Я очень люблю капусту, всегда если она есть в меню - обязательно возьму. Но такой дивной я не пробовала нигде))) Особенно приятно, что приготовила сама) За рецепт миллион благодарностей
Сам рецепт можно посмотреть по ссылке http://stalic.livejournal.com/684609.html
А это то, что получилось у меня, правда, я делала без мяса. Вариант с мясом опробую в следующий раз. Вообще, если разобраться, потушить капусту не такое плевое дело, как я считала раньше - лук-морковь-капусту в сковородку и туши пока все "уварится". И потом удивлялась еще, что казалось бы простое блюдо, а получается не то что ожидала. В общем, все делается не так!
В оригинале рецепта все приготовлено в казане, на вытопленном жире и с изюмом! Даже сложно представить какие запахи там витали!)
Я приготовила таким способом:
1. Берем лук, полукольцами, обжариваем (у меня на масле) - и тут же поняла свою ошибку: нужно обязательно закрывать крышку, ну и помешивать, тогда он будет мягким и прозрачным. Жарим минут 20.
2. Капуста-морковка я взяла свежую (в оригинале рецепта она квашеная). Добавляем к луку перемешиваем и под крышку.
3. В отдельном ковшике делаем соус - масло, 3 ложки томатной пасты - обжариваем их - это обязательный пункт (тоже, признаюсь, был моей ошибкой раньше). Добавляем 2-3 ложки сахара и полстакана кипятка. Перемешать и дать покипеть. Добавляем к капусте и тушим. В оригинале тут добавляется еще мелкий изюм
4. Долго тушим и перемешиваем. Тут еще одна моя ошибка была - рано снимала с огня. Недодерживала. Казалось - ну куда дальше, уварилась, значит готово. Пробуем и снова тушим.
В общем приятного аппетита! У меня нет пошаговых фоток, а по ссылке они есть, лучше почитать там еще)
Journal information