Вообще у Гинзы все интерьеры ресторана - это отдельное визуальное наслаждение. Вот заходишь и сразу хочется сидеть...сидеть, забыв что где то дела. И в принципе для спального района можно было схалявить, сделать попроще, не центр же, нет потока людей, но нет! Уровень! И начинается все с огромной теплой и солнечной веранды. Кто сказал, что на веранде можно только весной-летом сидеть?)
Говорят в выходные тут собираются мамы с детьми (веранда поделена на зоны и никто никому не мешает) - мне лично точно было бы приятнее на прогулке зайти кофе попить сюда, чем на пластиковом стуле в ТЦ рядом.
Ну а вцелом в ресторане все оформление связано с фильмом "Мимино" - граффити на стенах, харизматичные официанты в кЭпках, девушки в форме стюардесс, телефоны-телефоны, даже в туалете)
Ну и кухня, конечно, с кавказским акцентом. При таком уклоне мне было вдвойне интересно какие блюда будут представлены в вегетарианском варианте меню. Любопытство взяло верх)))
Забегая вперед скажу, что продегустировали мы очень много позиций, но фотки я выложу именно блюд моих фаворитов на этой дегустации)))
Блюда, которые мне "не зашли" тоже были, но по ним мнения разделились)) Вцелом дегустация была собрана для того, чтобы участники оценили сочетание: "вкус-подача-размер порции-цена". Все это будет еще корректироваться на основании наших вердиктов (ух, приятно))))
Салаты. Обычные зеленые. И первая мысль глядя в меню - "почему так дорого". Приносят натурально салатницу - можно смело брать на двоих)) Эти салаты, казалось бы простые, но и в том и другом есть свои нюансы, которые очень отразились на вкусе. Кстати, для себя отметила, что киноа отлично на вкус в зеленом салате - я с ним как то только теплые салаты делала... Идея супер, подача тоже)
1. С брокколи и авокадо - 590руб (на фотке)
2. Салат с киноа и свежими овощами - 480 руб.
"Брускетта с орехами и редькой" - 3 шт. 250руб. Очень интересный вкус, понравились на все сто, но цена меня немного смущает... Но при этом пробовать брать стоит однозначно!
Еще из закусок пробовали Лобиани - закрытый пирог с фасолью, которая в пироге мне показалась и вовсе мясом)))) Мои рецепторы, оказывается, легко обмануть. Но начинка по мне был островата все же...
"Карпаччо из овощей" - 370 руб. Невесомые ломтики - вкусно, но подала бы не как салат, а как закуску к каому то блюду)
Еще одна закуска "Пита с фалафелем" - 390руб. Я все-таки определенно люблю это блюдо, жалко, что вот эти нутовые шарики дома у меня никак не получаются. Тут они идеальны и по форме и по консистенции.
Супы. Я не самый большой поклонник супов. И придя самостоятельно не выбрала бы наверное ни один из нового меню:
Минестроне, из зеленого горошка и чечевичный (два последних на фотке). В итоге методом исключения взяла из горошка, решила, что есть не буду - чисто попробовать). И не смогла оторваться от него. По стоимости супы 250-280 рублей. Порция отличная, горошек рулит))))
Это ризотто из булгура (!!! булгур в ризотто, с ума сойти!). Так вот "Ризотто с вешенками и арахисом". Самое не фотогеничное, но на вкус это просто бомба! К ризотто я вцелом прохладно отношусь. Но это сочетание меня просто покорило!!! (тут не много воскл.знаков?). Но вспоминая об этом блюде я сама впадаю в состояние двойных восклицательных знаков))))
И при стоимости 370 рублей подается тазик
Научусь готовить дома, вот во что бы то ни стало - я ж говорю, меня очень стимулируют такие кулинарные открытия))))
Морковные котлеты - как многие высказались "вкус детства" и "нелюбовь с детства". В моем детстве такое не готовили - видимо сразу понимали, что морковку я есть не буду. Я первый раз попробовала их лет в 25 и... сразу влюбилась! А тут подаются именно такие, какими я попробовала их в первый раз. Да еще и подача с апельсиновым соусом - это просто мой восторг.
Дома у меня кстати лайфхак, когда я хочу их и готовлю, мужа ненавязчиво спрашиваю: будет ли он жареную морковку. Да, без всего, со сметанкой))) Естественно он отказывается))))) На самом деле я не изверг, пробовала его приобщить, но у него тоже это "вкус садиковской еды".
Короче это только мое блюдо, без конкурентов)))))
Ну и десерты... Напомню, это была дегустация, на которой мы должны были сопоставить и блюдо, и порцию, и цену. На фотке 3 разных десерта.
1.Карамелизированная груша с клубничным сорбетом - 290р.
2.Апельсиновый пирог - 280 руб.
3.Печеное яблоко с черной смородиной - 250 руб.
Вот к пирогу по стоимости никаких претензий, и порция и вкус дивные (крем просто тает, коржи идеальны). Но вот по фруктам - дороговато на мой взгляд.
Вообще все меню составлено с учетом, что по договоренности из блюда можно убрать какой либо продукт, не навредив вкусу - практически сконструировать самому - в меню подробно расписаны все компоненты блюда, т.е. можно не опасаться, что встретится, например, продукт-аллерген.
Ну и доставка на дом тоже есть.
И чуть не забыла! Еще в ресторане, что важно для меня, например, есть детская комната и няня. Это очень развязывает руки родителям, конечно)) Вообще хорошая тенденция с появлением детских комнат, можно жить общественной жизнью.
Кстати, пост начался ведь, вы поститесь? У меня не получается никак. Да и не до конца понимаю пока нужно ли оно мне...
Journal information