ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Салат из корнеплодов
ума
anonimka2009
И снова салат! В ролях: морковь, редис и сырая свекла. У меня было немного предвзятое отношение к сырой свекле, казалось, что она не съедобна, всегда ее как то варила хотя бы до полуготовности. Но решила попробовать такой вариант, оказалось обалденно вкусно, особенно если и нарезать ее еще толково - потоньше.




Свеклу режем и в отдельной миске мешаем с бальзамическим уксусом, делаем этакий маринад, оставляем на 20-30 минут и за это время делаем основной салат.

Салат, свекольные листья и прочую зелень смешиваем в миске и делаем заправку: оливковое масло, зерновая горчица, лимонный сок и капля бальзамического уксуса. Все смешиваем.

Морковь я нарезала слайсами продольными овощечисткой - получились тончайшие нежные лепестки. Редис кружочками, базилик, ну и сверху чуток оливкового масла.

Салат я собирала каждому в своей тарелке, можно конечно все вместе со свеклой сразу замешать, но она все-все сразу перекрашивает), поэтому раскладывала всем отдельно из двух мисок


Ну и мой поднос пошел в ход)))


Приятного аппетита!)




Posts from This Journal by “меня укусил Джейми Оливер” Tag

  • Чизкейк - такой разный!

    Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто…

  • Творожные пончики

    Творожные пончики - это оооочень вкусно! И со сгущенкой их!) Каждый пончик размером с грецкий орех, делаются просто! Вот эту партию Соня накатала…

  • Сморреброд

    Я как всегда, планировала писать пост про одно, а написала про другое))) Вообще хотела выложить рецепт из книги по "Скандинавской кухне"…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
(Deleted comment)
люблю простые рецепты)

Красивый очень салатик!

сырой в салатах только молоденькая свекла вкусная, зимой уже не то пальто.

и я такой похожий часто делаю, только с капустой, а морковь и свеклу тру на терке )) вид, конечно, не ресторанный, но вкууус... *смайлик облизывается*

о, а я не знала про молодую свеклу
с капустой попробую! капусту люблю

отлично получилось и поднос очень в тему!

я вообще тащусь от него))))

На подносе шикарно смотрится!

это наверное не скромно, но я сама от него балдею!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account