ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
новый мясной бар Meat Makers
ума
anonimka2009
В выходные гуляли вовсю, ловили весеннее солнце. Ну и совместили с прогулкой небольшой поход с spbblog в новый мясной бар Meat Makers. Вообще, я уже как то была в баре с полностью мясной историей. Когда кроме брутальных блюд в меню ничего нет. Казалось бы, что нееееет, так не интересно! Но не зря пользуются успехом те же рестораны монокухни (даже не маленькие бары, а целые рестораны!)

В общем любопытно) Особенно интересна кухня бара тем, что эти блюда при всем желании не сможешь приготовить дома. Например, процесс приготовления мяса "пастрами" - на фотке - занимает целых 10 дней! Это соление-копчение-варка-обработка паром. Ну и в общем много хитрых технологических процессов.
Здесь же в баре задействовано целое производство, причем кухня находится не в баре непосредственно, а в отдельном удаленном помещении. И когда сеть заработает в полную силу, то блюда будут едиными - то что вы попробуете на Ваське, тот же самый вкус вы получите и в других заведениях сети. Ну и цены вполне вменяемые, если учесть, что блюдо подается полностью мясное, без гарниров.

По вместительности бар рассчитан всего на 16 человек, в принципе, рассчитан на режим "зашел-перекусил-вышел", ну или как вариант "на вынос", как например для нас, заскочивших не надолго)))




Первое что мы попробовали - "Взорванная курица" и "Взорванная свинина" - мясо готовится очень долго даже не пытайтесь гуглить название)))) и в печке разрывается на волокна. Очень необычный вкус, мне очень понравились оба варианта. Ну и подача отличается в баре и на вынос - на тарелке или в бургере. подается с соусами.


Поркетта - свиной запеченый рулет с хрустящей кожей, маринуется и запекается около 5 часов. Традиционно готовится из целого поросенка из которого удалены все кости. Причем может идти как основное блюдо в горячем виде и в холодном виде, как закуска.
Ну а в баре подается с зеленью и хрустящим хлебом.


Это, кстати, как раз наш заказ - пастрами с собой. Ее уже подают уже не на тарелке, а в виде такого вот бургера) По стоимости 499 рублей, но если учесть, что там 250 грамм чистого (вкуснейшего!!!) мяса и мы с мужем осилили ее только на двоих - не так и дорого выйдет.


Флорентийский рубец. Блюдо очень... спецефичное. Это говяжий желудок - для любителей потрохов) Я к таким любителям не отношусь. Говорят, что в оригинале оно подается под сыром. Но мне сравнить не с чем.


Рерышки... Мммм))) Идут не порционно, а наразвес. Обалденно вкусные!


Ну и гулена моя - что делать если аппетит ты нагулял, а до барной стойки еще не дорос)))) Вообще, кстати, не ожидала, но для посещения с детьми там уже все готово, хоть и открылись только что, а уже на входе вручили ребенку раскраски, карандаши, вот для меня это хоть и мелочь, а приятно.


В общем будем ждать еще одного открытия где то ближе к центру - хоть бар и не далеко от метро на Ваське, жаль метро, как часто случается - на ремонте, добираться не так просто.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что то мне не пишется никак с нового года. Но темы на поболтать я тщательно себе записываю, их очень много, надеюсь они не потеряют интерес для…

  • (no subject)

    С Рождеством и Новым годом вас, друзья мои! Я выпала на праздники из ЖЖ, только в инстаграме делала короткие пометки из "здесь и сейчас".…

  • О новогоднем настроении и сказках

    А вы верите в сказки? Не так давно встретила мнение от одной популярной личности, что детям не нужны сказки: "Вся эта чушь про Деда Мороза,…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я ж ещё не ела :(
Красота, слюнями чуть не подавилась, прям мясной рай ))) Жалко, что в Москве такого нет.

мне кажется, что если поискать подобное - наверняка есть, в Питере даже не один знаю, такой чтоб чисто по мясу

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
черт возьми, ты прав!!!) И это еще учесть то, что я отдельно расспрашивала об ассортименте. Видимо тема еды меня зацепила острее)))

Ммм, мяско! надо обязательно туда наведаться :)

отлично посидеть можно, ага

Ну как вот так-то? Я же пошла гуглить про курицу-то)))
Вкусное такое все, как я прям люблю)

Соне пора в школу! Она такаааая взрослая уже!

там какая то технология хитрая, где она разрывается на волокна. не знаю возможно ли это дома)

Соню я как то иногда реально прям не узнаю))) взрослик такой уже, хотя иногда дома и включает "малышку") но ей еще положено по возрасту, хотя я все об этом забываю))

Интересно попробовать такое взорванное мясо. Вкусно, да?(*завистливо причмокивает.

Я в старшем сыне как-то очень рано увидела взрослость и слишком много требовала от него. Теперь жалею, что "недотетешкала". С младшим наверстываю через край, он мне все маленьким кажется)

вкусное, оно еще с соусами подается))

я чувствую в этом плане по твоим стопам пойду. сейчас сама себя одергиваю иногда, когда многого от нее жду (поймет, выполнит, сообразит)

Она ведь и правда еще так мало-мало живет на свете, хоть и выглядит совсем как взрослая уже!

я думаю еще младшие они навсегда маленькие) у меня сестре 24 уже, а все равно "она ж младшая! она ж не понимает еще ничего в жизни! помогать надо!"

Ну так по сравнению с теми, которые "уже большие" младшие совершенными же крохами кажутся)

Класс! С удовольствием бы зашла в такой бар ))

Класс! С удовольствием бы зашла в такой бар ))

Мяяясо! Я б там жила))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account