ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Торт со сметанным кремом
ума
anonimka2009
Когда то я тут делала пост про кремы для торта и многие написали про сметанный крем. Ну и вот. Я попробовала его сделать! Правда, при сборке этого торта немножко по другому сделала. Под катом расскажу как. Но всем огромное спасибо за подсказку) Я как то сметану вообще не воспринимала как ингридиент для крема, а зря)

А вообще получилось очень вкусно и не приторно, как это случается с обычными сладкими кремами.




В верхнем корже я вынула часть бисквита из середины, раскрошила его и подсушила на сковородке и потом размолола в блендере в крошку. Сметану смешала с сахарной пудрой, бисквитной крошкой и частью ягод. Все это выложила в получившуюся "корзиночку". И этот сметанный крем замешался с соком ягод и получился просто обалденным!



Ну и всех с пятницей!)

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".…

  • О новогоднем настроении и сказках

    А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза,…

  • (no subject)

    Доделывание дел перед новым годом,это я вам скажу не шуточки))) На этой неделе осталась пара утренников и все, ура, каникулы))) Но было сделано все,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Сметанный крем - отличный! Столько раньше с ним пекли.

вообще проще простого, мне понравился

Пропитывает отлично! И для детишек приемлем. :+)
Делай Сметанник!

со сметанником я пока не знакома))

Значит, всё ещё впереди! :+)

Интересная идея с "корзинкой", надо обдумать)))

я на будущее запланировала сделать двойную порцию бисквита, чтоб торт был одним коржом, а не 2 штуки печь. И корзинка будет глубже.

да, так будет еще лучше!

Я опять с глупым вопросом, т.е. подразумевается, что есть один бисквит, достаточно пышный, вырезаем середину, туда крем и сверху ягоды? А пропорции крема какие?

ничо не глупый, все тут учимся)
в бисквите оставляем стенки и дно где то толщиной в 1 сантиметр. Вынутый бисквит крошим руками и на сковородку подсушить, подсох - в блендер.
Пропорции ну как тебе сказать - я взяла большой стакан сметаны 20% (0,5л) добавила столовую ложку сах. пудры, попробовала, мало? еще чуть чуть: по вкусу в общем. Дальше добавила туда же ягод порезанных и мелких просто так насыпала, смородину например. И дальше добавляла по чуть чуть бисквитную крошку. На вкус ориентируйся. ожно погуще. Если более жидкая то бисквит сильнее пропитается.
Ну и сверху на крем просто так ягод насыпала

О, спасибо :) И еще а бисквит как вынимаешь, ножом прорезаешь или ложкой?

по краям вырезаю ножом, где можно тоже ножом подрезаю, ложкой не понравилось, как то он кусками доставаться начал

Чудесный торт!

спасибо) у меня в семействе очень оценили то, что он не такой сладкий, хотя я думала все сладкоежки)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какая красота! и вкуснота:))) я тоже за сметанный крем.

у меня первый опыт со сметаной, я ее всегда только как макалку для блинов использовала, но чтоб в торт - казалось все должно быть серьезней и сложнее

Гггг. Ты бы уж и вторую ручку сфоткала. Если бы не знал предыстории, то представил бы как ты срываешь кухонный фасад)))
Тортег классный)))

все ради фоток! и фасада не жаль)
если сфоткаю вторую ручку придется издалека фоткать и торта не видно будет)
спасибо!

Ты печёшь каждый корж отдельно, не режешь целый бисквит на коржи?

вообще режу, когда в этой форме пеку, но тут была другая идея, именно сделать корзиночку.

а так мне не понравилось разрезать коржи и я взяла бОльшую форму, теперь пеку каждый корж отдельно, он тоненький и ровный получается сразу.

Очень нежный и вкусный крем.

я сама не ожидала, что так понравится всем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account