ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
И о нашей Кулинарной Битве
ума
anonimka2009
Долго я собиралась с мыслями и не могла никак начать писать. Пережевывала свое поражение в "Кулинарной битве блогеров". Нет, я не ожидала выиграть, соперники у нас были большие кулинарные профи. Не могу поэтому свое кислое настроение оправдать тем, что надеялась выиграть, но проиграла. Просто не ожидала, что в показавшемся слишком простым задании запутаемся, сделаем кучу ошибок, потому что не уточнила, поторопилась, перенервничала и перепутала нюанс приготовления. Ну и как сказало жюри - не хватило командного духа. В этом всем моя главная причина огорчения проигрышу.
Ну и еще я фиговый капитан. Все, минутка самобичевания окончена.

А теперь обо всем по порядку)


В прошлую среду мы собрались в Кулинарной студии "Шеф-Повар" , мы - это моя команда HolyGuacamole, команда InstaFood, организаторы и жюри из Сообщества Питерских блогеров и ksy_putan, ведущий поединка, он же управляющий студии Николай Попов и шеф-повар Анна Комисарова ну и наша группа поддержки. В общем было не скучно)))



Заранее мы не знали задания, и поверьте предположить и угадать заранее было вообще не возможно, у каждой команды были совершенно разные задания, супы, десерты, вторые блюда - одним словом, это рулетка)))
Каждой команде выдали по коробке с продуктами на 2 блюда. Сначала нужно было предположить и угадать что там.


Нашими блюдами были: лазанья болоньезе (угадали сразу) и, вдруг, полкило картошки))) Вот над этим поломали голову - мелькнула мысль что драники или пюре, но нет, не может быть, это было бы слишком просто. Оказались таки драники. Засекли 50 минут и мы начали готовить.


Командный дух... Возможно чего то нам и не хватило, поскольку мнения по приготовлению разделились, особенно в ситуации с драниками, казалось, что может проще, но! Я и сейчас не могу достоверно ответить на некоторые пункты, потому что во многом это дело вкуса.
А вы ответите?
Внимание, вопрос: драники готовятся
- с луком/без лука
- на крупной терке/на мелкой терке
- с яйцом/без яйца
- картофельный сок слить/оставить
с картошкой/безкартошки)))


С лазаньей болоньезе тоже подзапутались, помешала самоуверенность наша, что умеем ее готовить и что может быть проще, но не учли момент, что способы приготовления бывают разные. И когда у нас вдруг осталась часть продуктов неиспользованных, дружно поняли, что не знаем куда их деть. Решили купить рецепт (минус 3 балла). Делать это надо было в самом начале, до того как начали готовить, поэтому мой совет командам, которым предстоит состязаться: распределите продукты сразу что, куда и в каком количестве пойдет.


Ну а тут жюри в процессе принятия решения))) Подача блюда оценивалась тоже. Я сама была в такой запаре, что даже не сфоткала наш результат. Реабилитируюсь потом) За подачу баллы распределили одинаково - за одно блюдо начислили нам балл, за другое блюдо - нашим соперникам.


После конкурса шефы дали нам мастер-класс как за полчаса приготовить эти блюда, это было мегакруто и я теперь реально смогу с закрытыми глазами приготовить их))))
К слову, тот рецепт по которому мы готовили лазанью на конкурсе мне понравился больше всего из тех, что я опробовала раньше, поэтому потом приготовлю и выложу рецепт отдельным постом. Он и на вкус хорош и по приготовлению совсем не запарный.

В общем как итог, счет 15:10 позорище мне! успокаиваю себя тем, что счет по приготовлению почти наравне, только еще и за рецепт минус 3 балла.



Такой вот кулинарный опыт теперь у меня есть. Вообще конечно очень волнительно было и до, и после.

Генеральные партнеры проекта "Кулинарная битва блогеров" - инвестиционно-строительный холдинг RBI и компания KITFORT и компания Körting!

Призовой партнер кулинарного поединка: пасека LipkoSladko!

Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.

Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal




Ну и девочкам из моей команды тоже огромное спасибо! Вика sanvule и Аня ukushu_zelenaya вы огромные молодцы, спасибо, что были со мной!





Ну а семье своей пообещала готовить драники и лазанью до Нового года через день, дабы научиться и закрыть гештальт)))

Recent Posts from This Journal

  • Социопат по соседству

    Очередная книга на моей полке о том как причудлив этот мир. А вы знаете, что есть люди без совести? Нет, не те, кто просто иногда поступает…

  • Москва!

    В субботу мы съездили одним днем в Москву! Соню я таки взяла, потому что это было б еще и море слез, что мама едет гулять, а ее не берут, да и…

  • (no subject)

    Я почти месяц не заходила в ЖЖ? Как так? Я ж вроде только недавно... не? Летом как то время по другому движется, честное слово)))) Нереально радует…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Главное не победа, а участие:) всё равно было круто)

Я делаю драники без лука, с яйцом, сок сливаю или просто стараюсь не зачерпывать), крупная тёрка, чтоб картошка чувствовалась:)

круто это да!
без лука они делаются, а я всегда кладу - мне так очень вкусно))

Драники с луком? Никогда не кладу. Неужели надо?

Долго ждала этот пост, очень лббопытно было) Участие - разве не это главное? Поздравляю все равно!

лук не надо, но можно вообще.
А я их почему то без лука вообще не представляю, так нравится!

Участие конечно хорошо, но та моя часть, которую укусил Джейми Оливер ожидала нуууу... хотя бы большего количества баллов))))))))

без лука, с яйцом, крахмальную воду слить )
Вы молодцы вообще-то).
Самобичевание фтопку.

воооот, все знают правильный ответ, кроме меня)))
Я еще больше скажу к драникам - я до позапрошлого года совершенно уверенно и молоко в них добавляла, считала, что так правильно) конечно у меня больше картофельные блины выходили, чем драники, но вот как то так...

а, терка мелкая, но не как на пюре

нам сказали на крупной)

вообще настоящие драники делаются без яйца, на мелкой терке, без лука. Но вариантов масса же...

я делаю с яйцом и мукой, на крупной терке и с луком, да.
Сегодня хочу попробовать без яйца и муки...

А вы как делали?И как соперники? Все ждала твой отчет чтобы спросить)

Я так и знала, что они кому-то попадутся.. Уж слишком вот этот момент с разными способами приготовления цеплял)))

я не представляю как без яйца, это же просто тертая жареная картошка, я иногда такой вариант на сковороде делаю)))
мы сделали с яйцом, луком, мукой. Но нам сказали, что не досолены еще, а по мне так вот вот и пересол был бы. Дело вкуса...

Соперники добавили все это(лук, яйцо, мука) + пармезан, получилась круглая котлета толщиной где то сантиметра 3, сначала обжарили, а потом запекли в духовке. Не знаю как там баллы распределили(

вот чего-чего, а драников я не ожидала почему то никак.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тебе так идет прическа! Прекрасно выглядишь! И, знаешь, о таких вот впечатлениях даже интереснее читать, чем когда пишут абстрактно, приглажено, типа все было классно и все молодцы.

Спасибо Ира, срезала я кудри свои)))
Да какое там приглаженно, знаешь как тут страсти кипят на площадке, одними "молодцами" не отделаешься)))

Мы молодцы! И ты молодец! Капитаном быть трудно - это большая ответственность...
я вот лазанью никогда в жизни не готовила, т.ч. растерялась очень
ну а драники... наши были вкусными и прожаренными ;-)

ну да, и более соответствовали рецепту)))

Хм))
Ну ведь существует огромное множество рецептов одного и того же блюда, ну ведь правда же
Где утверждён именно этот рецепт, по которому вы в итоге готовили?))

Я думаю не выиграли вы исключительно из-за того, что переволновались!
Ты за неделю до того уже волновалась!

И главное не победа, а участие!
Эмоции, адреналин, и вот это вот все! :)

Знаешь, меня тоже немного смущал этот момент, в основном из-за этого и волновалась, потому что такие разные Правильные рецепты. А получается, что утвержден он именно жюри.
С лазаньей та же ситуация - там же соус бешамель идет, а на него получилось ингридиентов не хватало в коробке. Стояли просто сливки, я вообще не догадалась, что их просто надо в тару с лазаньей налить. Вкусно в итоге получилось, да, но я в жизни с таким вариантом не сталкивалась. Поэтому мы и купили рецепт.

Про волнение - я больше скажу, я еще в сентябре перед жеребьевкой волновалась)))

Edited at 2015-10-25 07:16 pm (UTC)

Очень тебя понимаю! Нам тоже было обидно вылететь в первую игру,
и тоже - 3 балла за рецепт.
Драники - это настолько не однозначный рецепт, почти как борщ!
Для меня, например, это блюдо вообще не из любимых,
я бы лучше картофельные котлеты предпочла.
Но чисто теоретически, почитывая форумы и комменты,
поняла, что лук добавляют, чтобы картошка не посинела,
хотя в оригинале считается, что без лука.
Лишний сок слить, так же как и с тёртых кабачков.
Какая тёрка - а их сейчас столько калибров, что и не разберёшь.
Яйцо - да, я бы добавила, для связки и для вкуса.
Лазанья - сейчас кажется, что ничего сложного, но, в условиях
конкурса могла бы всё напутать, от волнения.
Я сама накосячила, когда креветки сырые чистила,
оказывается, их надо было потрошить, креветки потрошить, Карл!
Кто б ещё об знал!:))) Тут и рецепт не спас бы.
Соперники кстати на этом тоже прокололись:))
А в целом, всё равно всё понравилось, круто было!
Жаль только - мало!:)))

с креветками засада, когда то я знала про потрошение креветок, когда то я старательно это делала. А тут 2 года не готовила и забыла! У вас читала итоговой пост и рекомендации шефа и меня осенило: едим креветки то непотрошеные!!!
Короче я б тоже прокололась.

Очень-очень обидно вылететь так сразу же(((

у меня на работе вечная война: рецептура драников!.. вот ни по одному рецепту на работе так не гундим, как про дранки! :) все такие знатоки сразу, ух! все умеют, все могут :) и сто три рецепта выдают!
у нас их готовят с луком, яйцом, сливая храхмал. терка примерно половина на крупной, половина на мелкой. чтоб внутри получалось как пюре.
я вообще их не люблю. драники эти. жирные, жаренные. не люблю жаренное вообще нынче.
я бы вообще раздосадовалась!

ну вот я и говорю, очень спорное блюдо, дело вкуса на самом деле...

Я бы драники натерла на мелкую терку, потому что меня так всю жизнь кормили) Вы молодцы)

Эээ, для меня лазанья - это одно из самых сложных блюд, которые я готовлю)
Вы молодцы все равно!

я выложу рецепт попозже, будешь делать на раз-два)))

Я не писала еще, готовлю по этому рецепту, только чеснок не добавляла (почему, сама не знаю?):
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/lazanya/14951.shtml
Очень вкусно получается!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account