ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Гастро-бар "Barrel"
ума
anonimka2009
Я ведь не рассказала как ходила на дегустацию нового меню от гастро-бара Barrel.  Я вообще нереально радуюсь когда попадаю именно в гастро-бары, приходишь туда за нестандартными вкусами и сочетаниями. А еще, конечно, за кулинарным вдохновением.  Ресторанные меню это все интересно, но в гастро-барах совсем другой подход. Меню часто добавляется, обновляется или вдруг кардинально меняется, потому что начинается новый сезон.

Гастро-бары, по сравнению с ресторанами, как то активнее реагируют на отзывы и пожелания посетителей - это тоже большой плюс! Ну а я расскажу чем меня зацепил Баррель.
Сам бар находится, на Казанской 5, это центр и центрее просто некуда) А значит, думаешь ты, стоимость среднего блюда в меню можно смело умножить на три и дешевле зайти в фаст-фуд. Нет, в истории с "Barrel" это не так. А если узнать дополнительно о разных вечерних акциях, то можно отлично затусить по поводу и без)))

Ну и названия - просто песня)) "Зубатка, запеченная с кремом из сельдерея" Над соусом мы долго гадали - был очень сырный вкус. А тут тебе ещё и коктейль авторский приготовят из почти-секретных-ингридиентов))))) Но о напитках ниже



Сначала по закускам) Вообще мне нравится дегустировать не читая меню. Сидишь иногда и ломаешь голову, например, что за хитрый ингридиент был в соусе и ни за что не распознаешь, что это был имбирь) Хотя уж его то я, казалось бы, знаю)

"Крокет из краба"


"Гребешок с кремом из зеленого горошка и пенкой из свеклы"


Ну а тем временем подоспели коктейли) В основном в меню идут авторские коктейли, но есть и классика. При этом акцент сделан на клубную культуру - например вместо содовой добавляется кола. Много используется своих сиропов, настоек. И цена у всех коктейлей одинаковая (350 руб), чтобы посетитель при выборе ориентировался не на кошелек, а на свой вкус.

И вот про те самые акции на баре, например есть No limit day - возможность продегустировать все коктейли за 1200 рублей. Многие планируют праздники и девичники/мальчишники на этот день.
Или караоке-ночь. Поешь бесплатно, еще и заказ из меню умножают на 2. Это очень крутое предложение. Я в Караоке была последний раз лет 5 назад и помню стоимость песни - в среднем 150-300рублей. Тут, считай, тебе еще и доплатят)))
Есть еще день Vino time - винный день, когда при заказе бутылки вина вторая такая же в подарок.
Ну и если следить за новостями бара - можно узнать о множестве акций)



 "Свиная вырезка с пюре из нута и брюссельской капустой"
Никогда не любила брюссельскую капусту, но по всей видимости просто не умела ее вкусно готовить, как и нут кстати - продукт который для себя давно вычеркнула вдруг оказался вкусным в виде пюре (приготовлен со сливками - выпытала у шефа)))).


"Филе говядины, запеченное с сезонными овощами" Овощи распознали тоже только с подсказки повара - все дело в соусе, запутал вкус совсем, но даже моя нелюбимая тыква показалась вкуснющей. А мясо божественное. Я не знаю в чем секрет. Дома такое повторить нереал)


И еще авторских коктейлей. С девочковым оформлением



И ещё одно открытие в "Barrel" И это даже не дивные эклеры)))) А чай масала ! Причём, изначально я не воспринимаю в чае ни молоко, ни сахар. Но от этого не оторваться. Стопроцентно мой напиток. Еще был клубничный ройбуш, но масала - это просто ван лав)))


И еще про десерт. Простой сочень можно приготовить и подать тоже в необычном формате. Например в сочетании кремов и соуса. Ну вот и как не вдохновляться такой кухней?))


О, кстати, еще про акции: в инстаграме у @barelbar  проводится конкурс на вкусные и красивые фотки, нужно выложить фотку из бара, поставить тег #barrelbarvkusno и каждые 2 недели организаторы выбирают победителя и дарят подарочный сертификат номиналом 5000 рублей на ужин! Лично я попробую поучаствовать) Хочу еще раз туда уже со своими сходить)


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как то совсем забросила ЖЖ, хотя обещала себе писать активнее))) Но реально какая то непрерывная запара. Мы получили документы на землю и начали…

  • (no subject)

    Итак, наш договор на участок отправился на регистрацию. 8 дней и все, слава МФЦ! Вот я кстати подумала, сколько ругают государство и нашу власть,…

  • Чизкейк - такой разный!

    Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
пенка из свеклы выглядит как десерт с клубничкой)) если б не описание ни за что бы не догадалась

я и на вкус бы без подсказки не догадалась, как поняла это элемент молекулярной кухни...

Расскажи, что за вкус у масала-чая? Мне подруга привезла из Индии, я что-то до сих пор очкую заваривать))

ну ты завари себе кружечку))
вообще вот как описать... очень яркие специи выражены, добавляешь сливки и сахар (без них даже не представляю как оно будет), точно не то. И послевкусие остается обалденное. Лучше один раз попробовать в общем)

Придется рискнуть)

это стоит того) я пошла потом себе сразу купила наразвес похожую смесь.

:-)уговорила!

У тебя очень красиво получается фотографировать еду, кстати, если я еще этого не сказала!

спасибо) я только учусь)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Желаю тебе победы!
Порции такие маленькие, как этим наешься?)

порции не гигантские, да, но вот по себе знаю, когда идет несколько вкусов даже в одном блюде - ощущение насыщения быстрее наступает. Ну и если +десертик, то вообще супер))
спасибо!

Вкусно у вас там))

это даааа))) не поспоришь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account