ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Маковые кексы
ума
anonimka2009
Маковые кексики готовила, все так же по рецепту chadeyka. Правда в профиль они у меня получились больше похожими не на кексы, а на котлеты)))) Это я немножко с формами поднакосячила, ошибку запомнила, исправлюсь. Ну и сам рецепт был рассчитан на один большой кекс, а я решила сделать несколько маленьких.

Ну а украшалки как бы говорят, что у нас созрели ягоды) ура) Теперь вьемся у кустов, набираемся витаминов (и калорий от кексов)))

Крем - вкуснейший получился творожный сыр+сахарная пудра, но в следующий раз добавлю чуток жирных сливок, очень уж густой он в таком виде.




Сонька при виде этой тарелки сама не своя была: по моему прокричала даже несколько новых слов, пытаясь объяснить, что "это мое и дай!"). Ну а семейство мое сказало, что есть красоту жалко, пусть может постоят немножко?! Обещала всем распечатать фотки, только ешьте уже давайте)))




Ну и сам рецепт:
175г масла
4 яйца
100г мака
200г муки
170г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Яйца вмешиваем поочередно, т.е. добавили-взбили-добавили-взбили. Муку в последнюю очередь. Ну и все ингридиенты должны быть комнатной температуры.

Выпекать при 170градусах 40 минут. Но т.к. у меня маленькие кексы я время уменьшила, получилось где то 25-30 минут, проверяем все палочкой)

Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “меня укусил Джейми Оливер” Tag

  • Доставка от "Вкус на дом"

    Итак, расскажу о моем помощнике номер два в нашем небольшом отпуске)) Я уже писала как мы гуляли и лепили наших снеговиков Прибегая домой замерзшие…

  • Тыквенный суп

    Знаю, что сезон супа уже позади и пора варить густые, мясные и наваристые, но! У меня есть уважительная причина. Вообще мы не едим этот суп из-за…

  • Энди Шеф в городе!

    Записалась на мастер-класс к самому Энди Шефу! Я счастлива! Я больше, чем счастлива! Случайно увидела его гастроли в СПб и мест уже нет, остался…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
а творожный сыр - это какой?

альметте, например. только смотри сливочный вкус.

ну или просто рикотта в коробке, тоже хорошо

ага, понЯл.
я рикотту не люблю, мне такое не подойдет.
буду думать что-нить другое)

так она с пудрой же, вкус вообще другой)

нямням.. а с ягодками ещё красивее ))

они еще кислинку дают приятную)

Червячка заморить, то что нужно)))


Твой блог совершенно невозможно читать голодной)))) Сразу хочется пойти и слопать что-нибудь)

Очень вкусные фото.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account