ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Агротуризм
ума
anonimka2009
Последнее время очень популярными экскурсиями для детей стали поездки на фермы. Посмотреть как коровки-козочки-курочки живут, покормить их с ладошки (порция овса - 50 рублей), а в контактных зоопарках зайчики пользуются большей популярностью, чем экзотические обезьянки.

Вот и сейчас болтали с подружкой - поедут отдыхать на озеро и отель выбирали так, чтобы рядом была экоферма, ребенку показать животных хоть.

Для меня эти платные экскурсии на фермы - диво, потому что у меня каждое лето в детстве было в деревне. И воспоминаний связанных с животными море, бесплатных воспоминаний.
И если кто то привозил и выгуливал в деревне собак - мы с сестрами выгуливали теленка новорожденного, ну как выгуливали - отводили в поле каждый день. Ну как отводили - он несется и тащит нас троих, со стороны очень смешно, наверное)))
Или одно из развлечений скучающих городских девочек - коррида: раздразнить быка сельского через забор, открыть ему дверь и очень быстро бежать по деревне с криками "ааа, бык сбежал, помогите".
Ездить смотреть телят и поросят в телятники. И смотреть новорожденных зайцев (70 зайцев дедушка держал, шутка ли!). И собирать потом по огороду сбежавших кролей, потому что кое-кто забыл закрыть дверь.
Научиться доить корову в 13 лет, потому что хотелось и даже на одно лето взять на себя такую обязанность.
Про тьму куриц-цыплят-гусей даже не говорю, но это не было экзотикой...

Сейчас находясь в деревне все чаще вспоминается мое детство. Говорят с рождением детей переживаешь второе детство, наверное это так и есть, сама себя чувствую ребенком и на многое снова восторженными глазами смотрю. А тут в деревне в основном дачники, постоянно никто не держит животных. Есть одно стадо коз и все. А, еще в паре километров говорят медведь живет у цыган, но это не та скотинка, конечно)))

А у вас как с воспоминаниями из детства?

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее))) Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали…

  • (no subject)

    Итак, наш договор на участок отправился на регистрацию. 8 дней и все, слава МФЦ! Вот я кстати подумала, сколько ругают государство и нашу власть,…

  • Чизкейк - такой разный!

    Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Так вот же ж да! Мои детские воспоминания, хоть я и городской ребенок, это почти круглый год походы в лес. Благо, речка и лес в черте города были. В мае-за ландышами, в июне-за черникой, в июле и августе-за малиной и ежевикой, осенью-за грибами. А мои дети выросли и ни разу лесную малину с куста не ели (((

вот-вот, у нас тут леса рядом, думаю, что буду Соньку свою за грибами водить, хотя бы чисто показать, где они растут))))

(Deleted comment)
для меня индюк всегда монстром был))))) страшный, клюется, бежит за тобой как только в поле зрения попадаешь, ух!
а коз-коров спутать - как так? не представляю!

Я живу в Подмосковье, в детстве обожала ездить в зоопарк и на ВДНХ в Москву. Дачи и бабушек в деревне у меня не было.

Но с родителями и сестрой я часто ездила на рыбалку и за ягодами и грибами (вот это явный плюс Подмосковья :))

пока была совсем мелкая, бабушка держала куриц и поросят. цыплят, помню, вообще сначала дома держали, пока они желтые комочки)) такие мимими. только дохли кажись многие
поросят молочных тоже сначала дома в загончике бабушка держала, звали Борька (в честь Ельцина) и Зинка - по-моему у всех так и звали)) а потом бабушкин мини-огородик вместе с сараем сгорел и все, не держали никого
но сильно светлых чувств к животинке не питала. только вот пока мелкие они были

ой с именами и кличками это ржач отдельный, мы как то куриц всех назвали в честь героев сериала тогда популярного (мне 6 лет было), и в школе в первом классе я сочинение написала про это с именами, историями, говорят его читали всем педсоветом и ржали (хорошо тогда интернета не было))))) С учительницей моей первой дружим до сих пор, вспоминала как то недавно)))

(Deleted comment)
да перестали держать даже те кто держал раньше. силы не те, а молодое поколение не хочет заморачиваться, проще купить

У меня было добротное, насыщенное деревенское детство. Поэтому я очень жалею городских детей.

вот и мне как то жаль, но у них наверное свои интересы и развлечения...

а я в деревне росла, в 15 лет уехали. у нас в доступе был полный набор - и куры-утки, и кролики, и свиньи. и козы, и коровы, про кошек-собак в количестве вообще не говорю. домой таскали ежей, ужей, жаб, ящериц и даде птенец галки у меня как-то жил. правда с точки зрения городского жителя я выросла циником, и не понимаю, как к животьному можно относиться как к члену семьи))) после того, как обсуждаешь с родными, кого именно из кроликов мы сегодня едим в супе, сложно относиться к ним иначе, как к расходному материалу.

птенцы галок тоже были, на чердаке жили. дрозденка тоже выхаживали))
но животных не могу своих под нож, сама бы не смогла, никогда не смотрела кого из питомцев дедушка выбирает. А когда поросенка резали, так нас по целому дню из дома не выпускали, чтоб не видели процесс, хоть и слышали что там во дворе происходит

Блин, даже завидую немного)
Я жила в очень маленьком, но городе. У нас никто не держал скотину. А летом ездила к бабушке в Воронеж, в более крупный город)
Хотя бабушка как раз держала кур, и этих я изучила в достаточной степени.
А вот на дачу ездили, так коров видели только издалека, из машины. Вот как-то так скудно с животным миром в моем детстве было.

ну у каждого ребенка все равно яркие впечатления из детства найдутся, связанные или нет с животными, но вот смотрю на Соньку и мне бы самой хотелось, чтоб в ее детстве такой опыт контакта был)))

Я шесть лет в деревне каждое лето тусила) Свои коровы, у соседей-куры, у других соседей-козы) Так натискаешься за лето, что никаких контактных зоопарков не надо)

да, вообще, смотрю реально на контактные зоопарки с козами и мне не понятно: а что такого тут экзотического?

мое детство - это давленные пузом цыплятки, собирание куриных яиц,
чистка кишечника свиньи на колбасы с 4х лет, выпас гусей и индюков с 5,
дойка коз с 6, ощипывание кур с 7 и свежевание кроликов в 12 :))

в 6 дойка коз???? ого! переплюнула меня))) кур и кроликов свежевать меня не подпускали, берегли психику яжедевочка))))

я тоже люблю домашних животных: и кролей, и барашек, и коз, и коров! когда вижу их, умиляюсь :)
родители держали кур и гусей - так вот я обожаю гусей! они мимими, как котики))

у нас соседи гусей держали, так они за нами гонялись, мимими не было)))) было: ааааа спасите-помогите)))

У меня из детства курочки) Настя такая же, разговаривает с ними, кормит их, выгуливает, яйца собирает)

хозяйственная растет)))

мое детство прошло в средней Азии в городской квартире, поэтому мои воспоминания отличаются от твоих кардинально))) К нам в город частенько заходили дикие верблюды, за городом у наших знакомых жили куры и индюки, а вот козу я впервые близко увидела только после переезда в Московскую область)))

ого, верблюды у меня только в зоопарке)))) диво дивное)))

Почему-то раньше для меня не был открыт твой блог) супер) хочу дружить) рассчитываю на взаимность)

у вас новости и копипаста) не люблю такой формат...

Я свое детство вспоминаю почти также, как и ты) Тоже деревня, быки, козы, куры, кролики и многая другая живность. И ничего не в дикость, ни труд, ни скотина.
А вот у моей подружки дочка в 6 лет впервые увидела живых кур....в моем огороде... я вообще тогда долго не могла понять, что происходит и откуда такой восторг-то??? А потом просто поняла, что не всем детям посчастливилось провести детство в сельской местности.

вот да, я считаю, что нам очень повезло)))
хотя вот сейчас деревня в которой живем - у меня тут одноклассницы некоторые жили летом у бабушек, так тоже не было ни коров, ни коз - вся живность в реке, они зато ходили с дедушками на щуку и на сома) я бы за такое полцарства отдала)))

?

Log in

No account? Create an account