?

Log in

No account? Create an account
ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
скучаю по реке
ума
anonimka2009
Я так хочу быстрее на дачу уже, не могу дождаться. Мое хобби ждет меня. Уже начала покупать потихоньку снасти себе новые. На али-экспрессе много, но ждать же невыносимо))))
А пока соберу пост про мою реку дачную, ни на что не променяю место наше, правда от Питера пилим 2,5-3 часа по трассе, для многих это ужас-ужас, а у меня бывало, каждый день туда-обратно ездила. А на выходные сгонять так вообще милое дело, стоит того! Ну и все соседи Питерские уже, прощупали места хорошие.

В этом году около дома нашего сделала собственный выход к реке, месяц рубила проход (не без мужской помощи, конечно), а потом все, я пропала на реке. Это оч.круто когда у тебя именно своя заводь, где чистишь берег, прикармливаешь свою рыбу и уже не надо ходить через соседей "я у вас тут на прикормленном посижу?"




Естественно купила Соньке игрушечную удочку. Надо с детства приучать) Она все на мою вторую целилась, как-то сама держала ее и вдруг поймала сама рыбеху) Визга было))) А так обычно мы с ней часто сидели - я в воде ловлю и рыбех ей подаю, она в ведро уже относит.



Я очень сонная, лохматая и не накрашенная: мой улов в 5 утра. Это единственное что меня поднимало такую рань - проверять мои снасти поставленные на ночь) Потом конечно обратно в кроватку спать. Вода в этом году была не сильно теплая и уже в начале сентября муж глядя на мои подвиги с заползанием в ледяную воду почти по пояс подарил мне резиновый комбез. Я три дня улыбалась как дура и ни разу не было для меня подарка круче чем этот))) В первый день сказала, что буду спать в нем.



Ну и понеслось, голавли с локоть, окуни большие. Да, я хвастушка та еще))) И уха каждые выходные. И чтоб на костре обязательно))) С дымком и прозрачным бульоном.



Подготовка к окуневой ухе. Вы знали, что окуни в уху идут вместе с чешуей?



Вообще я себе на лето ставила цель - поймать сома. Что я только не делала и как не изводилась с приманками. Один раз стухлила курицу спецом... А потом почти месяц не могла мясо есть вообще. Запах от нее был просто треш. Но как то утром иду к снасти и вижу, что там что то черное и большое: сом!!! Ну ладно, не сом, сомик, сантиметров 50. Подтащила аккуратно, схватила - какие они скользкие заразы - этого я не знала. И он удрал, откусив леску. Было ужасно жаль!!!
Еще какой то неведомый зверь дернул меня так, что я чуть не нырнула. Оборвал леску на 30 кг. У меня тряслись руки от восторга)))) Не страшно, потому что вцелом там мелководье.



Ну и осень на нашей Мсте. Сфоткано с середины реки. Красота на самом деле - не передать просто. И тишинаааа. Очень хорошо помню свои ощущения, с мужем тогда болтали по телефону - он в городе в пробке стоял, а мне не верилось что где то кто-то бежит, опаздывает, стоит и сигналит. Другой мир.





Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    После стройки вытряхнулись финансово мы капитально((( Я как то привыкла жить всегда с заначкой, тысяч 50-100 всегда должны лежать прозапас на…

  • (без темы)

    Какой то бум разводов у популярных блогеров в инстаграме. И все тщательно пережевывают детали, выкладывают переписки, обсуждения, любые мелочи. Те…

  • Изменить жизнь - реально?

    Можно ли изменить свою жизнь за короткий период? Конечно можно! Просто отдайте детей в сад!)))))))))))) Жизнь меняется в корне: вы слышите свои…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
у нас со спинингом многие ходят - щуку прощупывают - такие лоси прыгают, как дерево падает вообще. я пока со спиннингом не очень умею, и им, мне кажется, лучше с лодки.

это вот на мсте такое таскают?
я туда и не ездил, мы раньше новгорода уходили на волхов, за лещем

да, это мстинские истории все))
но вообще там конечно свои фишки, река то летом мелкая, у нас сосед несколько раз за лето судаков ловил, причем на глубине по колено. Но на донку. Мой улов тоже на донку, на удочку таких лаптей за всю жизнь ни разу не поймала.
На сома надо ставить под мостом прям, на изгибе реки. но когда с середины августа сомики начинают шнырять - везде поймать можно.

меня донка тоже не особа привлекла, но если клев идет, то задолбаешься от удочки к удочки бегать)))

  • 1