anonimka2009 (anonimka2009) wrote,
anonimka2009
anonimka2009

Category:

Тушеная капуста

Это лучший рецепт тушеной капусты из всех, что я пробовала.
Я очень люблю капусту, всегда если она есть в меню - обязательно возьму. Но такой дивной я не пробовала нигде))) Особенно приятно, что приготовила сама) За рецепт миллион благодарностей stalic
Сам рецепт можно посмотреть по ссылке http://stalic.livejournal.com/684609.html

А это то, что получилось у меня, правда, я делала без мяса. Вариант с мясом опробую в следующий раз. Вообще, если разобраться, потушить капусту не такое плевое дело, как я считала раньше - лук-морковь-капусту в сковородку и туши пока все "уварится". И потом удивлялась еще, что казалось бы простое блюдо, а получается не то что ожидала. В общем, все делается не так!



В оригинале рецепта все приготовлено в казане, на вытопленном жире и с изюмом! Даже сложно представить какие запахи там витали!)
Я приготовила таким способом:
1. Берем лук, полукольцами, обжариваем (у меня на масле) - и тут же поняла свою ошибку: нужно обязательно закрывать крышку, ну и помешивать, тогда он будет мягким и прозрачным. Жарим минут 20.
2. Капуста-морковка я взяла свежую (в оригинале рецепта она квашеная). Добавляем к луку перемешиваем и под крышку.
3. В отдельном ковшике делаем соус - масло, 3 ложки томатной пасты - обжариваем их - это обязательный пункт (тоже, признаюсь, был моей ошибкой раньше). Добавляем 2-3 ложки сахара и полстакана кипятка. Перемешать и дать покипеть. Добавляем к капусте и тушим. В оригинале тут добавляется еще мелкий изюм
4. Долго тушим и перемешиваем.  Тут еще одна моя ошибка была - рано снимала с огня. Недодерживала. Казалось - ну куда дальше, уварилась, значит готово. Пробуем и снова тушим.

В общем приятного аппетита! У меня нет пошаговых фоток, а по ссылке они есть, лучше почитать там еще)

Tags: из фрЭндленты, меня укусил Джейми Оливер
Subscribe

  • Конкурсы, мастер-классы и О да, Еда!)

    Выходные, как всегда прошли в режиме, когда хочется еще немного отдохнуть от выходных. Снова ходили на турнир от Сониного клуба по бально-спортивным…

  • Выходные

    Я вот в глубоких размышлениях: а откуда берутся угрызения совести? Мне просто самой очень интересно. Во многих "мамских" делах я не даю…

  • (no subject)

    Хочется как сесть, как написать текст о веселом житье-бытье и моей активной позцией жизненной по миллиону вопросов, но нееет. А получается из актива…

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Конкурсы, мастер-классы и О да, Еда!)

    Выходные, как всегда прошли в режиме, когда хочется еще немного отдохнуть от выходных. Снова ходили на турнир от Сониного клуба по бально-спортивным…

  • Выходные

    Я вот в глубоких размышлениях: а откуда берутся угрызения совести? Мне просто самой очень интересно. Во многих "мамских" делах я не даю…

  • (no subject)

    Хочется как сесть, как написать текст о веселом житье-бытье и моей активной позцией жизненной по миллиону вопросов, но нееет. А получается из актива…