?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
простомысль
ума
anonimka2009
Бабушка у меня тут двинула тему, что нет у нас в семье традиции "сесть семьей за стол обедать - все в разброд едят, когда захотел, непорядок". Я сама помню такие завтраки-ужины - но это больше относилось именно к тому периоду, когда у бабушки как раз и жили.

А как еще, мы так привыкли - муж завтракает в 5 утра, я в 8. На подвиги типа "встала приготовила завтрак и проводила на работу" в 5 утра я не способна. Обедаем тоже каждый на своей работе, ужинаем тоже по отдельности. Из ритуалов остается только вечерний чай. А в выходные получается мы должны быстро синхронизироваться - и есть "за компанию"?

Мне кажется ритуал "всем вместе за стол" пошел из семей, где было по 8 детей. Чтобы всех кормить одновременно, а то поди-запомни: Васю я кормила, Маше надо через час предложить, а то не завтракала, а Миша проснулся рано, его надо будет еще раз покормить вместе с Машей и т.д. - тут наверное любая мать застрелится если не будет соблюдать ритуал "за стол всей семьей". Думаю, что как то так.

P.S.
И не в тему: а если, например, я выбрала ресторан, уговорила мужа туда сходить, мы сходили, а он за все заплатил - то это кто кого в ресторан сводил, получается?))))))))))))))))

Recent Posts from This Journal

  • А расскажу-ка про книжки из последнего заказа)

    "Мозг женщины после родов похож на браузер, в котором открыто 700 вкладок и не закрываются никогда" Точнее и не скажешь. Испытано на себе,…

  • О погоде в доме (из моей инсты))))

    Порядок дома - моя боль. Говорят, все что дом-это отражение твоей души. Грязный коврик(входной,мать ее группы), немытая посуда, разбросанные вещи…

  • (no subject)

    Вчера у dimanos (Дима, ты меня зацепил, знай!))) был пост-наблюдение. Сидит молодая парочка и она спрашивает: "Зай, а кто такой Ясир…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Согласна по поводу совместного принятия пищи. С нашим темпом жизни это проблематично.
И, кстати, когда на выходных получается сесть за стол всем вместе, это очень приятно и необычно, так что только добавляет душевности нашим выходным :))

да у нас и в выходные не очень получается - поэтому мне замечание и сделала бабушка))) потому что у каждого свой график, муж уже в 11 хочет обедать - если раньше встал, а я только час назад позавтракала. вот и разброд. Но когда одновременно просыпаемся, то завтраки клевые, даже могу что то приготовить под настроение.

пусть муж думает, что он сводил) ему приятно будет

вот мудрейшая женщина)))) мне кажется если я скажу что муж сводил - буду прихихикивать)))

Тут другое. Совместная трапеза не обязательно должна быть три раза в день, но вообще семейные обеды или ужины - это событие, это возможность всем пообщаться, обсудить прошедший день и т.п. У нас в семье такими всегда были ужины и детям не впадлу было подождать родителей с работы и всем вместе поесть, важно же не что ты ешь (можешь просто сидеть, чай пить), важно, что все вместе.
У моего брата вот семья - жена, двое детей и бабушка. Так они вообще не разговаривают между собой. Некогда! Старшая дочь убегает в школу, вечером торчит в своей комнате и ест там же, бабушка питается по режиму, мелкого кормят, когда попросит, отец ест, как с работы придет, мама тоже, но у нее график другой. И в итоге важные новости друг о друге они узнают от бабушки, которая живет в другом городе (!) и общается с членами семьи по скайпу по очереди со всеми.
Нормально ж это разве?.. По мне так ужас.

ну вот у меня муж в 4 домой едет, ужинает, ну неужели ему сидеть до 8 ждать меня (это я додекретное время беру конечно).
И кстати как Соня родилась - вообще едим поочереди, по другому сложно было, один ест и отдыхает, другой сидит с ребенком. А совместное время после 8 когда спит уже. Но там в основном только чай (не ну едим конечно, но ужином это не назовешь: бутеры, перекусы)

Ну а про брата - даже немного понимаю. Но там думаю и ситуация другая - просто в принципе мало общаются, наверное, одними ужинами там не решишь вопрос. там скорей всего и график сна у всех разный, бабушка наверное рано вообще ложится, не дождавшись пока кто то с работы придет, а от подростка точно не дождешься информации добровольно))

Я бы очень хотела такие ужины. Но перед теликом едим ( заряжаем сериал и вперед или под новости) а так завтракаем и ужинаем в одно время.
Когда дети будут, хочу вводить такую традицию

я с одной стороны и хочу такие ужины. Но это ведь должна быть высокая самоорганизованность - т.е. если бы мне готовили и приглашали к столу - я бы только за. А когда ты сам должен это организовать и приготовить например ужин ровно к 19 час. Мне это сложно. мне проще: давай перекуси а ужин попозже, когда ребенок уснет, а ее я уже покормила.

Совместная еда - это не просто приём пищи, это общение, объединяющее семью.
Вот пришёл муж в 16, поел, а к 20 он уже снова проголодается, может
чайку захочет попить с бутербродиком или пирожком домашним.
И Сонечку с собой за стол сажать, в коллективе намного аппетитнее детки кушают.

Ресторан кто оплатил, тот и сводил. Например,
у нас, если я нахожу турпутёвку, или билеты и отель,
всё оформляю, а оплачивает муж, то это он нас
отправил на отдых.:))

вечером в 8 и я уже не всегда ужинаю обычно))) чай попью и все. или ходим кусовничаем. Соня вообще как то каждый день в разное время ест - у нее все зависит от сна, дневного, полдника, иногда бывает и без ужина ложится.
Или обед - если я сяду с ней есть начинается: "покорми меня, я малышка, с ложечки" стараюсь заниматься своими делами, чтоб ела сама. И лучше я поем позже размеренно в тишине пока она спит...

ну про отдых, кстати да, логично.

(Deleted comment)
ну это смотря с кем есть. Если не с очень приятными людьми, например зять с тещей - в некоторых семьях в коонфликтах бывают, или невестка со свекровью живут дома и грызутся весь день - понятно что не хочется сидеть вместе.

(Deleted comment)
У нас так было принято по выходным, особенно в воскресенье.
Деть один — я, родители и бабушка с дедушкой. Обязательный обед или ужин с обсуждением всех насущных тем,и просто посмеяться. Потом в картишки можно поиграть.
У них и сейчас так, по субботам все ужинают за одним столом.

Edited at 2016-02-15 06:32 pm (UTC)

ну да, должен быть один "хранитель и соблюдатель" традиций))))

У нас так получается, что приходим домой около 16 и сразу ужинаем вместе. Потом ребенок ест кашу перед сном, тоже все вместе садимся за стол. Это на неделе.
На выходных встаем все в одно время и соответственно завтрак-обед-полдник-ужин едим вместе)


молодцы, у нас раздрай и никак не можем синхронизироваться)))

деревенская привычка, привязанная к световому дню. есть надо тогда, когда организм этого требует. не в обиду бабушке.

ну в принципе возможно и такое... подъем в 4 утра, сначала 50 дел, потом уже завтрак...

Не... Стараемся, когда сын приезжает домой хоть раз сесть всей семьей за стол именно дома... Это сакрально..

неее, ну тут другая ситуация, ребенок домой приезжает!!! это святое вместе посидеть поговорить!

хлюпать супом, разбрызгивая его капли по ближайшим поверхностям; втягивать в себя вермишель с кетчупом, орошая смесью этой красной массы с маслом соседей. это выглядит очень прекрасно и эстетично. чавкающие од удовольствия родственники. совместные трапезы прекрасны, да. особенно, если в это время рассказывать о том, как прошёл твой день :)

а вот тут чего то я не врубилась в шутку)) что это было?)

Для меня совместный ужин культ до паранои. Я буду упорно сидеть голодной и ждать этого трудоголика, только заносит ноги, я тут же несусь накрывать, разогревать. И ужинаем вместе. Это очень дурно сказывается на фигуре))) но я не могу перестроиться и смотреть, как муж, в одиночестве грустно жует, сердце кровью обливается)))


ничего себе ты молодец! у меня столько выдержки не хватит)
я бывает могу с ним посидеть (сама не ем). Ну вот как то не получается у меня организоваться так.

в современном ритме жизни, сложно совместить графики..

В детстве мы всегда обедали-ужинали вместе. И не потому что у нас было 8 детей. Просто так принято. Потому что семья. Никто не падал в голодные обмороки, в ожидании, пока все соберутся.
Никто не чавкал, ага, и не брызгал на соседей. Заодно, попутно, обучались правилам поведения за столом.
Таки мечтаю возродить эту традицию у себя, но, купленный специально для семейных обедов круглый стол занят моим компьютером, т.е. по факту считается рабочим. Сидим мы за ним исключительно в праздники - дни рождения, новый год, когда гости приходят.
Так что теперь мечта сместилась в сторону, когда у нас наконец будет нормальных размеров кухня, чтобы обеденный стол был исключительно обеденным. И уж тогда-то никто не сбежит за персональный стол с тарелкой :)

а мне нравится всем вместе кушать, интереснее что ли.