ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Торт "Павлова"
ума
anonimka2009
Это тот десерт относится к моему любимому семейству безешковых))))) Готовится на раз-два, хотя я морально готовилась к нему, как бы не спутать температуры, как бы не забыть что то добавить.
В итоге оказалось готовить очень просто, теперь, чувствую будет частым гостем у нас, только в другом формате, не в виде торта, пусть это будут маленькие пироженки-корзиночки, потому что если подавать его, то лучше маленькими порциями.



Комментарии моего семейства к торту: Соньке не понравилось суфле вообще ("фу кака!") но корочку облупила - не оторвать было)))) И от клубники отказалась почему то, в пользу черешни. У почтидвухлетних малышей вообще очень странный вкус) Зато когда я крикнула из кухни в комнату "кто-нибудь будет еще торт?" прибежала маленькая "яяяяяяяяяяя!!!!"))))  Муж завел традицию беспощадного нейминга моих шедевров, назвал мой торт "омлетом с клубничкой" сердешный, суфле первый раз дома увидел, ну ничего...)) А вообще в итоге смели мой "пробник" быстро, я даже сфоткать в разрезе не успела.


Рецепт от chadeyka штудирую ее книгу "Пироговедение для начинающих", впечатлилась ее рецептами "по ГОСТу" и заказала уже вторую. Очень большой объем не только рецептов а вцелом полезной информации о том какой продукт как работает и как взаимодействует с другими.


Рецепт:
мне лень писать) возьмите вот здесь пошагово http://chadeyka.livejournal.com/240284.html

А я лучше еще одну фотку выложу



А еще меня терзает важный вопрос: какие фотки лучше: с естественным светом (2 и 3) или искусственным(1)? Нид совет!

Posts from This Journal by “меня укусил Джейми Оливер” Tag

  • Творожные пончики

    Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала…

  • Сморреброд

    Я как всегда, планировала писать пост про одно, а написала про другое))) Вообще хотела выложить рецепт из книги по "Скандинавской кухне"…

  • Пасхальный кулич (рецепт)

    Вот такая красота у нас на Пасху была. На яйца дети наклеили все наклейки что в доме были, поэтому в номинации "самый стильный декор" мы…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

мне кажется на фотках 2 и 3 не достаточно яркости. темные они. или надо докручивать яркость во всяких редакторах...

рецепт почитаю, конечно, но думаю, что маловероятно, что возьмусь готовить))))

наверное надо докручивать, но при этом страдает фотка все же, я стараюсь сейчас очень мало редактировать, вторая вообще без коррекции выложена.

да попробуй, там заморочки не особо много)

искусственный делает красивше

может быть, естественнее..

а почему без взбитых сливок?

я в этот раз решила просто без сливок, хотя сливки стояли в холодильнике. Хотелось так вкус понять.
а их с сахаром взбивают?

С естественным - естественнее :) Настоящее)))


наверное, но красиво ли это, съедобно ли выглядит, мучаюсь)

Божечки, какая красота ^___^

спасибо-спасибо)))

клевый!!
мне нравится всегда больше с естественным)

а я сколько снимала, как то мне кажется, что очень многое теряется при съемке естественным светом. Ну либо объектив надо иметь крутой-крутой. гелик какой нибудь)

Ух ты, торт имени моей фамилии))

а ты не слышала про такой?)
ну тебя положение обязывает уметь такой печь))

мне понравилось первое фото ) И дело не только в освещении. Третье тоже аппетитно, но по композиции первое фото выигрывает.
А вообще, молодец! Омлет с клубничкой, ггг)))))

спасибо за мнение, да с композицией я немножко поднакосячила

Просто бомба! Первое фото особенно удачное.

там со вспышкой как раз, как я люблю... спасибо!

В софт боксах такое фотают.
А вкусняшка нямная :)

ну да, софтом хорошо, но я пытаюсь с обычной вспышкой, мне нравится жесткий свет, все мелочи очень хорошо просматриваются

шедевр за шедевром!
Мне нравится естественный свет - мнения разделились)

Edited at 2015-06-10 08:24 am (UTC)

надо было голосовалку мне сделать) спасибо!

Прекрасная Павлова

Давно хочу испечь Павлову, да все никак планеты не сойдутся ))

я несколько месяцев собиралась)))

Хочу безееееее ((((
Вообще фуд-фотографы говорят, что лучше фоткать при естественном свете. Но я хз. На всех фотографиях хорошо

я безе вообще обожаю) поэтому редко готовлю, сразу все съедается)))
А я делаю выводы, что чтоб снимать при естественном, надо объектив не за 20 тысяч((( а намного круче. Я очень люблю искусственный свет очень классно прорисовывает то, что при искусственном не видно...

Я хочу хорошую печь и достаточно свободного времени... Какая красота.
Я за 3е фото)

все будет еще))
спасибо!

?

Log in

No account? Create an account