ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
воспитательные процессы)))
ума
anonimka2009
У Сони уже давно период: дай, мое! Например конфету "попробовать" она даст из своих рук, ограничив размер укуса пальцами - вот кто научил???))) Неужели сама догадалась. Ну и в этот период, если что то не дать, то быстро может скатиться в слезы и рыдания (сто раз пожалеешь, что не дал). Но я все равно кремень: нет, значит нет.

Играем тут с ней, и вдруг прибегает с надкушенной уже конфетой - самое дорогое! Не знаю откуда вытащила. Говорю: "отдай ка быстро" (хаха, наивная мама). И тут решила ее приемчик применить, типа заплакала: "аааа, дай, ну пожалууууйста". Сначала не верит, но я не сдаюсь: дааааай. И тут говорит "мама, не плак! на!". И отдала! Всю! И что теперь делать? Как теперь реагировать на слезы и требования? По Сониной логике если человек плачет, значит надо выполнить все. Задумалась, на самом деле.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Это не логика, это эмпатия. А с противоположной стороны - манипуляция, которую позволяет предположение, что другой человек также эмпат. Собственно, ничего не делать. Раньше вы знали, что ребенок пытается манипулировать. Теперь знаете, что ребенок не социопат и им тоже можно манипулировать.

я думала эмпатия после трех где то появляется, ближе к сознательному периоду

http://www.moluch.ru/archive/52/6898/

А логика, значит, должна появиться в бессознательный период? ;))

ну "логика" это конечно грубо говоря, но мыслительные процессы идут и взаимосвязь действий она улавливает конечно, уже в бессознательном периоде

Придется теперь еще больше быть кремень))))


Главное, пока память не работает против тебя: "мама, а помнишь, когда ты плакала - я отдала тебе конфету! Теперь и ты мне отдай, я плачу!"

о, кстати, об этом я и не подумала совсем)))

да, сложный период) Я тоже пытаюсь стоять на своем, если уже сказала нет, то надо держать. причем я даже понимаю когда слезы настоящие, а когда рёв без слёз, просто потому что требует)))

а я иногда совсем не понимаю что есть что, хоть и очень пытаюсь понять

Честно) я бы порол за такие дела регулярно и без промедлений, чтобы не выросла избалованной и обнаглевшей =)

эээ... зависла над коментом. а за что пороть тут, прости?

Не, ну я иногда вижу родителей пиздящих своих детей. Их можно понять - они то думали бессловесное существо себе заведут с интеллектом котенка, а это существо оказывается свои какие то зачаточные желания проявляет, требования, изволит не понимать с первого раза, еще и не запоминает что ему сказали. Правильно, пиздить, только так! А то еще пара лет и мнение свое посмеет высказать еще.

Не знаю, не знаю...
потому что наша умная родительница до сих пор не дает Маше сладкого...вообще

даааа... ну у вас там строгость я смотрю))
она это как то хоть обосновывает?

Говорит, что это современный метод воспитания и чтоб мы не вмешивались в процесс. Хотя мы и так молчим))
Изредка здесь только вякну))

Хм... и правда задумалась

ой как сложно.
но молодец какая, по своим правилам играет в обе стороны

да уж, инстересно однако, что у ребенка в голове).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account