ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Я поняла, бесполезно вести список расходов для того чтобы "осознать расходы и начать экономить". Думаю в этом списке нужно красным выделять те суммы, то, что можно было не покупать. Или купили, но не съели и выкинули (популярная статья у нас).
А потом подытожить. Вот тогда, наверное, итоговая сумма натолкнет на мысли об экономии...

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что то мне не пишется никак с нового года. Но темы на поболтать я тщательно себе записываю, их очень много, надеюсь они не потеряют интерес для…

  • (no subject)

    С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".…

  • О новогоднем настроении и сказках

    А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я вела когда-то такой список в экселе, и именно так и делала - анализировала потом и то, что признавала бессмысленной, бесполезной, вредной, ненужной и т.д. покупкой, выделяла красным, сделала формулу которая считала все красные, и каааак подытожила... И сразу стало понятно, что вести списки чтоб осознать расходы и начать не экономить, а тратить разумно и не выбрасывать деньги на ерунду - очень даже эффективная штука. Пока не видишь этих цифр, догадываешься, что много денег выбрасываешь впустую, но не представляешь масштабы бедствия, а список очень помогает :)

вот и у меня был экселевский, но он нифига не работал. Ну да, потратила, ну да, честно записала, а что, все нужное ведь!

Я не смогла долго вести контроль расходов ))) но есть такая же беда - куплено, забыто, не съедено и потом выброшено.  Теперь в магазине у дома покупаю только молоко и хлеб, а остальное - раз в неделю в гипере строго по списку. Ну перед этим неделю спокойно записываю, что надо купить. Иногда конечно бывают срывы типа "если я немедленно не куплю это ведро мороженого, то жизнь моя сразу же закончится" ))))) но мороженое я и не выбрасываю никогда )))  ну и с зарплаты сразу откидываю некоторую сумму на определенную не очень далекую цель. И эти деньги неприкосновенны, даже если очень хочется еще одни сапоги ))))


я в гиперы стараюсь реже выезжать, хоть и со списком хожу, но контроль теряю: то тут акция, то тут скидка, а это должно быть в моем списке но я не записала!

Для этого еще и характер надо соответствующий иметь)

согласна! а мне надо отдать кошелек мужу))))) только б он этого не прочитал))

Ахах, про характер выше верно сказали, вот я - кремень!
А с мужем хоть не ходи никуда...)

мильен раз начинала всякие списки расходов, покупок писать. все бестолку

именно так оно и работает - выделять то, что купили и не пригодилось.

Мы вели подсчеты, мы их потом анализировали и так ни к чему и не пришли. Нет у нас ненужных трат. Ну, т.е. есть пункты, на которых можно сэкономить, но есть ли смысл? Например, можно пару тысяч сэкономить на молочных продуктах, если их покупать не в Лосево, а где-нибудь подешевле. Ну да, а можно молоко вообще сухим заменить. Только на фиг так жить? :))

Ну вот у нас такая же фигня... Зарабатывать больше надо, видимо, чтобы иметь лишние траты, или хоть жильё иметь своё...

А я вообще себе экономить запретила, но я не покупаю всякую фигню - я в еде себч побаловать могу, а сумочку - я сначала долго буду искать то, что мне надо и куплю, когда найду именно то - и как повезёт - может за 1500 найду, а может за 9000 - тут главное, чтоб такая как нужно была. С одеждой сложнее - я не встречаю, чего хочу, да и вообще, ходить-мерить это ужасно, потому редко покупаю... Но вот купила пальто, закрыв глаза на цену, и хожу счастливая уже второй сезон...

Как получаются комментарии по 2-3 раза понять не могу - телефон глючит, наверное... Прошу простить меня.

Мне вообще это список не помогает ни в каких вариациях(

мы ведем такой список, причем сразу делим на три колонки - необходимое, средней нужности и лишка. давным-давно поняли, что лишки не так уж много ) зато много необходимых трат и они большие

я понимаю, что я покупаю много продуктов, те, которые потом выбрасываются сразу целиком или не доедаются. Купил банку консервов (огурцы-помидоры-салаты) потому что хотелось, потому что прилавок слюной закапала, пока стояла рядом. Пришла, надкусила и не пошло. Или потом просто не хочется.

мне вот ваще бесполезно
я даже курить никак не могу добросить. хотя вижу, что это дорого. и даже спокойно не курю дня 2, если прижмет. но блин. все равно (((

"добросить"))) бросай уже, ты что))) это ж финансовая пропасть, реально. каждый раз на кассе радуюсь: слава богу не курим еще))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account