anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Корюшка в грецких орехах

Год назад этот рецепт узнала и целый год он не выходил у меня из головы - хотелось повторить. А тут, наконец, сезон корюшки! Цену, конечно, за нее ломят ого-го. Килограмм крупной 550 рублей. Но можно извернуться и купить за 200рэ, помельче.


1. Отрезаем головы, поторошим (тут по вкусу), валяем в муке и обжариваем 1 минуту.
2. Готовим смесь: яйцо и молоко, окунаем обжаренную рыбку
3. Грецкие орехи в блендер и обваливаем рыбку в этой крошке.
4. На противень и на 6-7 минут в духовку на 180 градусов.

От себя скажу, что орехи лучше делать очень-очень мелко, у меня часть в такой обсыпке получилась, часть в обсыпке крупного помола. В мелкой вкуснее и вкус более интересный.

Соус.
Считается, что корюшка имеет вкус огурца (не могу утверждать)), но соус у нас огуречный. Берем:
Блендер+огурец без шкурки+оливковое масло+соль.


Скажу что блюдо очень сытное и тяжеловатое (орехи!). Обычно мы лупим дома корюшку килограммами - легко за вечер уминается, а тут 6 рыбок съела и не могу больше))) А учитывая сколько корюшка стоит, то экономно получается)))

(муж про мой эксперимент сказал: "ммм... корюшка в грече? интересно...")



А вообще рецепт беру в копилку, мне понравилось. Разве что порции буду делать меньше)))
Tags: меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Взяла я уже 3 недели как небольшую удаленную работку из дома. На первый взгляд - вот вообще нехрен там делать. Но по факту оказывается... у меня уже…

  • о детсадах замолвите слово...

    Я тут пребываю в неком внутреннем возмущении. Через пост я натыкаюсь на нападки на госсады, совдеповскую систему, которая рубит на корню творческие…

  • (no subject)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…