?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Магрибский мусс из баклажанов
ума
anonimka2009
Не могу не поделиться рецептом, это безумно вкусный вариант приготовления баклажана. По крайней мере в виде мусса я его не пробовала ни разу. На завтрак с тостами летел сегодня на ура, реально ни колбасы, ни сыра не надо))))

Фотка немного унылая, конечно, но пока моему объективу поддаются не все продукты, я же только учусь. Выложу ее ради того, чтобы поняли какая структура и цвет должны получиться в результате. А рецепт ниже!


Рецепт:
3 баклажана протыкаем ножом со всех сторон (у меня где то 15 проколов на средний баклажан), выкладываем на противень целиком и запекаем 30 минут на t 200 градусов. Даем остыть.
Ложкой вынимаем мякоть, шкурки не нужны. Мякоть выкладываем в блендер.
Добавляем 5 ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло и взбиваем все до однородности и пышности.
По оригинальному рецепту вместо сметаны добавляют майонез (мне калорийно))). Хотя если не есть его столовыми ложками как некоторые то может и нормально. Попробую потом маленькую порцию с майо.
При подаче можно зеленью посыпать или зернышками граната. В общем свобода для экспериментов!)))

Ну и приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Свежее решение. Жаль, у меня духовочки нет. :(

можно попробовать другие варианты, мякоть на сковородке под крышкой потушить...

Вот про блендер спасибо - я бы не додумалась. Мы всё тоже самое делаем, но баклажановую мякоть нарезаем кубиками, а чеснок - через давилку. Надо будет попробовать - фото вовсе не унылое)))

вот у меня тут многие знали подобный рецепт, а я нет, как он так мимо меня прошел)))
блендер это веееещь!

отличный рецепт! особенно как закуска для гостей!)

как закуска это вообще бомба))) и вкусно и экономно)

и приготовить можно накануне!

все как мы любим)))

накануне - спорно, потому что у меня за ночь чеснок как то "подвыдохся", ну мне так показалось по крайней мере. Захотелось еще добавить немного. Или перед подачей еще раз блендером с чесноком крутануть

А зачем баклажан протыкать?

могут взорваться при запекании. там же сок кипит, шкурка плотная

Ничего себе! Не знала. Правда, я раньше баклажаны целиком и не запекала.

помидорки тоже лопаются, я черри, например, брала прям с веточками, лимон тоже может рвануть.

Ух ты! Прям щас вот приду домой и сделаю. Если баклажаны продаются возле дома))
Спасибо за рецепт!

хлебушком запасись, мы все подъели с этим муссом)))

Как по мне, не нужны ни сметана, ни, тем более, майонез. Лимонный сок и чеснок с солью, ИМХО.

видишь, это именно Магрибский соус с определенным рецептом.
Но кстати идея с лимонным соком мне нравится

И чеснок не забудь.

а мне очень нравится фотка. привлекает внимание, аппетитная)
баклажаны не ем, но каждый раз задумываюсь о них) вдруг вкусы переменились)

у меня с помидорами и перцами все сложно)))) вкусы редко меняются кардинально)))

однажды в самолете я очень захотела томатный сок, который раньше терпеть не могла. теперь это мой любимый напиток)

ахаха))) мне знакомо))) я очень не люблю помидоры, а томатный сок и подавно. Но сев первый раз в самолет я захотела именно его. Пила полдороги. С тех пор бывает и сейчас пью.
Кстати говорят, что томатный сок очень популярен именно в самолетах, не помню только в чем там фишка.

  • 1