ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Тыквус)
ума
anonimka2009
Простой рецепт попробовала, хоть я и не ярый поклонник тыквы, но все же решила сделать ее на свой вкус. Тыква с мятой! Необычное сочетание, ну и результат мне очень понравился, поэтому делюсь.
Все же тыква фотогенична в любом виде))) Рецепт выложу под катом.





1. Тыкву режем кубиками, обжариваем на сковородке, можно сделать с корочкой румяной чуток. В сковороде же и солим хорошо, я добавила еще тимьяна (люблю его, нимагу)))

2. Выкладываем все в жаропрочную форму, добавляем бальзамический уксус (у меня он жидкий, если густой, то добавляем воду), уксусом щедро поливаем, сахар-соль-перец туда же. И мелко порезанную мяту. Все смешиваем и в духовку на 180 градусов на 20 минут.

3. При подаче можно добавить кунжута и свежей мяты. И не забываем тот дивный соус черпануть, который остался на дне формы.

Еше один нюанс, чтоб не забыть самой, когда поставите в духовку минут через 10 все перемешать с соусом, который на дне, тогда тыква еще лучше пропитается. Потом поэкспериментирую еще - добавлю сыра, чтоб была корочка)



Приятного аппетита!


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее))) Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали…

  • (no subject)

    Итак, наш договор на участок отправился на регистрацию. 8 дней и все, слава МФЦ! Вот я кстати подумала, сколько ругают государство и нашу власть,…

  • Чизкейк - такой разный!

    Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я люблю тыкву) Возьму себе твой рецепт)

а я ее не очень, но дала ей еще один шанс)

Попробуй серую тыкву (русскую). Она вкусная.
И я ее все же в сладком виде больше люблю: просто в духовку запечь - ничего не надо больше)

люблю тыкву!

на прошлой неделе делала пасту с тыквенным соусом, тыквенные же булочки, да еще и тыквенного пюре наморозила) надо и это рецепт опробовать!

а ты про тыквенный соус не писала? есть рецепт?

ой, у меня все банально: оказалось много тыквенного пюре (тыкву помыть, порезать и в пароварку, затем почистить и блендером вжик-вжик до однородности), часть я использовала в булочки, часть заморозила, а часть пошла на соус. Я тут поступила как с томатным соусом: добавила по вкусу специи, прогрела, и пасту туда, все перемешала, посыпала тыквенными семечками же и пармезаном и умяла)))

круть!) молодец)

Здравствуй, давно не забегал в гости, исправляюсь. Кстати, у меня новое оформление, не режет глаз?

я вас не знаю и вижу первый раз)

надо попробовать, а то у меня с тыквой как-то не складывается... В этот раз последний кусочек потушила со свеклой )

вот и для меня какой то спорный продукт всегда был...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account