ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Лазанья болонезе
ума
anonimka2009
Да, наконец я выложу то самое блюдо, с которым мы проиграли на Кулчемпе)))
И напишу супер-легкий рецепт, ставшим одним из любимых в моем семействе.

Правда на фотке у меня фальшивая лазанья - почему фальшивая?)) В оригинальной лазанье используется моцарелла, а у меня обычный сыр, типа Гауда. Потому что цены на моцареллу выросли так, как будто она прямым рейсом из Италии к нам, а совсем не на Маловишерском молочном заводе была приготовлена, который недалеко от маминого дома.

Но по вкусу моя фальшивая практически ничего не потеряла)))

\


1. Соус болонезе. Обжариваем лук, чеснок на сковородке, добавляем фарш, соль, перец, желатеьно еще травок прованских, все обжариваем. Добавляем банку томатов в собственном соку, вместе с соком и давим ложкой сами помидорки. Ну смотрите по консистенции, чтоб все не "плавало", на 700 грамм фарша у меня получается где то 6-7 помидорок + сок.

2. Сложное. Соус бешамель. В этом рецепте он не нужен, ура! Сразу минус 20 минут возни))) Готовим, чтоб были под рукой сливки 30%. Фишка в том, что сливки такой жирности при высокой температуре загустевают как нам и нужно! (Когда у меня нет 30% я жульничаю и добавляю чуток муки - но с "правильными" сливками вкуснее - это ощущается)

3. У меня всегда лежит коробка с листами для лазаньи. Я беру "Барилла" - дорогая зараза, но хватает ее надолго (примерно раз на 5) и самое важное - ее не нужно заранее отваривать как я делала с другими марками. А это еще минус 20 минут суеты)

4. Выкладываем слои. Форму смазываю маслом, лью чуток сливок (в них и в томатном соусе сварятся наши листы для лазаньи). Выкладываю 2 листа на дно (смотрите на форму на фотке - у меня широкая, если форма кексовая, то один слой - один лист). Ложкой выкладываю соус болонезе, ровным слоем, моцареллу ломаем кусочками (тут я натерла сыр) добавляем сливки, снова листы, соус ложкой, сыр, сливки. В форме как на фотке у меня получилось 4 слоя. Верхний слой посыпаем Обычным тертым сыром - ничем не поливаем - в духовке этот слой у меня получается хрустящим как чипс)))) Мне самой ужасно нравится то как она хрустит. Дочке даю готовое блюдо без этого слоя - не прожует еще))

5. На что обратить внимание - по стенкам вокруг выложенных листов должна быть жидкая смесь из сливок и томатного соуса, примерно до верхнего слоя, не затекая на него (ну чуть-чуть не считово))))

6. Запекать на 220 градусов примерно 15-20 минут - посматривайте в духовку, чтоб "крышечка" зарумянилась.

 Главный волнительный момент - про моцареллу - обычно вот эта моцарелла в шариках после термической обработки становится резиновой. Но в этом блюде она смешивается с соусом и получается просто дивная тянущаяся консистенция.



В принципе это и все! Если есть вопросы - спрашивайте.

Отмечу в посте upsarina и digger которые уже наверное и забыли что спрашивали у меня рецепт в инста)))

Recent Posts from This Journal

  • Самый лучший папа!

    Летом я с детьми уезжаю на несколько месяцев на дачу. И самый частый вопрос, который мне задают: «а как же папа? Он не участвует в воспитании?…

  • Дачное)

    выложу и тут несколько фоток с дачи)) В инстаграме было, простите за повтор, кто там, и тут)) Сколько тут живу, а про налимов в реке не слышала)…

  • (no subject)

    Я нереально устаю на даче. Но это нереально приятно))))) Усталось от физической работы совсем другая нежели от скандалов детских дома, а скандалят…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ага, ты все-таки готовые листы используешь ))) а то я так и не смогла в домашних условиях повторить тонкую раскатку

конечно покупные, без машинки это нереально, а машинку мне до сих пор так никто и не купил))))

обожаю лазанью))))

я до недавних пор не знала, что тоже обожаю))))

Белорусская моцарелла по распродаже - 300 за кило))
Едим, едим и никак не закончится)

не трави ка мне душу)))))
Я пошла в магазин который в заводе - 5 шариков по 100 руб получается, приемлимо еще. В Питер уже с наценкой приличной приезжает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ура! Спасибо за рецепт. У меня эта Барилла валяется, никак руки не дойдут. Я до этого делала в мультеварке, гадость получилась. Но теперь то у меня духовка есть.... (голосом почтальона Печкина)

в мультиварке даже не знаю что получится... а технология та же?

Моцарелла в лазанье не нужна))

может быть, но в этот рецепт кладут и очень вкусно получилось!

А я всё же листы предварительно отвариваю.пару минут. Но нежнее получается. А сыр как раз твёрдый использую.

я сделала вывод, что твердые будут - это когда жидкости мало. А вообще, аль денте же получается.

Все равно заморочная еда. Хотя я мечтаю-таки приготовить.
Очень у тебя красиво!
Запишу твой рецепт.
Вдрук!)

да ну заморочная! 15 минут на подготовку, 20 минут духовка запекает сама))) реально мне сложнее картошку жареную приготовить - чистишь, режешь, жаришь стоишь...

О! Спасибо, Оксан!:)
По правде говоря, забыла уже, да.
Но с моей гулящей памятью это нормально!:)))
О рецепте: я скорее всего заморочусь бешамелью (бешамелем),
мне кажется, это будет чуть менее калорийно, чем 33% сливки.
Там же ещё сыр жирный. Ну, это я под себя адаптирую,
под вечно худеющую.:))
А вообще, лазанья - вкуснейшая вещь!:)

Хм, я всегда использую пармезан для лазаньи.

наверное с ним клево... но не в этом финансовом году)))))
а ты только сверху или в слоях тоже? рецепт не я придумала если что, от шеф-повара одного выловила))

Я вот прямо так же готовлю лазанью, только сливки беру еще с меньшей жирностью - все равно вкусно)
Бешамель у меня или не удался, или все же не понравился - на мой взгляд, тяжеловато из-за него получается.
И моцареллу я никогда не добавляла - обычный тертый сыр, чтобы проплавился хорошенечко.

моцарелла в этом соусе обалденно плавится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account