ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
у меня куда то пропали все слова: не хочется писать посты-размышлялки, рассуждалки. Думать что бы еще рассказать тоже не хочется. Наверное мои слова ушли в отпуск.

буду писать лытдыбры, правда не знаю кому это интересно))

я не могу дождаться когда Соня заговорит. Уже почти 2. Поток речи нескончаемый, но продраться сквозь эту иностранщину невозможно. И ведь она сидит, объясняет, старается, жестикулирует, а ты ничего не понимаешь, но на серьезных щщах поддакиваешь. Но кажется тему речи у детей я уже поднимала. Поэтому замолкаю)

По итогам сегодняшних обсуждений в ИГ про соску (те кто не в инста: там была тема о том как надоели милые советчики на площадках с коментариями "ой такая большая, а с соской!") - закажу футболку Соне с текстом: "Да, это соска. Нет, я не простыну. Мне не холодно, да точно. Ушки не надует. Макушку не напечет". Надо доработать текст еще)))

Нашла сегодня свою старую записную книжку с рецептами, аж 2005 года. Много дельного тогда было записано, но есть и ржач. Напишу на обложке: "То время, когда интернет уже был, а вкуса еще не было". Из самого трешевого - это фаршированые крабовые палочки, я явно не в себе была, не знаю чем меня этот рецепт заинтересовал, о чем я тогда думала? "разверните крабовую палочку, выложите начинку..."

Составляю меню на грядущее праздненство летом с толпой гостей. Готовить мне. Меню составлять тоже мне. И вот я уже месяц (месяц!) вынашиваю различные варианты рецептов. Думать надо заранее, потому что многих продуктов в нашей деревне там не купишь и заготовки надо везти заранее. Так вот о меню. Придумываю: "о! сделаю ка я Блюдо. К нему надо эти Ингридиенты, а еще добавлю Соус. Хотя нет, лучше другой Соус. Но и первый будет не плохо, какой же выбрать - сделаю ка два соуса, потому что людей много и вкусы разные. " И вот я думаю, прикидываю, а потом... я уже с полным ощущением, что я наелась уже этим блюдом готовить его Не! Хо! Чу! Да и кто его вообще есть будет? Сделаю оливье и шашлыки. Фсё!))))

А вообще дома в каком то постоянном процессе наведения порядка. Вместе с уборщицей тут 4 часа убирались в квартире: я вещи раскладывала на места, она драила квартиру. Полчаса прошло после уборки: тут выпотрошен шкаф, тут пазлы россыпью и хоть все и чисто, все равно ощущение бардака. Я в печали.

Recent Posts from This Journal

  • Социопат по соседству

    Очередная книга на моей полке о том как причудлив этот мир. А вы знаете, что есть люди без совести? Нет, не те, кто просто иногда поступает…

  • Москва!

    В субботу мы съездили одним днем в Москву! Соню я таки взяла, потому что это было б еще и море слез, что мама едет гулять, а ее не берут, да и…

  • (no subject)

    Я почти месяц не заходила в ЖЖ? Как так? Я ж вроде только недавно... не? Летом как то время по другому движется, честное слово)))) Нереально радует…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Доброй ночи. Я внезапно текст для футболки придумала:) "Если вы хотите что-то мне посоветовать, пожалеть или как-то иначе принять участие в моей судьбе, согласуйте текст вашего обращения с мамой". А на вашей футболке сделать что-нибудь устрашающее:))

ага, хороший вариант тоже)))) но это на более старший возраст, сейчас пока очень ограниченный список претензий))

я тоже делала крабьи палки, фаршированные сыром, майонезом и чесноком- вроде даже вкусно было :))))

вот что то там подобное, ага)))))

А еще меня убивают те, которые удивляются, че ей то ты ей одеяло накинула на ноги? 👹 это тонюсенький плед, она спит, ветер на улице, и у нее насморк! Вот каждому объясняю! Задолбали! Крабовые палки фаршированные тоже делала когда-то😂 дрянь! Ну и дочурка заговорит, жди! Конечно, охото по-раньше, но все разные, это я сужу по своим! Мелкая Сиииильно отстает от старшего!

ржу с блокнота.
что до меню - не делай оливье, лето жэ, сделай окрошку, только сразу не заправляй.

Тоже не писатель я, совсем актив летний начался, только на ночь глядя в ленту залезть если) да, футболка нужна! Нам бы тоже не помешала))

Видела как-то в инсте, как Соня болтает. Чудо какое-то!

И вот так с 10 месяцев почти без изменений, мне кажется сама себе мешает учиться говорить))

Это смена сезона на всех так действует. Жизнь интересная штука, сначала родители ждут когда дети заговорят, а потом постоянно просят их помолчать. =)
Я заговорила очень рано, на понятном русском и когда меня отдали в садик в 2 с небольшим я приходила домой и спрашивала папу почему со мной никто не разговаривает, а он пытался объяснить, что детки просто не умеют, ка я не втыкала, как это бывает вообще.
А на футболке напиши - я бы послала вас с советами, но у меня рот соской занят.
Боже мой, у меня когда-нибудь будет самый циничный ребенок =(
А про книгу рецептов. У меня где-то внутри живет желание готовить (например я с зимы хожу вокруг твоего рецепта трески в беконе)..Но плита так разочаровывает, а идти готовить к маме, как-то не хочется там все остальное не так. Зато омлешница нам (не любителям яиц) очень понравилась =)

ой, пусть уже сосут, чем песок и прочая гадость во рту.

Эх, у нас и песок и прочая гадость присутствует,сейчас уже меньше

Процесс наведения порядка у меня, наверно, доведен до паранойи
Дважды в день полностью во всей квартире мою полы.
Ну и подтираю крошки пылинки несколько раз в день.
И каждый раз, выливая таз с водой, и видя в ней клубы пыли и грязную воду (вот непонятно, почему вода грязная??) - наливаю новый таз с водой и перемываю полы заново.

Доктор, это лечится? :))

нет, не лечится))))
я только с появлением электровеника осознала сколько клубов пыли собирается каждый день, промету, вытряхиваю, а тааааам... Но мыть каждый день пол это героизм)))) Особенно с тазами - я в раковине полощу тряпку и все, не могу с тазами, кажется что грязь размазываю. Тут конечно кто как привык

Соня очень забавно лапочет))

а крабовые палочки я до сих пор обожаю. знаю, что нифига они не полезные, но люблюнимагуууууу. стараюсь брать оч редко, но сразу всю пачку съедаю!

да ржу с неепостоянно, так хочется понимать о чем это она))

крабовые палочки ты что, я их трескаю только так, не говорю что это плохо, просто у меня то они там были записаны как этакая закуска, подать на стол. Блин опять ржу)))))
Я и сейчас покупаю их в салат покупаю сразу две пачки, потому что знаю, что одну точно съем)))

Ну всех советчиков не переслушать, оправдываться перед каждым нет смысла. Не расстраивайся, просто не бери в голову! Заговорит Соня, заболтает вас еще)

я не расстраиваюсь, меня это больше раздражает, начинаю злиться, а когда я злюсь - сама себе не нравлюсь)

Дыбр - это очень интересно)
Слушай, я вообще не знаю, что готовить и что есть. Все надоело до чертиков.
А футболку такую надо изготовить:-)

Подобные футболки видела в просторах интернета)) ну текстом немного отличается)))
Кстати, Дыбры самые жизненные тексты))) живее некуда)))
Мне б тоже меню поменять, а то безумно все надоело, чего-то хочется, а вот чего - не пойму))))

У меня последнее время тоже ничего кроме дыбра не пишется) Наверное лето так сказывается)))
По поводу детей, мне очень нравится как раз период, когда они вовсю лопочат на своем птичьем языке) Я с ними всегда разговариваю, потому что по эмоциям понятно, что они хотят сказать. А еще забавнее, если не угадала и ребенок тебе начинает красочно объяснять, что ты не права)))

Уборка вообще моя вечная беда... Но я обязательно доберусь, уже скоро)

С уборкой всегда так, только убрался и сразу стало также как до уборки... Единственный вариант - делать фотографии до и после, чтобы хоть они успокаивали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account