ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Ночевать одной дома - это сильный стресс для меня. Ужасно не комфортно, прислушиваешься, 15 раз встанешь проверишь входную дверь. Потом наконец ложишься, вспомнишь десяток страшных историй в духе "оно появлялось только ночью". Вспомнишь как год назад Соня показывала пальцем в угол "мама, вон тетя!".

Потом внимательно прислушаешься к себе - не кружится ли голова: свежи воспоминания как два месяца назад я навернулась ночью в обморок - водички встала попить. Перебудила всех, конечно, когда лежала на полу и приходила в себя - вокруг меня скакала Соня и в слезах уговаривала "мама, вставай, вставай". Это очень страшно. Но это страх другого рода уже.

Доброго дня, меня зовут Оксана и я параноик.

Я не знаю как бороться со своими страхами - мне хорошо живется тут, тут мои обои, моя мебель, мой холодильник с едой мои вещи и моя семья. Но у меня нет почему то чувства, что "это мои стены и я под защитой". Как обрести это чувство я не знаю.

Recent Posts from This Journal

  • Социопат по соседству

    Очередная книга на моей полке о том как причудлив этот мир. А вы знаете, что есть люди без совести? Нет, не те, кто просто иногда поступает…

  • Москва!

    В субботу мы съездили одним днем в Москву! Соню я таки взяла, потому что это было б еще и море слез, что мама едет гулять, а ее не берут, да и…

  • (no subject)

    Я почти месяц не заходила в ЖЖ? Как так? Я ж вроде только недавно... не? Летом как то время по другому движется, честное слово)))) Нереально радует…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

У меня тоже такое бывало - эти ночные страхи. Особенно, в первый год после рождения Ани. Причем, я даже не одна была, а все равно страшно. Связываю это с очень тревожным общим состоянием. И ребенок маленький, и спала плохо, и при этом еще бессонницей мучилась, и еще решала всякие трудные семейные дела в дневное время. Короче, надо успокаиваться как-то. Спать побольше. Побольше положительных эмоций в дневное время получать. Ну и успокоительные попить, наверное.

Да, начинаю себя загонять, пустырник наше все. Сплю и так почти по 12 часов, куда уж дальше)))
Просто вцелом понимаю, что не чувствую себя спокойно почему то.
Может глупо сравнивать, но вот приезжаю в квартиру к маме, все, я дома, мои стены, даже когда я одна, хотя я не живу там с 16 лет. И не было особо там этой сказочной атмосферы "детство-счастье". Т.е. ассоциации тут вообще не играют роли.

я тебя понимаю(((

надо как то бороться с этим...

А я вот по ночам ещё разговариваю и иногда вижу какие-то образы. Знаешь, то полотенце на турнике мне покажется человеком или ещё что-то. Очень пугаюсь, но быстро снова засыпаю.

реально я один раз испугалась, даже не знаю как описать: приснилось что встала с кровати и очнулась сидящей. На лунатизм похоже, но вроде замечена не была ни разу.

Понимаю,еще как... Как то оставалась дома одна,подскочило давление до 180,пришлось самой себе в полуобмороке скорую вызывать(((

Капец, самый мой страшный сценарий.

А из приколов - я раньше жила в съемной с соседями: вставала позже всех, когда все уже убежали, пошла утром умываться и у меня замок в ванной сам заперся. Дверь допотопная "надежная", в ванной не разбежаться чтоб выбить, ковыряла ее, плечо себе отбила пытаясь косяк выломать. Три часа сидела пока сосед на обед не пришел))) Состав освежителя воздуха наизусть выучила))))

Как я тебя понимаю! Я сама не могу спать одна в квартире. Даже днём находиться одной неуютно. Тоже постоянно проверяю, закрыта ли входная дверь, постоянно слышу какие-то шорохи и стуки. Вот мозгом понимаю, что никакого полтергейства и привидений в моей квартире нет, маньяк не залезет и даже обычному вору у меня делать нечего, а сердце всё равно в пятки уходит при каждом стуке)

вот кто этих воров-маньяков разберет))) страшно, ага.
Я все время поражаюсь в американских фильмах их дверям-картонкам с витражами. И они их еще и запирают...

Ооо, как я Вас понимаю. Когда дома одна, уши навострены и просыпаешься от шороха.
"мама, вон тетя!" - я бы кирпичей наложила.
Мама рассказывала, когда я была совсем мелкая, стола в кроватке и смеялась. Она думала, что веселюсь я от её вида, но потом поняла, что смотрю за её спину. Говорит, очень жутко было.

ей было почти 2 года когда увидела "тетю" я тут пост даже как то писала, сначала просто видела, разок "тетя" ее напугала - прибежала с визгом. Я на тот момент не испугалась почему то, но муж сказал что в том углу реально кровать стояла давно и тетя там таки была...

мужика надо

мне 28 и я сплю в обнимку с котом и светом в прихожей :) и да, про тетю писала уже, я бы это...того...

вот именно в тот момент мне не было сильно страшно...
с котом и светом - это норма)))

такая же ерунда( причем днем не страшно, а вот ночью - прям волнами неконтролируемый страх накатывает как муж в командировки уезжает. Помогает выматываться по полной, сидеть над работой/вязанием до ночи, и отрубаться уже от усталости. Но конечно на физическое состояние этот метод не положительно действует

вот и я сижу все кино пересмотрю, все печеньки слопаю за вечер. А ложилась бы вовремя может и стройнее была бы))))

Ну, после таких событий понятно, что тебя страхи одолевают. "Вон тётя", жуть!!

да меня и раньше пугало все на свете))

ты не одна такая.)) Нас много.
Всегда оставляю включенным свет во всех комнатах и сплю лицом к двери. Иначе не могу.

)))) Я стала закрывать дверь в комнату, хоть что то, не знаю что именно в этом моменте меня успокаивало, но не могла смотреть в пустой темный коридор...

Бррр! И я не очень люблю одна дома находиться. На старой квартире обои и пол своей жизнью жили,все шуршало и скрипело,даже наличие кошек не спасало. А вот с собаками не страшно вообще-они распугивают все страхи. И соседей.


конечно, нужен он! и рука его на пузике))

Edited at 2016-01-21 10:53 am (UTC)

ну это вообще обязательное условие, без этого и в кровать не пущу))))

О, как понимаю! Не могу спать одна, даже со светом и то боюсь, в итоге всю ночь мучаюсь!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account