?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Сливовый пирог
ума
anonimka2009
Обещала же выложить рецепт пирога, который делала недавно. Не знаю, остались ли у вас еще сливы, если нет, то отлично подойдут персики, абрикосы, нектарины, да и вообще с начинками поэкспериментировать надо)) А в тесто я просто влюбилась, столько вариантов пирогов сделать можно!!!

Вот такой красавец получился



Тесто:
200гр. муки
100гр мягкого сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
Вымешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Раскатываем тесто тонким пластом, формируем стеночки и ставим основу запекаться на 15 минут на 200 градусов

Начинка:
Пока запекается тесто, делаем джем-пятиминутку из слив, я просто блендером смешала сливы с сахаром (примерно в пропорции 100гр слив/10гр сахара) в ковшике массу довела до кипения, 5 минут поварила и в конце варки добавила ложку сливочного масла.

Достала пропеченную форму, вылила в нее джем тонким слоем (чтоб сливы совсем не утонули в нем) и выложила четвертинки слив как на фотке. И в духовку на 160градусов на 25-30 минут


В общем, все просто! Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • Дети и карманные деньги

    Соня у нас интересуется деньгами и их круговоротом. И постепенно поднимается сложный вопрос карманных денег. Родители наших сверстников (5 лет)…

  • (no subject)

    Через 3 дня мне стукнет 35. Юбилей аж))) Несколько лет назад думала - будет у меня юбилей - отмечу на всю катушку, с кучей друзей, ресторанами,…

  • посплетничать

    Когда мы стали жить в нашем доме, я заприметила на соседнем этаже девочку лет 10, маленькую, худенькую, со сменкой, которая мяукала свое…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Как всегда - очень красиво!

А мы идём 11го октября готовить печеньки. ;)

оооо!!! получилось? договорились? как круто! это первый раз?

Это будет 4й мастер-класс, который я устроила.

о, как здоровско то! умница!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В сезон самое то!)

Надо будет попробовать :)

Реально очень просто, у меня с первого раза получилось

О, простецкий рецепт, класс!
А слив не перебор? Кислые же все таки.
Или сахаром посыпаешь?

Попробую с грушами)

Слив нормально, не кислоты получается, там же джем внизу! Ничем не посыпаю, так хорошо)
С грушами можно, ага, почему нет, я уже даже с брусникой и творогом попробовала - с творогом вообще вкусняк!

Шикарно слушай! Тебе пора кондитерские курсы открывать!

Спасибо) да нееее, ты что, я только сама учусь)

фкуссно, наверное! с днюхой))

  • 1