блюдо, вполне летнее и легкое!



Заготовки + филе курогрудки ожидает в холодильнике. У нас тут: бульон куриный, сливки 35% жирности, яблоки зеленые(5штук), горчица зерновая, тимьян-розмарин, салат.

Куриный бульон должен быть без соли. Вообще при приготовлении бульона есть секреты: часть курицы и отдельно взятых спинок запекают с овощами целиком. После этого опускают в варящийся бульон. Он не должен кипеть, просто томится 4 часа (я думаю, что в мультиварке готовить его идеальный вариант - он у меня всегда прозрачный там). В начале варки добавляют укроп и петрушку целиком стеблями с палками). А еще курицу замачивают на несколько часов, чтобы все неполезные вещества вытягивались с водой. Я так делаю с зеленью всей, не знала, что и с мясом та же история.


Яблоки режем двумя способами: полукольцами с кожурой (тонко!) и соломкой без кожуры (много)


В это время курогрудку обваливаем в мелко нарезанном тимьяне-розмарине и на сковородку на 3 минуты с каждой стороны чтоб появилась корочка, но внутри она оставалась сырой.


В курице делаем кармашки и заполняем их яблоками вот так. Отправляется наша курочка в духовку на 180градусов на 10 минут. Она при этом не высохнет, пропечется и останется мягкой и сочной. У меня всегда сложности с курогрудкой - шаг влево-вправо и все, резина))


А тем временем готовим внезапный соус. Внезапный, потому что до момента дегустации я не могла предположить вкус этого соуса. Обычно когда добавляешь то или другое есть понимание что ты получишь в результате. Тут же я была в растерянности)) У меня вообще не сочетались эти ингридиенты в голове.


Как нам объяснил шеф-повар Дмитрий - главное во вкусе это последовательность продуктов. Поэтому пишу что за чем: Обжариваем на масле соломку яблок (5 минут), добавляем столовую ложку горчицы (5 минут мешаем), чуть-чуть куриного бульона, мешаем минутки 3, сливки - мешаем и даем потушиться и выпариться лишней жидкости.


И все, выкладываем на тарелки салат с оливковым маслом, наш сказочный соус отдельно. И сверху в соус выкладываем курицу.


Вот такая курочка из духовки получилась. Ее можно нарезать нискосок по линии "кармашков"


Обязательно сфоткать!!!


Ну и продегустировать на мягких диванах ресторана. Что мы и сделали. Диваны тут это просто отдельный пункт - в них приятно утопаешь и все силы чтобы встать куда то теряются)))))
Очень-очень много красивых деталек, на которые моно любоваться бесконечно. Я настолько засмотрелась на интерьер, что даже вид из окна забыла посмотреть))))






Tags: ЖЖизнь, меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →