?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
сегодня в чьем то инстаграме были замечены тефтели, столовские с подливой. Я спать не могу теперь, хочу это съесть)))

внимание вопрос: как делается вот эта столовская подлива? из чего? я сколько не пыталась все не то - не просто же там мука и вода?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • кризисы и прочие страсти...

    У Левика начинается кризис 3 лет видимо, когда мама-то оказывается, бывает против его желаний. И это такое горе, что просто лечь на пол и…

  • (no subject)

    Феерический облом с садом с 2 лет меня огорчил. Пишу длинные письма: жалоба президенту, Администрация района, с которой я и начала переписываться…

  • про осенние заготовки

    Режим "запасливый хомяк" запущен! Какие заготовки делаете? Что вкусного-интересного-особенного? Мы частично сделали и еще планируем…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я тоже ее помню и не могу повторить!
Но вот например просто свинину тушу с морковкой и сок пускает мясо - и макароны этим поливаю, очень вкусно.

ага-ага, тоже так делаю))))

И томат или сметана, где как. А может быть то и другое вместе.:)

не знаю даж то ли это, обычно это такая простая вязкая жидкость коричневатого цвета.

иногда туда кладут еще лук и морковь

меня именно однородность массы привлекает, никаких кусочков

там какой то секретный столовский ингредиент
мои домашние тоже не могут повторить

вооот, и я о том же!))

Муку жарят на сковородке, потом разводят водой. Мама иногда делает такую подливу папе "по запросу" )))


мне кажется еще что то там должно быть обязательно!

О теперь тоже знаю что дарить надо)

вроде писала , что жарить))))

жареная мука, лук и вода :))

Но там же однородная консистенция, как лук то?

надо долго тушить, помешивая :))

а я не понимаю, как можно ее хотеть) она же отврааатная, если мне ее плюхали в универской столовой- настроение на весь день портилось)

Я ещё тот пищевой извращенец видимо))))

красный соус основной и белый соус основной :)
белый - вода, мука и сметана :) в воду шлепаешь сметану, доводишь типа до кипения (чуть-чуть), потом жахаешь муку. но я обычно растворяла муку в кипяченной воде или бульоне (основа соуса) и вливала. так без комочков :)
красный - лук и морковь жарятся до готовности, добавляется томатная паста и вода (круто, если бульон), все это тушится. а потом через сито перетирается. перетерла и опять на плиту, еще раз чтоб в таком состоянии пробулькало :) добавить соль, перец

а, через сито...
о! можно еще блендером например, в общем пробовать надо будет...

Это ж почти бешамель, только по русски можно лучку добавить жарного


но он же там вообще однородной консистенции...

мы по Крузенштерну гуляли и там так пахло тефтелями как в школьной столовой.. тоже хочу )

вот! вот! они везде, а рецепта реального нет нигде))))

айфон хочешь? )


это магазин купонов на скидки
перейди по ссылке
http://www.kupanda.ru/referrals/iphone6s_russia/?ref=4beZDWIpUN8XYWaBw5SKJxIyuBXyYVKmfur8fxVXKA4%3D

зарегестрируйся, и...

ну, есть ОЧЕНЬ маленький шанс выиграть айфон.

как-то так

  • 1