ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
режим-поели и лежим!
ума
anonimka2009
Ну это чисто для рифмы. И, смахивая слезу, бывало такое до того как на работу вышла) А теперь нееееет. Режимы наши поломались, причем все!

Утром в 7 утра я слышу в ухо: "хочу кушать кашу!". Я пытаюсь сделать вид, что я в обрубе, но нет "мама, кашу! вставай, кашу!" Причем знаю, что прям сразу есть не будет. Поэтому я включаю Карусель, да закидают меня в этом месте мамы, которые "мой ребенок еще ни разу не видел мультиков". Утром я за себя не отвечаю. Это не просто лень встать, мне кажется, что я физически ща сдохну если встану. Подъем (мой) откладывается еще на 40 минут (благослови господи тех, кто показывает нормальные человеческие мульты по утрам - ТВ3, например)

Потом у ребенка лопается терпение и она говорит: "пошла есть кашу!" И уходит! один раз я опоздала подняться на 2 минуты, когда пришла, она уже сидела в своем высоком стуле пристегнутая! Я спросонья даже не поняла как это случилось. Пододвинула табуретку, залезла на стол и снего в свой стульчик. Я вхожу, а она мне: "мозна касу?" Теперь я очень быстро встаю.

Потом час на сборы: накраситься, обед собрать, себе, ей, и топаем на ура-трамвай. Соник стала жутко обижаться на то что я ухожу. Отдаю ее если не в слезах, то в глубоком трансе, спиной мне говорит "пока", не целует, я расстраиваюсь, конечно, тискаю ее, откупаюсь вкусняшками и книжками с наклейками, все же кое как прощаемся и я пару часов себя грызу на работе, хотя звоню бабушке и слышу, что на фоне развеселое веселье. Я уже на языке мозоль намяла проговаривая ей, что я ненадолго, погуляешь-покушаешь и я сразу приеду, но пока очень сильно обижается...

Ну и как итог - она отказалась от дневного сна. Прям с первого дня моей работы. Но это еще и на фоне того, что соску мы изъяли из употребления. С порога всем говорит "спать не буду", в трамвае едем, она мне заранее сообщает "не буду спать", мол так и передай всем. С прогулки они приходят, ложатся, полежит 15 минут, дедушку по голове погладит: "спи деда, тссс" поцелует и уходит. В итоге после работы я получаю уже никакую почти Соню, и на ночь она ложится в 7 часов. Т.е. чисто приехали, поужинали, книжки почитали и спать.

В итоге получается у нас живого общения 3 часа в день. Это конечно очень мало. А что будет когда я по 8 часов в день буду работать? Утром в сад, вечером в 7 приеду домой и сразу в кровать? Жесть вообще... Воспитанием ребенка будут заниматься чужие люди, а мы кто? Родители выходного дня? Вот как вообще строят свой график люди, я не понимаю. Неимоверно грустно от этого.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Вот так и строит большинство - по необходимости. Сдают ребенка утром в садик, вечером забирают, поели и спать. А если еще старшие есть, то на младших вообще времени не остается - уроки важнее игры.
В нашей соц.гостинице живут мамы, у которых дети в садике, а сами они на работе чуть не круглосуточно, потому что зарплаты - копеечные, чтоб 20-25 тыщ заработать, надо ночные смены в супермаркетах брать или уборщицей вечером мотаться на другой конец города - они же почти все у нас без образования, могут работать только на самых низкоквалифицированных должностях...
Недавно одна такая к нам в центр заехала по делам, спрашиваю ее - как дочке в садике? нравится? (она всего месяц ходит туда)
А мама мне и отвечает: конечно, она в восторге, там же с ней занимаются, играют, общаются, а у меня на нее вообще времени нету, она дома только и слышит: "не мешай", "не трогай", "не лезь".
Так что грустно - не то слово! Ужасно просто. В моем идеальном мире, (который существует только в моей голове))) женщины вообще не работают, если не хотят. А женщинам, у которых есть дети, работать 8 часов в день законодательно запрещено, потому что обществу нужна здоровая семья)))

всё конечно грустно и печально, но покажите мне маму, которая может скакать целый день как коза наравне со своим ребенком, даже, если она не работает и целый день только с ним? Я не встречала. Поэтому садик благо для общительных и активных детей в любом случае.
А ещё детям полезно отрываться от мамы, привязанные к маме дети - это Ад.


А бывали времена, когда детей отдавали в ясли чуть не с трех месяцев.
Мне кажется сейчас слишком много шуму вокруг детей. Только на выходе получается что-то совсем не то почему-то.
В саду есть сончас, кстати, это сейчас она артачится, среди своих опять же, а там стадный инстинкт сработает, плюс чужая территория и будет спать днем вместе со всеми.
А вообще, если беспокоит, что "воспитанием ребенка будут заниматься чужие люди" то надо бросать работу нафиг и заниматься воспитанием самой. Если конечно на работу гонит не финансовая сторона.

ну не только стадное, хотя и это... бодриться ей в принципе в саду в тихий час никто не даст, придется лежать два-три часа. тупо лежать. Но это же скучно тупо лежать когда все спят - вот и она будет спать...

Я тебя отчасти понимаю - дважды проходила через ситуацию "ребенок в сад - мама на работу - ребенок обижается"... У вас еще лайтовый вариант, т.к. Соня пока с бабушкой, а не с чужим человеком и ты работаешь всего пол дня.
У нас адаптация к ситуации занимает с каждым годом все меньше времени и сил, т.к. дети становятся старше и у них больше интересов вне мамы. Но сначала всегда тяжело.
Насчет сна - в саду в младших группах спят все, даже те, кто давно не спит дома. Срабатывает эффект коллектива... По итогу, вечером с младшим у меня живого общения на порядок больше, чем со старшей (она в 9 вечера уже рубится). Так что не переживай и все со временем наладится!

Сегодня на арене я :)))
С чужим человеком - это с няней? Чем этот вариант плох? Ребенок у себя дома, на своей территории, ему в принципе спокойнее, не надо никуда ехать и вообще. Кстати, дети, идущие в садик после няни гораздо быстрее там адаптируются.

я сижу с мелкими до победного.
всех денег не заработаешь, а потом они уже никогда такими маленькими не будут.
со старшим сидела до 4 лет, долго созревал, сейчас вообще не жалею.
младшему уже 2 - не знаю, судя по характеру, он может и раньше выйти в общество )))

у меня очень общительная дамочка, я ее часто как раз соблазняю тем, что бабушка отведет ее на площадку к деткам, может с садом таких обидок и не будет...

Все мамы испытывают чувство вины на тему "о, ужас, кем он вырастет при таком воспитании!" и те, которые сидят дома и те, которые работают. Просто причины беспокойства разные:)
По-моему, у вас вполне щадящий для всех вариант.
Может, и со сном со временем наладится.
Не грустите)

ко мне можно на "ты"))
чувство вины, о да... оно постоянно, реально когда дома сидела тоже находила десяток поводов себя погрызть

Про мультики улыбнулась :)))

Ну я не знаю, какой режим у нас будет через год.
Уже об этом задумываюсь: за сколько мне нужно будет вставать (а соответственно и ложиться), чтобы собрать Женика в сад и себя в приличном ! виде доставить на работу!:))
А я та ещё соня, так что про лишнюю минуту сна это я тебя прекрасно понимаю)

Ну и вот это оставшееся время после садов-работы ничтожно мало для общения, конечно(

чтобы утром встать в адеквате - мне нужно лечь примерно с Соней вместе) проверено)))
даже не думала что времени после будет так мало, и это я полдня вроде как работаю, а не 8 часовой...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меня бы и меньше часа устроило. Пока недавно работала полгода. мелочь вообще у бабушки жила. и я иногда. Но не видеться пару суток это нормально лично для меня.
Мультики с утра это спасение - тв3 это зайчики.

о нееет, пару суток я взорвусь от неопределенности, если не буду ее видеть. И по себе помню как по маме скучала, жуть!

Ох, трудно, конечно тебе...
Но может наладится ваш режим, может получится больше времени на общение...
Очень желаю вам этого!

морально как то да, напряжненько, я хоть и думала что возможно она не будет каждый день радостно бежать в гости, но чтоб вот такие прям обидки, аааа))))
спасибо!

Ну у нас вообще дети с шести лет уехали в этот свой Розенберг и видим мы их только на каникулах. И мне многие выносили мозг на тему того, как это ужасно и как плохо детям без родителей. А детям нормально)

надо по детям конечно смотреть.
Меня мама отправляла к бабушке на лето, я неимоверно страдала, хотя она об этом не знала и подумать не могла, что мне так плохо без мамы.

Печаль..А мы надомники, но ведь с малыми тоже работы нормальной не будет.

дома работать с ребенком - это надо иметь талант в организованности, я пробовала в прошлом году, это не работа даже, а хобби было больше, но например тебе звонят по каким то важным вопросам, а в это время фоном у тебя истерика, потому что мама отвлеклась, брось сейчас же трубку, а кто там? баба? бааааабаааа!!!! (мне в трубку)

Вот вы и созрели до второго, кажется... )))
Давайте уже в наш лагерь погодок!

Мне очень понравился твой журнал!!!))) Давай ДруЖЖить!

я работаю с полугода Костиного. Он с самого начала очень переживал когда я уходила, но уже через пару дней это переживание стало длиться не более 5-ти минут после моего ухода) КОроче играл нормально и все хорошо. Сейчас с садом по факту то же самое. Играет там хорошо, сам просится, интересно, но момент расставания со мной - болезненный.
по поводу времени на ребенка- я с самого начала держу позицию того, что раз уж я работаю, а не с ним дома, то вечер принадлежит ему. ну т.е. игры совместные какие-то, общение, чтение книг, развивашки разные... Бассейн долгое время был... Ну за исключением каких-то мелких бытовых вещей, типо готовки ужина, или небольшой будничной уборки. Ну и получается, что с 18 до 22 я провожу с ним и мы даже много всего успеваем за это время. и в выходные стараюсь быть с ним побольше, куда-то вместе съездить, или просто прогуляться, поиграть дома.
По поводу сна. Мне кажется это у не своеобразный протест, либо родственники не справляются с укладыванием) Я Костю как-то в будний день с папой оставила, так он ему тоже устроил - час он его укладывал, ну никак. И тут я прискакала, еще пол часа укладывала. он просто думал, что прокатит у него такой фокус) Еще неделю после этого с укладыванием были капризы, потом успокоился.))) Попробуй сторговаться, например - ты сегодня поспишь, а я тебе киндер сюрприз принесу с работы)

в 22 часа укладывать??? аааааа))) когда же самой то жить) я в 8 уже отправляю на сон - это при условии что дневной был, если не было то еще раньше.

со снами у нас торги не выходят, мы еще даже из дома не выходим, говорю же, что к бабушке едем, она мне сразу: спать не буду! ни чем ее не подкупить. Сама уже сейчас днем в выхи укладываю, пока не гаркну хорошенько, не утихомирится, бабы/деды же так не будут...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account