ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Хандрю сегодня, видимо простыла с непривычки на наших долгих прогулках) Но пост не об этом!))

Звонят родители: "ты заболела! привозите Соню к нам на пару дней, неизвестно что там за эпидемия (да здравствует раздутая паника в СМИ), вызови врача! а Соню привозите и думать нечего". А я чего то закипела мгновенно от одной мысли что Соню отдать, я старалась очень сильно сдерживаться, просто поблагодарила. Я вообще не могу представить ситуацию, чтоб я отдала Соню с ночевкой когда мы дома. Но ведь как то отдают детей бабушкам на лето там, я не знаю с какого возраста это происходит видимо в моем случае с 14 лет только))))

Сразу как то вспомнила свою бабушку - говорит в 2 месяца Сонины: оставьте ее нам с мамой на воспитание, вы все равно в детях ничего не понимаете. Говорят, надо считать до 10 про себя, а потом уже отвечать. Я считала наверное до 50 и ушла.

Я помню когда меня отдавали бабушке на лето - я очень скучала по маме. Нет, мне было весело вцелом, я не лежала лицом в подушку и никто не подозревал, что я ужасно скучаю и жду субботы, чтоб созвониться уже наконец - раньше ж жили без мобильных и ежедневных созвонов. И имея такой опыт, конечно Соню не решусь отправить к бабушкам летом одну, пока она сама не запросится.

Есть же всякие теории привязанности ребенка к родителям. По-моему, у нас эта теория в обратную сторону пока работает: привязанность родителей к ребенку)))

И минутка хвастовства, прибегает сейчас ко мне: "мама пошли, я букву нарисовала", идем смотреть каляку. Подходит и показывает: "Это А". А там реально А!!! только нижние палочки очень короткие, но прям треугольник. И выучились все гласные. Согласные медленно идут - многие не выговаривает еще.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что то мне не пишется никак с нового года. Но темы на поболтать я тщательно себе записываю, их очень много, надеюсь они не потеряют интерес для…

  • (no subject)

    С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".…

  • О новогоднем настроении и сказках

    А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Да это пока не можешь представить, а потом сама проситься будет к бабушке с ночевкой:)

конечно противиться я не стану если проситься будет))) интересно с какого возраста ожидать)))

а нас с братом часто в детстве к бабушке отправляли, особенно его (на 8 лет меня старше, тогда родители ваще работали усиленно). но бабушка жила почти рядом, можно было и домой вернуться самостоятельно
но я вот помню, что лет с 7-8 обожала тусить у бабушки. оборудовала себе место на шкафу и там валялась читала много, печеньки шаньги трескала)
но у меня бабушка одним из самых близких людей была, у брата тоже. очень не хватает ее

мне летом не хватало ужасно времени на отдых, сенокос-корова-картошка-огород-бабушкенадопомогать. А физическая работа - это не самое мое любимое занятие.
Даже у маленьких - приучали к труду - было маленькое ведерко, маленькие грабельки...

В нормальных семьях у матери действительно часто уровень окситоцина весьма высокий, поэтому да: привязанность не ребенка, а к ребенку. Мне по родителям скучать не доводилось. Было нормально.

Насчет паники: бывшая одноклассница в реанимации инфекционки, а ее мужа в пятницу похоронили.

Муж тоже говорит, что по себе не помнит такой ужасной тоски. Поэтому по разному бывает.

От гриппа человек может умереть - об этом еще с детства знаю. И каждый год регистрируют какое то количество случаев. Просто именно последние годы (лет 5 наверное) - СМИ раздувает это до истерии.

Меня до 6 лет родители от бабушки забирали только в больницу положить и то, со мной никто не лежал. В больницах не столько скучала, сколько завидовала - к другим приходили, а ко мне нет.
Вообще у меня с родителями сложно. Если раньше скучала, то теперь бесконечно злюсь, за недолюбленность свою.

у меня есть такие примеры девочек, одна лежала 2 месяца в больнице в 14 лет, чуть не при смерти, родители приехали только один раз - у них ответственная работа! Должна была понимать. И понимала вроде как. А вот обида эта спустя много лет пришла...
Для меня такое за гранью...

Меня отправляли к бабушке на месяц каждый год лет с 4-х, думаю. Я и скучала, но больше бесилась от бабушкиного образа жизни) Она у меня была человек-катастрофа! И постоянно кипишила, и нас привлекала к своей деятельности))

что ты имеешь ввиду - кипишила?
мы не то что привлекались к деятельности - с утра была разнарядка: сенокос, потом промотыжить картошку, потом опять сенокос - пошевелить, потом сенокос собрать все на ночь, потом полить огород, потом натаскать баню и все! делайте что хотите, но в 10 спать.

наверное, всё ооочень индивидуально. я родителей своих люблю, меня в детстве отдавали бабушке/дедушке, причём лет с 3. и ничего. не помню, чтобы скучала, хотя мной особо никто и не занимался. к своему ребёнку я привязана. но если бы она сама попросилась к бабушке/дедушке с ночёвкой - отпустила бы. родителям своим очень доверяю, живут недалеко. отдавать её сейчас - нет необходимости, мне она не мешает совсем. :)
про панику... каждого чиха бояться - это не конструктивно. но бережёного, как говорится... у нас в подъезде девочку увезли на скорой. грипп был как раз. вылечили. но осложнение на почки серьёзное. в итоге больница уже вторую неделю. нафиг такое счастье. ребёнок на почти никогда не жаловался, но вот так. я сама болела гриппом несколько лет назад - помню отлично, впечатлило, это была жесть. О_О

я была беременная и гриппом переболела - первый раз лет за 10-15 наверное если не больше и очень тяжело было, на антибиотиках выползала, хотя 3 дня боролась сама отварами-растираниями.
Осложнения бывают, если не лечить сразу. Да и ситуации разные и иммунитет.

А вот так к "отдать с ночевкой" я не готова - засыпаем вместе и спим ведь ночью тоже вместе, просыпается и проверяет тут мама с папой или нет.

Я, как человек с двумя А в имени, поддерживаю эту букву! ;)

ну как же - первая в алфавите))))) Первая)

Помню, незамужняя золовка приезжала и забирала дочку: на море, погулять... Оставляла у себя и свекрови с ночевкой.
Мне это НИКАКОЙ радости облегчения не доставляло!
А когда узнала, что дочь весь вечер плакала и звала маму (мне об этом и не говорили!!), вообще плохо стало...

вот самое ужасное, что и мне не скажут если что. поэтому я и психую больше всего.
Меня в саду оставляли на ночь - мама дежурила в больнице - маме конечно говорили, что все прекрасно и встречал ее веселый ребенок. А вот то что она не придет - меня не готовили, мол незачем ребенка нервировать заранее. И я по полночи стояла у окна, надеялась что просто опаздывает и думала где же она - со мной это чувство "уйдет и не вернется" всю жизнь.

Чота ты паникуешь на пустом месте. Ну, позанимаются бабушки дня три ребенком, в чем пробоема-то?))

ну позаниматься можно и днем, а отдать на несколько дней в этом возрасте - для меня недопустимо вообще никак.
Если она вечером расплачется без меня (засыпаем и спим мы вместе) - мне об этом даже не скажут, и понимаю, что этот стресс ребенку не нужен вот вообще...

моя подруга родилась 9 апреля. в начале июня того же года отдали на дачу бабушке и дедушке. до начала сентября. это 1988 :)) никаких телефонов, сама понимаешь. родители приезжали в пятницу вечером и уезжали в воскресенье вечером. лет до 4 она там безвылазно сидела :) потом, как стала старше, стали брать иногда в город на выходные. гулять в парк центральный, ватой кормить и на каруселях ездить :)
Ленка не помнит, чтоб ей на даче у бабушки с дедушкой грустно было :) или чтоб скучала.
но у нее родителям тогда уже было чуть за тридцать и работы много было.
а сейчас у нее у самой уже дочь почти пяти лет :) отправляют с радостью к бабушке на дачу летом на неделю :) довольные :)

с рождения для меня вообще за гранью понимания. Но тогда говорят условия сложнее были, нужно было на работу выходить и все такое. Это чисто наступить на горло материнскому инстинкту. Кормление, потребность в маме у ребенка. Нет, не пойму конечно сейчас...
У меня сестру двоюродную в полтора года вроде отдали на лето - она бабушку стала мамой называть, а когда приехала мама - она ее не признала. "уходи тетя, хочу к маме, мама не отдавай меня". Для меня вся ситуация треш - стресс для ребенка, стресс для мамы. Но тогда так поржали только и все.

Ребенок любит перемены. Поэтому то, что ты так относишься к тому, чтобы ее отдать - это твои личные проблемы. И они не связаны с желаниями ребенка.
Я отдавала Филика с 3,5 лет с ночевкой бабушке. И сейчас отдаю. И на дачу на лето.
И держать ребенка летом в городе, когда есть дача - это родительский эгоизм имхо. Ребенку лучше на природе. Он там мир познает.

Ну это если родители работают, конечно. Дача - спасение.

да, мозгом то я понимаю, что в городе летом адище будет для ребенка, и то где у нас и в каких условиях дача - сама себе завидую: вот просто все есть ягоды, воздух, река, про-стран-ство!

мы были как то в Питере в июле неделю - из дома не выходили почти, в окно смотрели как дети в песочницах с окурками лазают. Психнула в одно утро и на электричке умотали с Соней, не дожидаясь папу с работы.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты там аккуратней!

Я спокойно Егорку оставляла с 9 месяцев))) В 9 конечно с папой, а в 2 года одного.

с папой бы я могла оставить еще.
а с бабушками - хз. Мы несколько раз убегали с мужем в ресторан вечером потусить, в итоге несколько раз возвращались часа в 2 ночи к ребенку который в слезах, просыпался, искал нас и бабушки не могли утешить. А прикинь если за 200 км такая ситуация? они ж не будут нас срочно вызывать...

У нас пока тоже сплошная привязанность родителей к ребенку )

как то говорят к трем годам должно попустить, сепарация все дела, но у нас видимо другая история)))

Так получилось, что никому не оставляли, кроме детского садика и школы, пионерских лагерей.

о, как мне хотелось в лагерь летний!

?

Log in

No account? Create an account