?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Лазанья болонезе
ума
anonimka2009
Да, наконец я выложу то самое блюдо, с которым мы проиграли на Кулчемпе)))
И напишу супер-легкий рецепт, ставшим одним из любимых в моем семействе.

Правда на фотке у меня фальшивая лазанья - почему фальшивая?)) В оригинальной лазанье используется моцарелла, а у меня обычный сыр, типа Гауда. Потому что цены на моцареллу выросли так, как будто она прямым рейсом из Италии к нам, а совсем не на Маловишерском молочном заводе была приготовлена, который недалеко от маминого дома.

Но по вкусу моя фальшивая практически ничего не потеряла)))

\


1. Соус болонезе. Обжариваем лук, чеснок на сковородке, добавляем фарш, соль, перец, желатеьно еще травок прованских, все обжариваем. Добавляем банку томатов в собственном соку, вместе с соком и давим ложкой сами помидорки. Ну смотрите по консистенции, чтоб все не "плавало", на 700 грамм фарша у меня получается где то 6-7 помидорок + сок.

2. Сложное. Соус бешамель. В этом рецепте он не нужен, ура! Сразу минус 20 минут возни))) Готовим, чтоб были под рукой сливки 30%. Фишка в том, что сливки такой жирности при высокой температуре загустевают как нам и нужно! (Когда у меня нет 30% я жульничаю и добавляю чуток муки - но с "правильными" сливками вкуснее - это ощущается)

3. У меня всегда лежит коробка с листами для лазаньи. Я беру "Барилла" - дорогая зараза, но хватает ее надолго (примерно раз на 5) и самое важное - ее не нужно заранее отваривать как я делала с другими марками. А это еще минус 20 минут суеты)

4. Выкладываем слои. Форму смазываю маслом, лью чуток сливок (в них и в томатном соусе сварятся наши листы для лазаньи). Выкладываю 2 листа на дно (смотрите на форму на фотке - у меня широкая, если форма кексовая, то один слой - один лист). Ложкой выкладываю соус болонезе, ровным слоем, моцареллу ломаем кусочками (тут я натерла сыр) добавляем сливки, снова листы, соус ложкой, сыр, сливки. В форме как на фотке у меня получилось 4 слоя. Верхний слой посыпаем Обычным тертым сыром - ничем не поливаем - в духовке этот слой у меня получается хрустящим как чипс)))) Мне самой ужасно нравится то как она хрустит. Дочке даю готовое блюдо без этого слоя - не прожует еще))

5. На что обратить внимание - по стенкам вокруг выложенных листов должна быть жидкая смесь из сливок и томатного соуса, примерно до верхнего слоя, не затекая на него (ну чуть-чуть не считово))))

6. Запекать на 220 градусов примерно 15-20 минут - посматривайте в духовку, чтоб "крышечка" зарумянилась.

 Главный волнительный момент - про моцареллу - обычно вот эта моцарелла в шариках после термической обработки становится резиновой. Но в этом блюде она смешивается с соусом и получается просто дивная тянущаяся консистенция.



В принципе это и все! Если есть вопросы - спрашивайте.

Отмечу в посте upsarina и digger которые уже наверное и забыли что спрашивали у меня рецепт в инста)))

Recent Posts from This Journal

  • "Бесцветный" Тревор Ной

    В моих руках новая книжка - тот случай, когда еще не прочитал до конца, но уже хочется обсуждать и делиться))) "Бесцветный" Тревор Ной от…

  • быстропост

    "Мама дома? Мамы нет, мама вышла в интернет..." (с) Вчера Соник нарисовала семью. Мама с перевернутым грустным ртом. Показательно, в…

  • А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)

    "Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
я до недавних пор не знала, что тоже обожаю))))

  • 1